会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる限りの情報提供はするので、これから面接がある方などがんばってくださいね!!
ところで私も質問があるのですが、内定者MLって登録したほうが何かと便利なんですかね?便利と言うか何と言うか…
私は、19日に個人面接を受けたのですが連絡がありません。
もう諦めた方がいいのでしょうか....
面接は複数あると思っていたので驚きましたが、人それぞれのようですね。
特に口外しないようにと言われることはなく、私自身いつも他の掲示板を見て、結果が出たら書き込んでほしいと思っていたので書き込んでみました。参考にしてください。
ちなみに面接は25日に受けました。
カッパさんの書き込みを見て、ちょっと安心・・とゆうか気持ちに余裕を持つことができました。
ありがとうございました!
そうですよね、6月11日までまだまだ日にちはありますし、気長に待ってみることにします。
ホント、毎日胃が痛いですが頑張って11日まで望みを捨てずに待ち続けたいと思います。
私事ですみませんでした。
皆さん、頑張りましょう☆
どうなんでしょう?そこのあたりは全く分からないです。希望を捨てずに頑張ってください。
なにか発言をしないとMLの閲覧はできないので気をつけてください
総合職は、もう内定者はしめっきったのですか??
あと何人枠があるか知ってますか??
>うるるんさん
僕も待ってます!!
精神的に辛いよね・・・
はぁ・・・
あたしも25日に面接してきました。
緊張しちゃって自分が思ってることナカナカ伝えられなくて・・今は連絡が来るのを待つのみです。あぁぁ~。
日記を読むともう内定でた方いるんですね・・。私も同じく、連絡きた方書き込みお願いしたいです。
これから面接の方頑張ってください。
私も事務職の面接受けてから1週間たっちゃいます。
多分、面接受ける予定の人が全員受け終わってから審査(?)するんじゃないでしょうかねー?・・・と、勝手に自分に都合の良いように解釈してます。次の連絡もらったという方も右組さん以外はいないみたいですし。気長に待ちましょうよ(^▽^)
とか言ってる私も不安でいっぱいなんですけどね。それにこの面接が通っても、次にまだ面接があるのか、それとももう内定なのかがはっきりしてないので、そっちも不安です。
私は21日に面接を受けましたが今日も連絡は
ナシです。
群馬銀行が第一志望で絶対働きたいのですが他企業の最終も随時
受けざるを得なくなって胸の痛む想いです。
今までは、総合職の選考があっただろうからね。
もうそろそろ総合職の選考も終わる頃だから事務職の選考も本格化してくるんじゃないかな。
ににさんは、いつ面接受けられたのですか?私は、19日に受けたのですが、まだ連絡来ません。今日で一週間経ちます。。期限までまだ時間ありますが、正直不安です。同じく、連絡来た方、書き込みお願いします!!
初めての個人面接お疲れ様でした。私も自分の思いがどこまで面接官の方に伝わったかは解りませんが、今は次の連絡が来るのをただ願うばかりです。ここ数日は、いつ連絡が来るのか不安な毎日です。しかし、今はやるだけのことをやったと思っています。自分の納得のいく結果が出るよう、これから面接の方は頑張ってください。
わたしも今日事務職GDの通過連絡いただきました!!諦めなくてよかったです(><)頑張りましょう★
連絡いつくるんだろーT_T
連絡きたひと書き込みお願いします
まだいらっしゃらないのでしょうか?
もし連絡いただけた方がいらっしゃいましたら随時
書き込みしてくださるとうれしいです。
周りに群馬銀行を受けた人が全くいないので
少しでも情報が欲しいです。私ももし連絡をいただけたら
すぐに書き込みます。
やりましたね!がんばっち!!
3次通過の結果を受けた方はいらっしゃいますか?
もう
踏ん切りつけたほうがいいのかなぁ??
すごい不安だぁ
返信遅くなってしまいましたがありがとうございます!
先日面接受けてきましたがクラっ子さんの仰ったとおりでした☆
しかし、初めての個人面接だったこともあってあまり上手に自己
表現できなかったように思います…今はただただ連絡を待つのみ
です。
私の場合、GD通過の連絡は翌日に来たので面接の結果で待たされ
てるのは非常に不安です…まあ人事の方もお忙しいのでしょう
から…と前向きに考えてますが。
面接の中で内定のお話が出た方もいらっしゃるようですが、
そのことで他の方が不安になる必要はないと思いますよ。
私個人の感じ方ですが、どの面接官の方に当たったかによって話
の振り方も多少傾向が異なるでしょうし。
実際、私が当たった面接官の方は大変和やかに進めてください
ましたが、同じ時間に面接を終えた子によると圧迫まがいのこと
も言われたそうですよ。どの面接官の方に当たるかと、一人
一人の感じ方次第だと思います。
えらそうな上に長くてすみません…不安に思ってる人が
多いと思ったので。
返信ありがとうございます。私も個人面接の連絡を頂くことが出来ました。金融知識にはかなり弱いですが、自分自身のことはしっかり伝えてきたいと思います。
面談はあと何回あるのか不明ですが、お互い頑張りましょうね
これから面接の方、お互い頑張りましょう!!
すごいですねぇ。私のときなんて、内定の話なんて出ませんでしたよ。連絡いただいたようですが、右組さんはまだ面接をするって言われましたか?
内定の話が出た人もいらっしゃるのですね~・・。
私は、ホントにとりとめのない話ばかりだったので、右組さんのお話を拝見させていただきまして、だめかなぁ・・と。
他の方で、内定の話が出たという方いらっしゃいますか??
6月11日まで長いですねぇ・・。
結果待ちの方、一緒に頑張って待ちましょう!!
右組さんは事務職の内定連絡をすでにいただいたのですか?
内定の話というと具体的にどのようなことなんでしょう。
もしよろしければ少し教えていただけませんか?
私は個人面接では言いたいことを上手く伝えられなかったので
連絡が来ることを願いつつもやっぱり不安です。
いい感じ!!!
内定の話もちらほら出たし。むしろ来ませんかくらいの勢いだった。。
即連絡来たし!!!
忘れっぽい性格なので(^-^; あまりはっきりとは覚えていませんが、なにかと突っ込まれた気がします。
上手く話しがまとまらず困った場面もありましたが、勢いひとつでなんとか終えました。
がんばりましょうね!
返信ありがとうございます☆私は事務職志望なのですが情報が全然なくて。。。総合職の方は何回も面接あるんですね。事務職はどうなのかしら~。。。面接苦手過ぎて発狂しそうです!
私は28日までに連絡とのことでしたよ。
でも3次受けてから一週間くらい待ちました。
人事の方も一人一人に時間を掛けているので、なかなか選考が進まなくて大変みたいでした。
なので、期限までは希望はあるんじゃないかなと思います。
私も先日個人面接を受けてきたのですが、6月11日までに通過者のみに連絡といわれました。
最終面接、内定については何も言われませんでした。
どうなんでしょう?
そして、個人を受けられた方にお聞きしたいのですが・・。
どんな感じでしたか??
私は、あまりよく答える事ができませんでした。。
一生懸命話をしたつもりですが、うーむって感じです。
緊張をしすぎて、とんちんかんなことを話していたようにも思います。
連絡が来ることを祈りながら毎日を過ごしています。
取り留めのない話を長々と書き込んでしまってすみませんでした。
私は個人面接の結果は合格者のみ6月11日までに
連絡ということででした。
事務職のかたでその辺のこと知っていらっしゃる方
いますか?
そう思い込んでました・・・
もう個人面接を受けられた方、結果連絡に関してどのように言われましたか?
返信ありがとうございました。去年の先輩も今年も、人事部長と雑談をしてそのまま誓約書って情報あったんで他の人はどうなのかなと思いまして、、でもほぼ内定もらえそうですね。今年は採用多いですもんね。
内定を頂いた際には誓約書を書きますよ。学校名と名前と住所を書きますよ。
>TGHYJさんへ
最終でも意志確認だけというわけではなく今までの面接と同じような感じで質問に答えましたよ。
群銀、第一希望の事務職志望のものです!
もう個人面接始まっているのですね・・。
でも、あと少しありますし希望を持って待ってみます(><)
どきどきしますね。。
あと、個人面接終わっている方で、もう次のステップの連絡を頂いた方っていらっしゃいますか??
もしいらっしゃいましたら、次のステップは最終面接なのかどうかを教えていただけたらと思っています。
よろしくお願い致します。
皆さん!
頑張りましょう!!
最終は普通の質問を聞かれたあと、意思確認がされます。
その後、誓約書に書かされるみたいです。
お疲れ様です。面接50分もかかったのですか?個人で50分は長いですね(><)
色々突っ込んで聞かれるのでしょうか?
私は、まだ連絡待ちの身なのですが、電話が鳴ることを信じて企業研究に励もうと思います。同じ境遇のみなさん、望みを捨てずにお互い頑張りましょう!
内定をいただく際に何か書類を書きましたか?
同じです。もう来ない気がしてしまいますが、希望を捨てられませんよね。でも28日までですし。。。来週こそ電話が鳴ると信じてましょう!!
私もGDの結果連絡がこなくて毎日もんもんとしています。なんで締切こんなにながいんだろ?お互いつらいけどがんばりましょうね!!!!
その不安な気持ちわかるよ~
でも28日までって言ってるんだから、まだ可能性はあるって!
ちなみに私は面接を受けてきたんだけど、50分くらいだったと思うよ。
すでに面接受けた方、面接の時間はどのくらいでしたか?
締切期限前にきたんですか?
それともギリギリにきたんですか?
すでにいらっしゃるんでしょうか?
連絡締め切りは6月だけどみるくさんのおっしゃるように
合格者にはすぐに連絡がいきそうですね。