会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職も、大卒なら、総合職とお給料一緒なのでしょうか??
最初は一緒でも上がらないとかなのでしょう・・・か。。
私は、?回も説明会に参加できなかったので、
その辺が、まったく無知です。
教えて頂けると幸いです。
ありがとうございます。
確かに締め切りはすぐですね。
良い決断が出来るといいですね。
私は27日に50分の個人面接を受けて未だに連絡がないんですが、合否は11日の5時までに電話でと言われました。
内定の誓約書の提出期限が11日ということは今の時点で連絡がないということはもう諦めたほうがいいのでしょうか?(;;)
どなたか同じ状況の方います?
ちなみに私の誓約書提出期限は6/7でしたよ。そして私もそうすけさんのように、ちゃんと受理されたのかという心配は少しあります。
お二人からの返信メールを見て、かなり元気が出ました。私も先日、面接を受けてきました。なっつさんのおっしゃるとおり、公務員志望と書きました。面接の時も、他社の選考状況と合わせ、志望度など、深く聞かれました。しかし、かっぱさんがおっしゃったとおり、二度目の面接でも、自分の想いを精一杯伝えてきました。
連絡を待っている今、不安な気持ちもありますが、お二人のおかげで気持ちがとてもラクになりました。ありがとうございます。お二人と、そして他にも連絡を待っている皆さん全員に連絡が来るといいなーと思います☆☆☆
6/11です。
事務職の場合面接1回で終わったひとは日程的に余裕があったため決断する時間を考慮し郵送という形になり、2回あったひとは面接終了後その場で書かされるみたいですね。
その郵送されたものと一緒に今後の予定が書かれた用紙が添付されてまして、懇親会は7月(予定)だそうです。髪とか染められません(涙
ごめんなさい、言葉足らずでした。
事務職の方も最終面接で誓約書を書かれたのですか?
書かれていないとしたら提出期限はいつなのかと思いまして。
(´-`).。oO(懇親会いつだろう…?)
提出期限もなにも、誓約書は面接終了後その場で書きませんでしたか?
群馬銀行の誓約書提出期限はいつごろ
ですか。
先週二次面接を受けてきましたので私なりの考えを交えて書かせていただきますね。
時間は30分ほどで、一対一でした。
まず就活の状況、それからインタビューシート等に基いた質問が15分弱。
印象強かったのは、GDの時に提出した希望勤務エリアについて繰り返し質問されたことです。
みるくさんは、入行後一人暮らしを希望されていたり、京浜エリアでの勤務を希望されていませんか?私の面接のときはそのことについて
何度も確認されたので、二次面接に呼ばれたのは一人暮らし又は京浜地区希望者
が多いのかな~?と勝手に推測しております。
一次面接の結果がイマイチだったから…なんて考えず、「また人事の方とお話できるのね!ラッキー!」
くらいに前向きに捉えてみてはいかがでしょうか?
もやもやした気持ちで受けると、人事の方に伝わってしまうものですよ。自信を持ちましょう!
とはいえ私も連絡待ちで不安でいっぱいですが…面接ではベストを尽くしたつもりです。
胸を張って面接に臨んでください!!!
ともこさんは群銀さんが第一志望なのですね☆
私は他行との選考の兼ね合いで返事を待って頂いてます。
群銀のかたたちは掲示板を見てる限りでも行員の方も
優しくて本当に迷ってしまいます><
面接で書いたしーーーー!
これを送るといよいよ・・というかんじですね(><)
ていうか提出期限早すぎですよね。
考える暇もないじゃないですかぁ~(涙
教員や公務員も志望していませんか?私は教職をとっていて、訪問者カードで実習期間の事を記入したので2度面接を受けたのかと勝手に受け止めていました。面接の出来によって、回数が変わると思い込むと気負ってしまうので(。_。)
金融機関は特に内定への拘束が厳しいらしいので、内定辞退されると企業側も大変でしょうし。
私もまだ連絡をいただいていませんが、前向きに考えて連絡を待ちましょう!
内定本当におめでとうございます☆
これから一緒にがんばりましょう!!
内定を頂くことができました。
内定者の皆さん、よろしくお願いします☆
皆さん、メーリングリストに登録されていますか??
どれくらいの方が登録してるのかなぁって思って書き込んでみました(^_^)
たくさんの方とお話して仲良くなりたいなぁって思って☆
登録をして、その後自分のメアドに送られてきたメールに「ここから発言しましょう」的なアドレスがありましたよね?
まずはそこから発言しないと何も始まらないっぽいです。
わたしも今さっきそこに書き込んだばかりなので、この先どうなるのかはわかってないんです(-_-; すいません。
そちらでもお話しできることを楽しみにしてますよん♪
>メグミルクさんへ
おめでとうございます!!
よかったですね◎ いっしょにがんばりましょう♪
ML登録してお話しましょう!
昨日内定をいただくことができました。
応援や励ましのお返事をくれてありがとうございました。
グーさんの思いは、必ず群銀さんに届いていると思うので
絶対連絡は来るので大丈夫だと思います☆私の勘は良く当たるので。グーさんに連絡がくるように応援しています!!
内定おめでとうございます。本当に良かったですね!!
私は21日に受けましたが、連絡がありません。入りたい一心なので、今不安で一杯ですが、希望は捨てないで待ってみようと思います!
手ごたえはうーん・・・?です。
合格者には18日までに連絡と言われましたが。
もう待ってるのは耐えられないので少し休戦していた就職活動を
再開してます。
でもぐんぎんで働きたいな!
返信ありがとうございます。ぐんまちゃんさんが内定貰えるように、応援しています!!
待っているのはとても辛いと思いますが、絶対大丈夫だと思うのでもう少しの辛抱です☆
現在も選考中の方へ、とても気が張って辛いと思いますが、最後まで諦めずに吉報を待ちましょう!
内定本当におめでとうございます。
私も19日に面接を受けたのですがまだ連絡がきません(>_<)
電話を待っているのがつらいです。。。(;_;)
最終面接仲間がいて、かなり嬉しいです。私はもう最終面接は受けてきました。あまりうまく受け答えできなかったのですが、面接官の方もいい人で、つくづく暖かい企業だなぁと思いました。
私が連絡いただいたのは、28日じゃないです。続々と内定をもらっている人が増えてきましたが、最後まで諦めずに連絡を待ちましょう。今は何も手に付かない状態でつらいですが。
あれっきり音沙汰無いので、とても不安です。
私も28日に内定の連絡を頂きました(@^-^@)内定者MLに登録しまが、これは内定者どうしでメールするものですよね? 登録をしてもいまだに返信がありませんが、そらさんはもうはじめていますか?
書き込み気づきませんで遅れました。面接は一回でしたよ。
面接はある程度緊張すると思いますが、もう一回面接があるということはバリバリ内々定候補ってことなのですからプラス思考で頑張ってください。
ありのままの自分を出して楽しんで話せば緊張感や圧迫感のある空気にはならないと思いますよ。
ポメさんも頑張って!!
私も個人面接呼ばれてしまいました!今回が最終になるとおっしゃってましたよね。も~内定の電話かと思ってドキドキしながら出たのに、再びあの緊張感たっぷりの面接があるかと思うと・・・!1回の面接で決まった方本当に羨ましいですよ★
確か説明会のときに、保険業務等の説明は資格取得者でなければならないので、そのために正社員を増やすとおっしゃっていましたよ。なので入行したら、かなりの資格の受験は受けることになると思いますよ。銀行業務も多様化したので、その為の対応ではないでしょうか?
また、知人のパートの方も、資格をとった上で採用されているそうなので、資格があるからと言って正社員として続けられるのかは定かではありませんが。
変な回答ですみません。参考になるかわかりませんが、書き込んでみました。
個人面接を受けたのは、1回だけですか?私はこないだ面接受けたのですが、もう一回面接しなきゃなんですよ。1回の面接で決まってる方が多いようなのでうらやましいです。
群馬銀行は結婚するとパートなど正社員ではなくなる女性が多いため、
毎年それなりの人数が必要になると正社員の方からお聞きしました。
今更ですが、何でなんでしょう??ちょっと気になったのですが
知っている方おりましたら、お願いします。
私も連絡を待っているときはとても不安でしたが、期限の日に連絡がくるものと考えて過ごしていました。そう考えると気分は少しは安らぐと思います。
それではみなさんの健闘を祈ってノシ
私も19日に面接を受けましたが、連絡ありません。。でもとりあえず6月11日までは諦めず、待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます☆早速登録してみます。
企業とは直接関係ない話しです(^-^)
だから就職サイトも関係ありません★
このページの右上、<メニュー>の中にありますよ!
>メグミルクさんへ
ありがとうございます!
メグミルクさんの結果はまだまだこれからの発表じゃないですか! あまり神経を使いすぎないよう注意してくださいね☆
そうそう、早く内定が出ればいいってもんでもないですしね(^o^)/ 入社式で会えることを楽しみにしています。
連絡がまだないということは諦めたほうがいいのかなぁ。。
なんだか落ち込んでいますが、負けずに頑張りたいと思います。
内定の方、おめでとうございます!!
素敵な銀行員になってくださいね☆応援しています!
おめでとうございます☆私はまだ結果待ちです。…と言っても、面接を受けて日が浅いのですが。
面接自信ないけど受かってるといいなぁ。連絡がいつ来ようとも入社式は皆一緒だと言い聞かせて、必死に平常心を装ってます(>0<)
ありがとうございます!
連絡の早さには個人差があるみたいですよね。
私は19日の面接を受けましたよ。
内定者MLの連絡って、何できたんですか!?筆記通過連絡と同じく、就活ナビ経由とかですか?私、内定をいただいて即、就職サイトを退会してしまったのですが...
おめでとうございます!
個人面接はいつ受けられたのですか?
私は連絡まだですがもうちょっとあきらめずに待ってみます。