会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは群銀の制服をどう思いますか?かなり前からあの制服ですよねー!私はあまり好きではないのですが…。
そんなに地元大学は多くないと思います。ただ内定者の大半は群馬県出身者です。
私は内定者じゃないですが、
地元が多くなるのは比率の問題じゃないでしょうか?
だって、地方銀行志望する他県大の人がそんなに多いとは思わないし、地元大の人が、地元の大手を狙って当然だと思いません??
よく当たる宝くじ売り場に人が殺到する⇒また大当たりがその売り場からでる。っていう原理と同じです。
沢山の人数が受ける大学から内定者がいっぱい出ても不思議なことではありません。
ちょっと気になっていたのですが交通費は往復で請求して
良いのでしょうか?
懇親会の時は全く請求されなかった方が何人かいらっしゃったので
県外に住む私としては「こんなに請求していいのかな・・・」と
不安だったもので。
みなさん最後の夏休みで忙しかったのでしょうか?
もうすぐ内定式ですね。
同期のみなさんが全員揃うなんて楽しみです。
同じことで悩んでました。
後から、アドレスを書いたメールでもくるのかな
あたしは、明日懇談会に出席するんですけど、特急か新幹線使おうと思ってます。。群馬から遠いところに住んでいるので、特急を使っても明日は6時すぎに出発です。。
やっぱりダメですかねぇ・・・。
私もスーツで行こうと思ってます。
群銀の先輩に懇親会の内容を聞いたら、グループになって自己紹介をしあうそうです。でも6時間は長いですよね...しかも何日か日程があるみたいだから、全員とは知り合えなさそうですね。
他の皆さんはどうですか?
なんだかどきどきしますね(><)
6時間、何するんでしょうね。
参加される方、よろしくお願いします☆
はじめまして!
ぽん。さん、私も20日ですよっ。
どうぞよろしくお願いします☆
私にも来たみたいです。親が連絡してきました。
郵送できましたよ(^^)
6時間近くもかかるんですか。かなり長いですね、何をするのだかドキドキですね。私は、20日です。一緒の日程の方がいましたら、よろしくお願いします。
私も来ました!!お会いできるのを楽しみにしています☆
ホント服装どうなのですかね??
私も思いました。。
郵送できました?
昨日懇親会の連絡が来ましたよ。6時間近く掛かるみたいです。何をやるのかドキドキします。お会いできるといいですね!
服装のことは書かれていなかったのですが、やはりスーツなのでしょうか???
わかる方がいましたら、書き込みお願いしますm(__)m
私も5月末に内定いただきました。
これからよろしくお願いします☆
私も懇親会の連絡が来ずどうなってるんだろ?と思っています・・来た人いるのですかね??
返信ありがとうございます!!
私は一人暮らししているので、実家に連絡してみます☆
そうなんですかー。ありがとうございます。とりあえず待つのみですね!!
内定をいただいたあと採用担当の方から聞きました。でもやはりなんも連絡がないと不安になりますよね~。
懇親会の連絡は一人暮らしの人であっても実家の方に郵送で届くと聞きましたよ。
連絡は、手紙か電話でしょうか?
家のパソコンが調子悪いので、メール連絡だと、不安です・・・
本当にそろそろ連絡いただきたいですよね。でもその情報どこでお聞きしたのですか?そして、もう懇談会に参加した方っていらっしゃるのですか?
総合職と一般職の採用人数をあわすと200人近くなるため、内定者懇談会は数10人で何回かに分けると聞いた気がします。たまたま今回は呼ばれなかっただけではないですか?
ちなみに僕も呼ばれていませんので…。
私も誓約書を出しましたが、「受理しました」みたいな連絡はありませんでした。。
ちょっと不安。何か連絡が来た方はいらっしゃいますか?
はじめまして☆私は一昨日、内定頂きました♪
私もにこさんのご意見にすっごい賛成します。
私は選考後自分の思いを綴ったお礼状を出しました。
それが着いた日に、内定のお電話をいただけましたよ(^-^)
それから私も誓約書は郵送で、なるべく
早く出してください、と言われました。参考までに♪
とても心強いコメントありがとうございます。確かに面接慣れしてなくてうまく受け答えできなかったのですが、自分の気持ちや人柄は理解していただいたと思うので、後1週間を信じて待ってみます。
>しまうまさん
やっぱり不安な気持ちは皆一緒なんですね。連絡期限はいよいよ今日ですがとにかく午後5時まで連絡を待つしかありませんね。
もう、なるようになれ!という感じになってきました。(^^;)
みなさんにも連絡が来ることを祈ってます!
自分なりにやれることはやったのですし終わったことです。
ただ結果を待つだけではなく他の企業もまわったり、人事の人に
再度アピールしたりして立ち止まらない事が大切だと思いました。
待つことを忘れていた頃にぐんぎんから連絡をいただけました。
今からでもアピールする方法はあるんじゃないでしょうか?
不愉快に思った人がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
でも反省はあっても後悔はしたくないと常々思っているので
書かせていただきました。
不安な気持ちはとてもよくわかりますが、誓約書の締切日なんて人それぞれのようですし
気になさらないほうがよいですよ。
実際、人事の方からお電話いただいた際に締切日についてお聞きしたところ、
「とくにないがなるべく早く」とのことでした。この情報はあくまで今日私がお聞きしたときの情報ですが。
まだ一週間もあるじゃないですか!自分を信じましょう!!!
こんな便利な掲示板があるのにそこから得られる情報に振り回されて前向きな考え方や
行動ができなくなってしまうのはもったいないことだと思います。
私自身、情報に翻弄されてしまうタイプなので敢えて掲示板を見ないようにしていた時期もありました。
掲示板の前向きな活用をしたいですよね☆
えらそうな長文カキコでごめんなさい。
>ミーさん
ここは比較的長い期間にわたり小出しに内定だしてますからそんなに心配しすぎない方が良いですよ。
私も初めてカキコします。
私は、28日に 面接を受けてきましたが 未だ連絡が来ません。泣 不安で不安でたまらない日々が続きます。。
もう諦めた方がいいのかもしれませんが、明日 連絡が来る事を願って 頑張って 待ちましょう。。
私は、18日まで連絡待ちのものですがこんなに内定もらっている方がいたり、誓約書の締め切りが迫っているんなんて、辛いですね。諦めなければかなぁとも思いつつ、でも連絡を待ち続けている。何も手に付かない状態です。。
やっぱり人によってかなりバラつきがあったんですね。
情報ありがとうございました。