会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際50名も採用するか不透明な感じもします。。。
採用HPに書いてありませんでした!?筆記とGDだと思います。いよいよですね。がんばりましょう!!
どのように書きましたか?そろそろ提出ですよね?
20日消印有効ってことは日曜に郵便局がやってれば
いいんですね。たぶん・・・
という点が目立ちました。
僕は東京在住で群馬県出身なのですが、どちらで就職するか悩みながらセミナーに参加しました。しかし、東京でやりたいことがあり、優先したいと決心したので選考には進まないことにしました。
今まで数10社と説明会や面接を体験して来ましたが、その中でも群馬銀行は光る企業の一つでした。是非みなさんがんばって選考に進んで行ってください。
応援しています。私は、4月から入行しますが、就活をしていたときも内定を頂いて内定者の集まりのときなども本当に一人ひとりを大切にしてくださる企業だと感じています。
面接なども緊張すると思いますが、当行は、学生さんのことを知りたいという感じで、和やかで話を聞いてくださるので面接時間の1時間もあっという間に感じます。グループディスカッションは、皆さんが慣れていないのでもし心配であるようであれば1回練習をしておくことをお勧めします。
そうすると、精神的にも楽ですし、要領もつかめると思います。昨日、ふれあいセミナーでしたので、1年ぶりくらいにみん就にお邪魔しました。
皆さん!!頑張ってください。来年、ぜひ仲間になりましょう。お待ちしています・・・
配達記録とか、必要ないんですかね?
そのまま郵便ポストに入れちゃって…。
ふれあいセミナーに参加したものですが詳しい業務内容や面接のコツとかも聞けてよかったですよー。
もぉインタビューシート書いた方いますかぁ??
私はセミナー終わってから書く予定なのですが、どうなんですかねぇ?
県内じゃ受験者数がダントツに多いみたいだし・・みなさん頑張りましょう♪
職種にもよるんじゃない?
一般職志望か、総合職か。
一般職志望なら、支店訪問して、仕事風景とか
リアルに見えて勉強できそうですけどね。
だって、今、説明会とかやってるでしょ。
それで、興味あるんできました…なんてさ。いかにもって思うに決まってる。
去年にしてれば、よかったね。
だって、今、説明会とかやってるでしょ。
それで、興味あるんできました…なんてさ。いかにもって思うに決まってる。
去年にしてれば、よかったね。
2月中がOB訪問の山場だと思うんですけど。。
やっぱ変に意識されちゃうのかな?。
実際、今頃しても変に意識されると思う。
してみようと思ってるくらいなら、かんがえがあさい。
フィッチ・レーティングスの格付けが下がった影響で今日の群銀株は散々ですね。25円も一気に下がりましたよ(泣)
筆記試験というのはSPIでしたか?いろいろ質問してすみません。
そういえば、群馬銀行のフィッチ・レーティングスの格付けが下がってしまいましたね。他行に比べると見劣りする資産の質や低い収益性が理由らしいですが・・。頑張れ群銀!!
今年は結構多かったみたいなんですが・・・
貴重な情報ありがとうございます!面接ではどのようなこと聞かれたのですか?金融の知識を聞くような質問はありましたか?
去年はなかったよ!一次が筆記とグループディスカッション、
二次が面接一日に二回、三次が一対一面接、四次人事部長面接ってな感じかな。
合同会社説明会in東京」に参加した方いらっしゃいますか?
群銀の説明内容を良かったら教えてほしいのですが。
群銀の株価で日本経済を占うとはすごいですね!私も群銀か東和に入りたいので両行の株価等の情報はチェックしてます。その他金融を目指す人には金融ビジネス等の雑誌もお勧めだと思います。
ありがとうございました!
助かりました☆
結構前に登録したメールアドレスに届いてましたよ!
ネット上で公開していいのかよくわかりませんが、ID,パスワード共に「gbrecruit2006]でメンバーズサイトにはいれますよ☆
ちなみに私も群銀の制服はちょっといただけないなって思ってます(^_^;)