会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ感じでした。
でも同じように希望を持って過ごすことにします☆
お互いに良い結果が出ると良いですね(^O^)☆
>gumさん
本当におめでとうございます(>_<)♪
本気でうらやましいです。
レスありがとうございます☆
たぶん前橋地区なんかは人口が多い分、
受けている人数も多いと思うので、
他の地区よりは選ぶのに時間がかかるのだと
思います。
受けている人数も比較的少なくて、早く選べる地区から
連絡が行っているのだと思います!
あとは群銀がどうしてもほしい人材にには
早めに連絡が行くんだと思います。
どっちにしろ、gumさんは選ばれた人なのですから、
心配しなくて大丈夫ですよ(*^o^*)♪
おめでとうございます(o^ー゜)/
とりあえず高崎地区・前橋地区ではないです。
>SHIEさん
昨日の夜9時くらいにきました。
なぜ私だけ内定出るのが早いんだろう・・・。
ある意味不安に。
そして特定されそう(><)!
控え室で和やかだとおっしゃっていたので少し緊張がほぐれたというか、油断していたら、二人のうちの一人はとても厳しい口調でした・・・。
まあ面接だから仕方が無いかと思いますが。。。
内定出た方おめでとうございます☆
うらやましい・・・☆
正直面接に手ごたえが無く、自信がないのですが、私は希望を持って待つことにします☆
私も差し支えなければ教えていただきたいのですが、内定の連絡の電話は何時頃来ましたか??
私はまだ連絡来ません…
早く電話が鳴ってほしいです!!!
差支えがないようでしたら、教えてください☆
gumさんはどこ地区の方ですか?
前橋地区、高崎地区、というように
地区ごとに選んで連絡していると聞いたので、
教えていただけたら幸いです。
翌日に内定の連絡が来て、とても驚きました!
おめでとうございます☆
私は、まで連絡がきません。。。
gumさんは、いつ面接をうけましたか?
書き込みありがとうございました(^^)
あらしさんの書き込みを見て、少し元気が出てきました!!
とりあえず15日までなので、気長に待つしかないですよね。。
どうやら私の場合、面接は一回だったようです。
私は24日(個人面接初日)の面接してきました。。。何の連絡もなく1週間そわそわしてましたが、まだみなさんにも連絡が来てないようですね;
友人は2日(ちなみにGDはGD最終日?の23日だったらしい・・)に面接だと言っていました。
去年は筆記→GD→個人面談→内定との噂を聞いたのですが・・・どうなんでしょう??
それにしても、電話連絡は一体いつから開始なんだろ~(ToT)
どの位まで続くのでしょうね
私もまだ連絡きてません。ちなみに先週受けました。毎日ドキドキしながら過ごしてておかしくなりそうです(泣)まだ個人面接は続いているみたいですし、気長に待ちましょう!
私は明日、1日に個人面接受けてきます(>_<)みなさんより、だいぶ遅いですよね(;へ;)個人面接最終日ですかね???でも、第一志望なんで、精一杯がんばってきます!
頑張ってきます!!
。。ついでに事務職です(^^)
。。
ありがとうございます☆
電話で聞いてたんですけど、外出中だったため、聞き漏らしてしまっていましたぁ。。。
ごくごく普通の適正検査なのでご安心を☆
性格検査ですからありのままの自分で
頑張って来て下さい^_^
すごく簡単な性格検査ですよ!!確か、項目に対して当てはまる、少し当てはまる…などで回答しました。学力を見るものでは全然ないです!!明日、頑張ってくださいね~☆
いつまでとは言っていませんでしたが、なるべく早めの方がいいみたいですよ!
自分もまだ送っていないのですが、今日人事の方からお電話をいただいたので明日にでも送ろうと思っています。
一般的な性格検査のようなものでしたよ☆
SPIとかそういうものではないので安心してください♪
面接がんばってくださいね!!
ちょっと気になったので。。。。
明日、一次面接を受けます。その前に5分くらいで終わる適性検査のようなものをするとGD通過の連絡をいただいた時に言われました。どのような適性検査でしたか?すでに受けられた方、教えてください!
書き込みありがとうございます!!早速明日電話します。
ほんとうにありがとうございました☆
どうもありがとうございました!!
そうですか!じゃあ私ももう一度聞かれるかな・・?
お互い通過するといいですね!!
一次面接でどれくらい絞られるんだろう(><)こわーい
全然問題ないですよ。
私は総合職で最終面接の連絡を頂いた時に他社に行きますと伝えましたよ。
人事の方は頑張ってくださいとおっしゃってくださり、応援してもらえると思います。私は食品メーカーですが、特に同業者でも問題ないと思います。そのくらいいい人が多いのが群銀ではないでしょうか。
個人面接のあともう一度面接があるようです。わたしも電話連絡のときは「他社の選考の状況をみて…」と答えてしまいましたが、面接で第一希望ですと伝えてきたので通過することを願うばかりです。もう一度きかれると思うので大丈夫ですよ☆
懇親会は夏(7月・8月)あたりって言ってましたよ☆
総合職の方で、内々定もらった後になにか資料送られてきた人いますか?実家に届くって言われたけど、もう届いた人いますかー??
やっぱり全員、面接してから連絡を始めるのでしょうか?
GDの連絡期間の31日を過ぎたら連絡くるかな?って
考えていたので....まだ面接は続くみたい
なので待つしかないですね~
長いです...ホント。
まだ選考が続いている方、頑張ってください。
このような書き込みをして不快に感じた方がいらっしゃったらスミマセン。
レスありがとうございます☆
面接がんばってください!
私、30日の13:15から面接受けますよ☆
かなり遅いほうなんですかね(>_<)
どなたか教えて下さい!
私も最近GD通過の連絡を頂いた際、志望度を聞かれ、「第2志望です」と答えてしまった・・・
自分はバカです。。
私もそれより後の日程です☆
あっそーなのですか☆
私はもう終えているのでそろそろ連絡が来始めるのかな
と思っていたので、
まだ面接の方がいるということは
まだまだ連絡は先のようですね。。。
じっくり会話をするかのような面接だったので
焦らずにがんばってください☆
それより後の日程で受けますよ~。
ちなみに事務職です☆
いらっしゃるのでしょうか?
もう全ての面接が終わっているのか気になったので、
受ける!という方はかきこお願いします☆
いつ開催って言ってました??
恋愛に似てますねえ・・・
早く電話なってほしい!!
ああ神様・・・・・
電話連絡方法について教えていただき、ありがとうございました。
26日に携帯電話に、0272・・・の呼び出しがあり、「まさか!!」と思ったら、本橋さんから面接についてのお電話でした。
20日に受けたので、諦めていましたがとてもうれしかったです。
おめでとうございます!!あたしも先ほど、電話いただきました。19日にGDをやり...長かったあ~。風邪気味だし、就活うまくいかないしで大変だったけど元気出ました☆一緒にGDしたみんなありがとう♪
ほんと丁寧な電話だったので、時間かかるみたいです。まだまだ電話をかける感じだったので連絡がまだの方も諦めるのは早いと思います。やはり差は気になりますけどね...
嬉しさのあまりテンション上がりきった私を人事部の本橋さんは優しく対応してくれました。それも嬉しかったです。
横から入ってしまってごめんなさい!!27日に受けると言うことで一言。わたしは24日に受けてきたのですが、金融の知識っぽいことを聞かれました。前日にこんなことを言われても不安にさせてしまうだけかもしれないけど、一応伝えようと思って。私は法学部だから金融の知識ないんだけどきかれたから、その人によるのかもね!?みぃさんは聞かれなかったみたいだしね…。最近言われていることを押さえておけば大丈夫だよ!!頑張ってくださ~い☆