会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで、たくさんの方と励ましあい、また応援してくださった方々と出会えたことは、私のとってよい経験でした。
内定をもらえた方には、心から「おめでとう」と思うし、私を含む落ちてしまった人の分も頑張ってほしいです。
群銀の人事の方にも、感謝していますが、内定者だけでなく、不安な気持ちで長い間待たされる人にも、きちんと「不採用」の連絡が欲しかったのは本音です。
私事ですが、明日別の会社に誓約書を出してきます。
とにかく、来年から群馬銀行で働くみなさん!!頑張ってくださいね♪
ありがとうございました★
今日、人事の方から誓約書ちゃんと届いてるってメールありましたよ!!
やっと安心できました(笑)
24日までとおっしゃっていましたよ・私も一次面接とは、ちょっと雰囲気が違っていた気がします。
返信ありがとうございます。それと内定おめでとうございます☆★
少し不安がなくなりました。もう一度与えられたチャンスだと思い、悔いが残らないように自分の気持ちを話してきたいと思います。
返信ありがとうございます。
仲間がいたので安心しました(^_^;)
私も連絡ないんです。今までは、到着したとメール頂いていたので不安に思っています。他社をお断りしていますし、不安です。
私も初めて書き込みします。
私もキキさんと全く同じ状況下で先週、二次面接を受けてきました。そして、今日、内定を頂きました!
だから、キキさんも大丈夫だと思います☆内容は、一次面接と変わりませんでしたよ!明後日、頑張ってください!!
私は明後日二次面接を受けるのですが、ここ最近内定の電話が来たっていう書き込みがなくてとても不安です。GDも一次面接も遅かったし、二次面接もだいぶ遅いんじゃないかと。しかも公務員試験も、教職も受けませんし、自宅通いともいいました。本当に不安です。
すでに二次面接を受けた方で内定出てる方、差し支えない程度でいいので、どんなこと聞かれたか教えてくれませんか?
私は6月6日に誓約書を提出したのに何もアクション却って来ません。
けど、仲間がいると思うと安心しました。
でも電話一本欲しいですよね・・・。
面接で是非語ってみてください。
来週も使える豆知識を配信します☆★☆
LOVE&PEACE!!
3次面接??? があるんですか??
2次面接ではなくて??
届いているか不安です(+_+)
へ~!誓約書の返信期限が13日までなんですか!!ということは…今日から3日間、群銀を辞退した人の穴埋め(言い方悪いけど)するかもしれないですね★穴埋めでもいいっ!とわずかな望みにかけてみます!
>いささんへ
内定おめでとうございます♪
ということで、補欠に願掛けをしてみますo(^^)o
絶対にAiraが魅力がないわけでは決してないと思います!きれい事になってしまいますが、まだ自分にあう会社に出会えていないだけだと思います。それにまだ望みはあるし、がんばってください!!
すいません・・・紛らわしかったかもしれませんが、すでに内定いただいてます(++;)同期としてよろしくです!!
ありがとうございます!
絶望的ですが、とりあえず待ってみます。
契約書の返りが少ないことを祈る・・・
内定おめでとうございます☆
私のは17日まででした!人によって違うのかな??
>emaさん、あきよさん、Airaさん、SHIEさん、プラス思考さん
まだ諦めるのは早いよー!!15日まであと3日もあるよ!諦めたらそこで終わりだよ!!同期になれるように祈ってるから頑張れ!!!!!
ということは…人事の方は、その返りを見て、内定者をまた出すのかな…?
と推測ですが…思いました。
2次募集もしていないですしね。
私も、ここの情報にお世話になったし、心配している人がたくさんいるみたいなので、書き込みしてみました。
もしも余計に気を悪くさせてしまったら申し訳ないです><
よい結果を祈っています。
私も、最終面接で落ちまくっていました。でも気持ちを切りかえていつも前向きに突き進みました!!落ちた分、沢山の企業を受けられて良かったと思うようにしています☆私は、GD通過の連絡が遅く面接も最後の方でした。だから、諦めるのはまだ早いと思います!!15日までは長いっす(><)
私もさすがに「不採用」だということを覚悟し始めました。
ここ数日は「連絡いただきました!」という書き込みもなくなりましたし。。。
他に内定をいただいてるところもないので、私もすごく「自己否定」がちになってます。
気持ちを完全に切り替えるには、もう少し時間がかかりそうですが、きっと自分の良さをちゃんと評価してくれる企業があると信じて、頑張りたいです★
たくさん会社を受けてきてどこからもいいお返事をいただけないので、自分はそんなに魅力の無い人間なのかと情けなくなってしまいます・・・。
別の企業の就活をしようとしても、手につかないです。
諦めきれないんですよね。
ありがとうございます。私は、もう群銀にお世話になることに決めましたので頑張りたいです。
私も一向に連絡が来ません。もう諦めた方がいいのでしょうか。土日にも連絡って来るのですか??
はぁ・・・
来る予感も気配も何もないので不安です。
ケータイ鳴るといいなぁ。
俺も泣いてた。
OG訪問して聞いたところによると、ノルマはありますが向上心をもってやればそれほど厳しく言われないようです。支店にもよると思います。しかしノルマと言っても事務職は窓口や電話での応対ですし、営業はどの会社でもやらなければなので、その面で群馬銀行はいい環境だと思いますよ☆
ノルマとはどのような事が課せられるのでしょうか?
私が会った今年入行した方と今年定年になった方は
そのようなことはまったく口にしていなかったのですが…
むしろやめる人は結婚以外ではあまりいないという事を
聞いたので…
一般職もノルマなどあるのですか?全般的に、きびしいのでしょうか?あまり情報が出されていないのでわからなくて、、、
ありがとうございました。
安心しました!なかなか総合職の方々の書き込みが少ないんで一人で不安になってました。
今後ともヨロシクデス☆
私のおねえちゃんが働いているのですが、ノルマは正直厳しそうです・・・
1年で辞める人も多いそうですし。だから採用人数多いのかな??でも金融はどこにいってもノルマはありそうですしね。
返信はきてないです・・。
でも、メールには詳細が決まったら連絡が来るということなので、連絡を楽しみに待ちたいと思います。
群馬銀行はノルマ等は厳しいのですか?
実は、同業他社からの内定をいただき、
正直どちらにするか迷っています・・・。
なので何でもいいので群馬銀行の情報を知っている方、
教えてもらいたいです。
祈ってもらえてうれしいですっ(*^^*)
内定をいただいてるみなさんのように喜びの書き込みをしたいものです(ToT)
内定の連絡って、だいたい何時頃に電話かかってくるんですか??1日かけて連絡してるかもだから、みんなバラバラなのかな…。本当、ケータイが鳴る度に一喜一憂してる自分がいるので。。。
私も面接受けてから約2週間たってからの連絡だったし、これから2次面接を受ける人もいるし、まだまだ選考途中だと思います。なのでまだまだチャンスは大ありだと思います!!
面接を受けてから約2週間がたち、すこし諦めかけていたので、とても嬉しいです(^^)
みなさんがおっしゃっているように、とても丁寧な電話だったので、かなり時間はかかると思います!!
まだまだ電話は続くと思います!!
ただでさえ面接の日程が遅かったのだからあまり希望が持てない毎日です。面接のできも最悪だったし。
でも吹っ切りたくても吹っ切れず・・・(T_T)
連絡がほしいのは山々ですが、早く15日の17:00を過ぎて欲しいです。
わかりますσ(^_^;)
私も内定が決まるまでは、電波の悪い山のほうは
行かないようにしてました・・・
SHIEさんの着メロがなりますよーに☆
実は私も今日やっと内定のお電話をいただきました!!面接したのが5月24日だったのにぜんぜん電話がならないので正直諦めかけてましたぁ。でも今日電話が鳴ってホント嬉しかったデス(>_<)来年から一緒の方、よろしくおねがいします☆★☆ちなみに前橋市です! まだ連絡来てない方も全然チャンスありますよ!電話ホントに丁寧だったのでヽ(^o^)丿
やっと、連絡来ました(^0^)次のステップのため、あさって面接受けてきます!!私も、ごんさんと同じく教育実習中です。私が実習中なのを気づかってくださって、なるべく支障のない、日にち・時間を提案してくださいました。ほんとに、ここに絶対行きたいです!!最後、がんばってきます!!
ありがとうございます★☆★
やはり、なんだかんだ言っても15日の17時までは、きっぱりと諦められないので、待ってみます(^^)
2週間前から、なるべく電波のよいところにケータイを置き続けている私…(-o-;)
私は3日に二回目の面接をして、6日に内定の連絡をいただきました☆
最後の面接は、最終確認したいこと(公務員試験受験するのか!?とか自宅外通勤は大丈夫か!?)がある方のみのようですよ☆
まだまだ連絡の期限まで一週間あるので、ぜんぜん望みは
あります!!!
一緒に入行できることを祈ってますので、
諦めずに待ってみてください!!!
私は面接を早くに受けたのですが、連絡きません(><)気持ちを切り替えなきゃと思いつつ毎日言いようもない不安と戦っています。こわい!苦しい!頑張れみんな!頑張れ自分!・・ケータイ鳴って!!!(><)