会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます♪♪♪
3日に連絡が来てたんですね~(^_^)
私の友人は、今日連絡をもらったらしく、でも「次のステップ」と言われ、また面接らしいです。ちなみに前橋・高崎ではありませんが、県内のとある市の友達です。
私自身も、もしよい連絡をいただけたら、共に頑張りましょうねo(^^)o
やっぱりまだ諦められないな~(>o<;)
私は3日に連絡を頂きました☆
でも同じくらいの第一志望のところと迷っていたので
6日まで待って頂いたのです。
で群銀に入行しようという気持ちが固まったので
6日にこちらから連絡して、
そこで内定というお言葉を頂きました(*’-’*)
ところで、2回目の2次面接をうけたかたで、内定のお電話いただいたかたっていますか~??
あらしさんも前橋地区なんですね~★本当、ソワソワした日々が続きすぎて困りますよね…(涙)とうとう2週間が経ってしまったし。。。今日も連絡来る気配ないし(ToT)
>はっぴーさん
内定おめでとうございます!!!
内定の連絡って昨日(6日)に来たんですか??同じ前橋地区として、ちょっと気になったので(^^;)
私の希望は地方だったので、この掲示板で地方から決めているのでは?と言う意見を見て正直焦っていました!!
諦めなくてよかったです(><
まだまだ期待はできますよ!!!
返信ありがとうございます。私も総合職ですよ。ちなみに迷惑メールと一緒に混ざっていました。一週間遅れで返信したんですけどうどんさんは返信きましたか??
私も連絡来ない~(><)と気になって気になって..
何か他の事に集中しようと思っても、不安な気持ちからは
抜け出せません。まだ連絡続きますよね?続くことを信じずにはいられません!!
同期の方、どうぞ宜しくお願いします(*^o^*)♪
ちなみに私は前橋地区です。
大変丁寧な電話だったので、時間がかかっていると
思いますので、まだの人も諦めずに待ってみてください!
来年一緒に働く皆さんよろしくお願いします。
もし、教えていただけたらで結構なのですが、群馬外とは、具体的にどこなのでしょう???わたしも群馬ではないので、すごく気になってしまいます。。。
私ももうすぐ面接受けてから2週間がたってしまいます。。そして私も前橋地区です。まだ前橋地区で内定もらった方の書き込みないし・・って思うとなかなか諦められなくて・・他の事がまったく手につきません(泣)
ツライですよね。まだ望みを持っててもいいんでしょうか??
私は本当に第一希望だったので通過のお電話の時も面接でも本当に行きたいという事をアピールしました。熱意さえあれば必ず伝わると思います。ちなみに面接ではそのような話をしている時、一人の面接官には私の表情などをじっと見られていたと思います。たぶん真意かどうかを見極めていたんじゃないかと思います(>o<;)
そうなんです!!ほしい人材にはすぐ連絡するよな‥って考えちゃうとほんとに胃がおかしくなりそうです(><
>サナさんへ
ありがとうございます(;;)
少しばかりの期待をもって待ってみます。。
>SHIEさんへ
私もまったく同じ気持ちです!!諦められないですよね(><
私もとっても気になります!!私自身、前橋なので・・・。面接受けてから、次の火曜で2週間になるし。。。
内定いただいた方、おめでとうございます★
てか、もう三次選考(1対2の面接)って終わってますよね?それさえもわからずに、モヤモヤしてる自分に、最近嫌気がさしてます...。でもやはり、どこかで諦められない自分もいるし...。
連絡を待っている他のみなさんも、こんな気持ちですか…?
面接は、時間が余ってしまって面接官が質問をひねり出してた感じで、関心もたれてない・・と思いました。
しかも最後に、連絡がない場合はご縁が・・とも言われたので、ダメかと思いましたが、大丈夫でした。
でも迷ってます。断るの怖いな・・
私は一週間以上たった後に内定の連絡頂けました!
まだまだ期待して大丈夫です!!
地域は前橋高崎ではないですけど一応、市です。
私も面接受けて1週間以上経っています(--)
15日までとはありますが、実際に欲しい人材はすぐ電話が行くだろうかと考えると、不安になるばかりです(>△<)
GDの通過の電話のとき、志望度はきかれましたか??やはり、第一希望と言わなければ内定は難しいですよね??わたしは電話では第一志望とは言えず、面接では第一志望といったのですが間に合わないですよね…
内定のお電話頂きました!私は佐波郡地区の者です。GD通過のときのように大変丁寧なお電話でした。だからやはり連絡に時間がかかっているんだと思います。期限まではあと10日もあるのでまだまだ諦めないでください!!
このまま連絡こなかったらと思うと焦るばかりです(><。
面接の翌日に連絡きてる方がいるんですよね!?
私も面接受けて1週間以上経っているので…本当にこわいです(><。)
まだ期待していてもいいんでしょうか。。。。
面接の出来が悪いのでとても不安ですが、連絡待つばかりです。。
あ、題名に総合職って書いてありましたね・・。
メールで連絡が取れるかの確認メールでした。
それで、届いていたら簡単な近況報告程度と一緒に返信する形でした。(自分は返信しましたが、確か任意だったような・・。)
マーさんは総合職の方ですか?
事務職の方は選考中みたいなんで、もし総合職で届いていないようでしたら、電話で連絡してみてはどうですか?
あと、群馬銀行独自の内定者コミュニティーサイトを構築中との事でした。
残ったみんな、群馬県活性化のためにがんばってください・・・
メールとはどのようなものでしたか?私も内定者なのですがメールは着ていません(><)
私は高崎よりも西の地区で自宅で勤務地をだしました。
遅ばせながら、レスありがとうございました。夜の9時か~。思ったより時間帯が遅いんですね^^;
昨日、群馬で別の企業受けていたんですが、家(東京)で一刻も早くこのサイトを見たくてww
思っていたより、連絡がない方が多いのですね。。。
私の場合、もう、面接から1週間以上経ったので、諦めかけていたのですが、やはりまだ希望を持つべきですね!!連絡いただいた方は、ぜひ書き込みお願いします。
ちなみに、私は前橋市(実家)です★
返信ありがとうございます!!確かな情報でないので、間違ってたらすいません(>_<)なんか、意味なく焦ってしまいます。。。祈るばかりです。。。
はっきりしたことはわかりませんが、自宅外だと思いますよ☆
2次面接は自宅外の人が対象とは知りませんでした!!
情報ありがとうございます♪
サチさんの友人のかたは、自宅外から通う方ですか?自宅外から通う人は、二次面接があると聞いたので。。。
どっちにしろ、早く連絡きてほしいです(;へ;)群馬県以外で内定もらった方いますか???
2次面接がある方もいらっしゃるんですね~
ホントに15日までって長いですよね・・毎日ここ覗いちゃってます・・連絡きた方いたら情報お願いします(;△;)
そうなのですか。。
二次面接の案内が一部で出ているんですね。。。
新情報をありがとうございました(^^)
内定でなくても良いので、2次面接の電話よなれーーー
鳴ってくれ~~~~~~(;▽;)
そうなのですか。。
二次面接の案内が一部で出ているんですね。。。
新情報をありがとうございました(^^)
内定でなくても良いので、2次面接の電話よなれーーー
鳴ってくれ~~~~~~(;▽;)
羨ましい限りです!!
>ゆんさんへ
私もまだ連絡着ていないので不安な日々を送っています…
第一志望なので本当に連絡が待ち遠しいものです。。
友人が2次面接の連絡をもらったと言っていたので、人によってはもう一度面接があるのではないでしょうか☆
とにかく、15日までまだまだ日はあるので、お互い希望を捨てずに待ちましょう!!
(?_?)
事務職も昇給制度って群銀にはあるんですか?ちょっとこれは聞きそびれや調べてみたけど分からないので教えていただけたら嬉しいです◎
24日に受けたのですがまだ連絡来ません....
不安ですよねえ~~
15日までなのでまだ待ってもいいのでは
ないでしょうか??
早く電話なって欲しいです★
個人面接は終わったのでしょうか??
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
私は一次面接の結果連絡来ていないので、不安に駆られて、また書き込みをしてしまいました。
6月15日までとの事でしたが、まだ期待して待っていて良いんでしょうか。
2次面接とかもありうるんでしょうか??
皆さんはいかがですか~~~~~~(;△;)
けど、入社するかは実際迷い中です。
というのは私の友人も内定が出てたので。。
友人は山間部でしたが、私は一応市ですが。
とにかくGDに通過時点(300人くらい?)で人数は結構絞られているように感じるので、内定が出る可能性は大(予想だと200人くらい?)だと思います!