会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望か!?は聞かれましたよ☆
ここは人数を余分にとらないから、内定辞退されないために
本当に第一志望かをよく聞かれると聞いたことがあります!
すでに面接が決まった方がんばってくださいね!!
おめでと~♪お互い頑張りましょうねっ☆
教えてくれてありがとう(^_^)群馬銀行さんはやっぱり小さい頃から見てるから、親近感あるし、ここで働けたら最高ですよね☆私も全力でがんばります!!
過去の書き込みからすると、人によっては最終みたいですね!さらに面接に進んでるかたもいたみたいですから、どうなのでしょう・・・
私は第一志望なので、次が最終と思って全力でがんばります!!
31日まで待っても返事が来ない気がします。
残念でしたぁ・・・。
昨日受けて今日連絡いただきました。やっぱり1日で来ました。お互い頑張りましょうね★
残念です。
そうですね☆一日できました(^_^;)確かに、今までで一番早い連絡でしたよ。次は、24日に面接です☆1対2らしいので緊張します。
おめでとう!!次の面接、頑張ろうね☆あたしも、いろいろと聞かれたよ。「弊社は第一希望ですか?」の筆問に思わずまだ解りませんとバカ正直に答えてしまって、ちょっぴり失敗だったかな…(^_^;)笑。でも、次の面接では言いたいことを正直に言ってこようと思います!!
ところで、次の面接は最終ではないよね!?ちょっとそんなことを聞いたので…。説明会でいってた?
その際、他の受ける企業の状況や、群銀の志望度を聞かれたのですが、私だけが聞かれたのかが不安です・・・ぱぴさんやごんさんは聞かれましたか?
おめでとうございます!!次の日に連絡きてるようですね!私は昨日だったので、うまくしたら今夜連絡が来るのかな~
ドキドキしながら携帯とにらめっこです!
頑張っていきましょう!!
がんばっていきましょうね!!!
ごんさんはもう通過のお電話いただいたようですね!!
わたしも連絡来ることを祈って待つことにします☆これからGDの方、がんばってください!
かげながら応援しています。
うらやましいです><
私も来るといいんですけど、、、
出来が悪かったので不安です↓↓
遅くなりました。私は知識のないまま挑みました。
でもまあまあ・・・無事に?終わったって感じでした。
難しいと感じませんでした。やっぱりその場の雰囲気が重要です★
金融の知識は必要ないと思いますよ。結構楽しいディスカッションでした。
ありがとうございます。なんか、もう少し待ってみようかなって思いました。
可能性は低くなってきましたが、希望を捨てず待ってみます。
MKINさんも連絡待ち??
本日GD受けてきました!!
テーマが発表されていなかったのでとても不安でしたが、
何とか乗り切ることができました☆
あとは連絡が来ることを祈るばかりです…
お疲れ様でした!!私は今からドッキドキです(@o@)
自分には楽しめる程の余裕がないと思われますが、精一杯ディスカッションってきます!!
うちのグループは少しまとまりや雰囲気が悪く、自分自身もほとんど発言できなかったので、かなり微妙でした。。
結果もまったく自信がないです。。。
いいお返事がくるといいんですけど、、、
不安です。。
差し支えなければ教えて欲しいのですが、GDは銀行の知識を要するものでしたか?
やれるだけのことはできたと思います!
私の予想では単純計算で400人ほど
残っているのだと思います。
2.5倍くらいですかね・・・
計算ミスしていなければ(;^_^A
差し障りない程度で全然良いのですが、テーマは難しかったですか??
そうそう・・・GDのテーマを去年は事前に発表されたみたいですけど、今年はされてないみたいですよね。私も「あっ♪事前に発表されるなら安心☆」なんて思ったのに。
まだ諦めるのは早いですよ
下のほうの書き込みで真下さんより後に受けて金曜の電話来たって、なんか曖昧な表現じゃありませんか?
あんまり信用しないように!!
残念ながら総合職は最終面接まで終わってますし、
一般職も1次試験は終わっているのでもう遅いかと・・・
この選考で募集分は全員とってしまうようなので、
2次募集も期待しないほうがいいと思います。
ハジメまして。
私は9日に面接受けました。
12日以降に面接受けた方が連絡きてるんじゃ、もう駄目みたいですね。
今週いっぱいくらいまで、待ってみようと思いましたが、私も諦めます・・・。あぁぁ。
もう終ったでしょ。
・・・私も終りましたけどねwwww・・
あ~あ。
群銀ってまだエントリー受け付けていますか?
HPからエントリーしようと試みたのですが、できませんでした。
みなさんはどのようにエントリーしましたか?
難しくて、考えなしにマークしてました。
未だに通過したのが嘘みたいですけど、せっかくもらったチャンス大事にしようと思います。
だんだんやる気が出てきました★20日にGDの方、一緒になりますがよろしくぅ♪
私は20日の9:00台にGDを受けます。どなたか一緒の方はいらっしゃいますか?早い時間からですが、当日一緒に頑張りましょ~q(^o^)p
私はまだ連絡がこないので・・・;;
第一希望だったのでほんと残念です。
よろしくお願いします♪
何か、少し心強くなりました!!
当日は、頑張りましょう(^▽^)/~☆
私も19日の10時台です!やさしいお題でなごやかなGDになるといいですね(>_<)当日は一緒に頑張りましょー☆☆
よかったですね~!!残念ながらGDの日程は私と違いますが、頑張りましょうねっ!!
全っ然自信なかったんですが、良かったです★
次はGDですね。どんな課題かなぁ。。がんばりましょう!
私も通過の連絡いただきました\(^□^)/
ほんと自分は馬鹿なのでうれしかったです...
19日の10時台の方がいたらよろしくお願いします☆