会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初日に受けました!!そしていつ連絡が来るのかと、
緊張の毎日です。。
もう連絡いただいている方いるのでしょうか…
私もとても気になります。
おめでと~ございます!!なんか、わたしもうれしいです。私は個人面接を受けに行ってきました☆結果は6月の15日までということだったので、すごく待つことになりそうです。それだけ人が多いということですよね。頑張りましょう☆個人面接頑張ってください(*^_^*)
本当にありがとうございます(><。)
助かりました!!
ありがとうございます♪
電車で行きたいのですが、ぎりぎりまで他の会社の面接が入っちゃいまして電車でいけなくなってしまったのです(;;)
個人面接の会場は、情けない・・・さんのおっしゃる通り、本店の研修所ですよ♪
私も23日にGD受けて、今日というか、たった今連絡をいただきました。ほんと、翌日にきてる方が多数だったので、私もかな~りあきらめていました。だけど、差は気になりますよね(笑)だけど、無事通過できたということで、頑張りましょう☆★☆
聞き逃してしまって・・どなたか教えていただけますか(><)
ここをみてると皆さん翌日とかに連絡が来てる様なので
もうあきらめていたのですごくうれしかったです。
まだ連絡いただけてない皆さんもまだ可能性あると思いますよ!!
でもこの差はなんなんですかね。悩まれたのかな(^-^;
他にも遅れてお電話いただけた方っていますか?
今日電話で個人面接の連絡いただきました!18日に受けたのであきらめていたので嬉しいです!!
連絡を待っている皆さん、期限は31日ということなので、気長に待てみては?受けている方が多い関係上早かったり遅かったりということがあるんだと思います。大変丁寧な電話だったのできっと時間がかかるんだと思います…。
ありがとうございます★
27日なので頑張って来たいと思います。お互い良い結果出るといいですね★
金融の知識は必要ないですよ~
わたしは、大学で金融について学んで
いないので聞かれませんでした。
自分について詳しく聞かれましたよ!!
う~ん。。。それは私もよく分からなかったんで電車で行きました。特にダメとは言われてませんしね(^^;)
私は、営業店の駐車場に停めるのになんとなく気が引けたんで電車で行ったんですよ!
答えになってなくてすいません(><)面接がんばってくださいね☆
1次の選考会のときって車で乗り入れてはだめっだったじゃないですか?面接は車で行ってもいんですか?どうしても知りたいので知ってる方教えてください。。。
私は23日にGDしたのですが、まだ連絡がありません。23日に受けた方ですでに連絡があった方いらっしゃいますか?
良くぞ聞いておいてくれました!!
私もこれが最終だと思ってたので、まだ続くのかと不安でしたが、希望が出てきました!!
ゆずきさんありがとうございます~
23日にGD受けて、昨日お電話頂き
ました。(^^)
人事の方に、個人面接が一回で終わりの人もいるし
もう一度さらに 個人面接をする人もいるって
お話を聞きました。
ですから、もう一度面接をする人もいるみたいです。
人事の方の都合により、詳しくは決まっていない
ようです。次の電話でもう一度、面接するのかどうか
告げられるのでやはり電話待ちですね☆
今度面接受けるんど、銀行の知識って必要でしたか?
自分、銀行はここ一本なんで不安です。
私もしょこらさんと同じように言われました!
去年までは面接1回で終わった方が多かったようなので、今年もそうなのかなと思ってました。。
採用人数が増えたので、面接の回数も増やしたのでしょうか…
とにかく早く連絡が来てほしいものです☆
私も今日面接しました。私は40分くらいでした。緊張しましたが、なごやかな感じでよかったです。通過連絡は「次のステップに進んで頂く場合には…」という表現をしていたのですが、まだ面接ってあるのでしょうか?
>ヨセさんへ
携帯電話に番号通知ですよ☆027…で始まる番号です。ここは連絡期間が長いですが、その分待つ価値はあると思います!
わたしは携帯電話に連絡いただきました☆
番号通知でしたよ!!
私も20日の10時40分~の時間に受けました。りかさんより前の時間なので、見込みないですね(^。^:)
ところで、通過のお電話は、携帯電話にに番号通知で来るのでしょうか?
面接を受けたみなさんどうでしたか?
やっぱり緊張しましたが30分は早かったです。
連絡期間がまた長いですねえ~
15日までということで気長に待つことにします。
しかし、電話連絡は今月中ということだったので、もう少し待ってみたほうが!!諦めるのはまだ早いですよ~☆
ありがとうごさいます。私は、20日の1時からのGD受けました。面接は26日みたいです。ミーさんも20日にGD受けられたのですか?
面接に進んでいる方々がうらやましいです。GDで落ちるっていうのはなんともむなしいです(;_;)
おめでとうございます!20日の何時に受けられたんですか?りかさんの他に、20日に受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
志望度かなり高いので、自分を最大限アピールしてきます!!!
面接に進まれる方、がんばりましょう!
私も初日にGD受けたんですが一向に連絡がありません。
通ったかたは早く連絡が来ているみたいだし、30日まで待ってもこなそうですよね。
31日まで希望をもって待つことはできませんが、せめて今週中は期待していたいです・・・。
口止めなんてされていませんよ!!
そんな拘束なんてされませんw
やはり、今後のこと気になりますが、聞いたらまずいとおもいますか?
いえいえ★無事通過できてるといいけど、ビミョウだな・・・。
19日にグループディスカッションを受け、本日電話連絡いただきました。
私は19日に受けて連絡ないです...希望を持ってちゃだめですかねぇ↓でも連絡来るって信じたいです(><)
そうですかぁ~☆わざわざ教えてくれてありがとうございます!!
内定した人は口止めされてるんでしょうね
おめでとうございますです。
私はその一人です。もう見込みがないんですかねえ。
悲しい・・・です。
23日にGD受けてる人いっぱいいますよぉ~☆私も今日受けてきました。
ありがとうございます。今日1日待ってみます!
23日だったような。明日で今後の人生が決定します!!