会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールから1日遅れで届きましたよ!!A4ぐらいの(もうちょっと大きいかな)封筒できました☆メール連絡と同じ内容なので、メールを見て確認できていれば大丈夫ですよ!!
わたしは21日でしたよ~!!どうぞ宜しくお願いします☆みんなに会える日が楽しみです☆(*^_^*)
私もオレンジさんと同じ21日です!懇親会はどうなってるのかナ(?▽?)って思ってたので連絡がきてヨカッタ♪同じ日程の方、よろしくお願いします☆★
私は8月1日でしたよ☆私も1日はちょっと用事があって出来れば違う日がいいのですが、人数もたくさんいるしそんなわがまま言うのも迷惑かけちゃいますよね??
みなさんは指定された日に参加しますか?
ところで、日程は3パターンあるとメールに書かれてましたよね?いつがあるか分かります?
ちなみに私は22日でしたのですが・・・。その日は学校の試験なので、なるべく避けたいのが本音です。。
打っている途中で間違えて送信してしまいましたっ!
ごめんなさい!
いつ開催するのか気になりますよね☆
日帰りか、宿泊するのかも気になります。
私も気になります。
総合職と事務職は一緒なのか分かりませんが
私も日程早く知りたいです!
7月ならもう連絡あって欲しいですよね。。群馬にいないんで、簡単に合わせられないし。
大体こんな時期にスーツは来たくないです(笑)
7月かな。
久しぶりに群馬銀行のページを見てみたら、3030さんの書き込みを発見★私の書き込みに対して、そのような気持ちを持っていてくれたなんて、なんだかとても嬉しいです(*^^*)
私もご縁がなかった一人なので、3030さんの気持ちや言いたいことが痛いほどわかります。24日の期限ということで、気持ちの切り替えはまだ出来ないかもしれませんが、これから3030さんに合った企業が必ず見つかると思います★☆★
私も来年からお世話になる別の企業と出会うことが出来ました(^^)♪陰ながら、3030さんの就職活動を応援しています!頑張って下さいねo(^^)o
人事の方はとても対応が良く、学生一人一人ときちんと向き合ってくれる所がとても好印象でした。あんな先輩のもとで仕事をすることが出来たらいいなとも感じました。
ただ… 長い間不安な気持ちで結果を待ってる身としては、不採用であってもそれなりの連絡を頂きたかったと言う気持ちです。
群馬銀行で仕事をしていこうと決めた皆さん、ご一緒できないのは残念ですが、かげながら応援しています!頑張ってください(^^)私は… 気のすむまで就活を辞めずに続けることにしました☆
チョット力が要りますが、気合入れてテンション上げて頑張るつもりです!ではでは、失礼しますっm(_ _)m
>SHIEさんへ
SHIEさんのいつも前向きな書きこみに何度も励まされました。群銀でご一緒することは出来ませんでしたが、お互い決めた道で頑張って行きましょう(^^)ありがとうございました。
サークルやりたいと私も思ってますよ~!!何があるんでしょう?趣味とか共通の友達ができればいいな☆
一件落着っすね★☆★よかったよかった~♪
かなり感激です。
やんちゃんさん、相談に乗ってくれてありがとうございました♪
一応連絡とってみようと思います><
ありがとうございます♪
皆さんちゃんとメールがきたんですか???
心配なら連絡を取ってみるのも1つの手だと思います。万が一、誓約書が届いていないままだったら困りますからね(*□*)
一日見ていない間に、私へのメールがいっぱい!
早く、懇親会でみなさんと直接お話したいです。
これからもよろしくお願いしますー☆
>ペコさんへ
大学生のうちは、好きに染めたいですよね。
私もうっすら染めて出席!の予定です。
ありがとうございます♪
迷惑メールのなかにも入ってないんですよ…まずいですかね??
群馬銀行さんに連絡とったほうがいいんですかね??
内定おめでとうございます。僕とがんばりましょう。
内定おめでとうございます。僕とがんばりましょう。
私は迷惑メールに紛れてました...
確認していないようでしたら確認した方がいいっすよ☆
内容は、メールで連絡がとれるかという感じです。
他にもきてない方いますか??
メールって大事な内容なんですか??
そんなに心配するなら、染めなければいいじゃん!!
私も、そんなに明るくしない程度に髪を染めようと思います!んで、そんまま懇親会行く予定です。。。だいじょぶですよね~???
返信ありがとうございます!
ですよね~。懇親会で髪染めて内々定取り消し…
なんてことはないと思うのですが、
懇親会が7月なのか8月なのか気になるところですネ☆
あたしは、染めていますがそんなに明るい色じゃないから
そのまま行く予定でいたのですが、みんな黒いんですか
ね~??
不祥事については、びっくりですね><
でも、なんだろうさんの書き込み見て少し
安心しました。新聞で確認出来ていないんで
確認してみたいです....
内定でたあとだからなんとなく不安ですよね。
私はすでに髪の色が変わり、パーマもかけてしまいました。でも、懇親会はナチュラルでいくつもりです。
新聞で確認したら、
他県の支店や臨時の従業員の人によるものでしたね。
正直なんとなくほっとしたというか、
でも今後はこんなことでマスコミを騒がさないようにしていきたいものですね!!
みなさんはどうしているのでしょうか??教えてくださーい☆
きてましたー!
本当ですか!!
なんでですかね?
他企業蹴ったのに何か嫌な感じです(笑)
私も聞いた話ですが、行員の使い込みがあったとか。。。(++;)
業務改善命令が出たらしいです。いきなりでビックリですよね。
一体何が起こったのだろう。。。
教えてくださりありがとうございました(@^-^@)これから群銀仲間としてよろしくお願いします♪他の皆さんもよろしくお願いします☆
ところで、皆さんはサークルとかはいりますか?私は何か入りたいと考えているのですがどんな感じなんですかね(??)何か知っている方がいたら教えてください(*^-^*)
卒業見込み証明書だけで大丈夫ですよ♪
>ぺこさんへ
そうなんですか?ありがとうございます(^^
あたしはペコさんより送るの遅かったからまだ来ないのかもしれませんね!!
わたしは、履歴書に書いた自分のPCのメールアドレス
に届いていましたよ☆届くのか確認を兼ねてメールを
送ったようです。ちなみにあたしは、6日に契約書を
提出しました。
教えてほしいことがあります(@_@;)誓約書と卒業見込み証明書のほかに提出するものってありましたか?学長推薦書とか?内定のときに良く聞き取れなくて(@_@;)もしよければ教えてくださいませんか?よろしくお願いします。
就活ナビとかにきてるんですか??
お答えありがとうございます。
実は今日、連絡頂くことができました。ほんとに、第一志望だったので群馬銀行さんで頑張ろうと思います。同期の方よろしくお願いします。
連絡待ちの方も本当に時間をかけて選考していると思いますので、ぎりぎりまで望みを持ってみて下さい。
ここの書き込み見てメールチェックしたら届いてました。
安心しましたね☆
懇親会、楽しみですねえ~~ みなさんにお会いできる
ことを楽しみにしています!!