会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいで書き終えられます?
僕は大体4時間ぐらいかかってしまいました。
初めてなもんで、苦労しました。
なるべく早めに、できれば1週間以内には提出しようと思ってます。
何だかテンションあがりますね!!
頑張って今、書くことを構想しています♪
懇談会の時も茶色い人が多かったので(>_<)
髪染めたら、黒くしていくべきですかね・・
写真撮るらしいんですけど。。
何か連絡来ましたか??
私は、参加しますよ!たぶん黒く日焼けしてしまった状態での参加になると思いますが(笑)みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
早くも新社会人の第一歩の儀式です。
皆さん、出席しますよね?
色々相談にのってくれて、うれしかったです♪
ありがとうございましたm(_ _)m
使えるようになったら、必ず報告しますね(^o^)
>ぴんこさん、ゆーきさん
お二人も同じ状態なんですね~!!
なんかコミュニティ見られないのって、とても切ないですよね(;_+)
回線とかが何かおかしいんですかね??うちのは、ヤフーBBだと思うんですケド、たまーに、ネットの調子悪いです…
私もコウさんと同じ状態です…。
何が原因なんだろう??
そっか。早く使用できるとよいですね!
同期としてこれからもよろしくお願いします!
また使えるようになったら、教えてください!!
ありがとうございます!!
本当に助かりました。何より安心です。
サイト活用しなければっ・・・
内容は「内定者サイト完成」と「今後、有効活動して下さい」という連絡でしたよ。
すぐにチェックしなければいけない内容ではないので安心して下さい(^_^)
コミュニティーサイトの利用の仕方の冊子を実家に置いて来てしまい、開く事が出来ません。
すぐにチェックしなければいけない内容でしたか?
教えていただければありがたいですm(__)m
実は、先日人事の本橋さんにも困った挙句に相談しました。
こんなどーしようもない私の問題にもとても丁寧に答えてくださいました☆
その時にツールオプションのもやってみたのですが、セキュリティ、プライバシー設定ともに中でしたし、その後も変化なし…(;_;) 詳しいことを業者の方に聞いて下さるとのことでした。
アドレス打って、”群馬銀行内定者メンバーサイト”って出てる少し下にログインするためのIDとパス打ち込む画面がでるはずなんですけどねー。
もしかしたら、ツールオプションで、セキュリティ、プライバシー設定とかでブロックされてるのかも。
多分、そうですかねー。
URL打って、”群馬銀行内定者メンバーサイト”って題名出て、そのちょっと下にログインするために打ち込む画面がでるはずなんだけどねー。
プライバシー設定とかかも。
お返事ありがとうございます☆
パスワードとか打つ画面すら出てこなくて…。でもタイトルみたいなとこには、”群馬銀行内定者メンバーサイト”って出ます。
私のPCの設定みたいのがおかしいのかもしれません(;_+)
アドレス(URL)を打っても表示できないのですか?
それともIDとパスワード打って、ログインできないんですかー?
半角文字とか注意してみてくださいね。
懇親会に参加し、内定者コミュニティをひらこうしたのですが、なぜか表示できません…。アドレスも何度も確認しました。
私と同じような状況に陥っている方、または、PCに詳しい方とかいませんか? とても困っています(+_+)
内定者コミュニティの利用方法を懇親会で教えてくれるとメールに書いてありましたが、懇親会にいかなくてももちろん参加できるんですよね(;;)
とても和やかな会でした。
様々な書き込みがありますが、皆群馬銀行という同じ企業に内定を頂いたもの同志です。人それぞれなのだから批判するのではなく、尊重しあって行きませんか??
不安や心配は皆あるのですから。
これから懇親会に行く方は楽しんで来て下さい。
貴重な体験も出来ますよ。
『埼玉都民』という言葉は、住まいは埼玉で、東京で働く人のことを俗にいうんですよ。埼玉の南部はこのような人たちがとても多く、そう呼ばれているんです。この言葉を知っているってことは埼玉都民さんはおそらく埼玉の方だと思いますよ。
幼いとか大人気ないとか、まぁいいじゃないですか。人事の方から内定者コミュニティができたとのメールがきたし、そちらでみなさんとコミュニケーションをとっていきましょうよ。私は1日に懇親会なので、とても楽しみにしています。
同じ思いです。
あと、埼玉都民といって、埼玉の方のせいにして他の県の方に思えるのは私だけでしょうか?
まあ、そんなことは置いといてですが、他の掲示板でも大体今はこんな内容ですよ☆
横のつながりを大事にしましょう!
最後に本題ですが、懇親会参加された方お疲れ様でした!
私は、これから参加する予定ですが、どのような内容だったのでしょうか?結構時間あるんですよね…。
引くとか書いてる人のがよっぽど
幼いですよ。
ほんとに心が大人な人はそんなことは
書き込みしません。
嫌だったら傍観するのみでいいのでは?
最近同じ職場で働く人に向かって心無い書き込みを
する人が多いので、注意しておきます。
ここは言いたいことをすべて書き込んでいい場所では
ありません!!!
その点もう少し大人になってください。
引きまくりって、かなり同感です。掲示板に書き込んでる人だけが内定者すべてだと思い込んでるかんじですよね。実際は、就活終わればみん就なんてみないし、ましてや書き込まない人のほうがほとんどなのに。私も久しぶりにのぞきましけど、見ないほうが自分のためです。
確かにそうかもしれないけど、群銀はいいほうだと思いますよ。
私は決めるにあたって現役行員やOGにいろいろ聞きましたが、悪い話はあんまり聞きませんでした。
でも、確かに幼い感じの人多いですよね、この掲示板。
ついていけるか不安です。今のところ引きまくりです。
初めて書き込みをします☆☆
私も22日に参加させて頂きます!!
私は埼玉在住なので群馬銀行の選考に参加した人が周りにはなかなかいません。
懇親会で皆さんと仲良くなれたらと思っています。
当日お会いできたら宜しくお願いしますm(_)m
わたしも事務職ですよ~☆
少なそうですけど、かまりーさんがいて安心しました。
何をするのかはわかりませんが
みなさんとコミュニケーションをたくさんとりたいと
思ってます。
わたしは22日ですよ!ちなみに事務職です☆ミ
ホッシーさんはなんですか?なんだか22日の方は少ない感じがしますね(;_;)
よかった!日程一緒ですね(≧▽≦)あまり8月1日の懇親会参加する事務職の方の話を聞いていなかったので、安心しました(^^)v
当日はよろしくお願いします~♪
私は事務職で8月1日の懇親会に出席します!
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクオネガイシマス♪
いえいえ(*^_^*)とんでもないです。サークル楽しみですね☆今までこれってことをしてきたことがないので、みんなで楽しくできることをやりたいです!!一緒になりましたら宜しくお願いします♪また、どのサークルに入ったなど情報交換しましょう(^_^)v
ものすごく書き込みするのが遅くなってしまってごめんなさい(**)サークル入りたいですよね(^^)今度の懇談会などでサークルについての話があるといいなあ♪なんて考えたりしてます。もし同じサークルに入ったらよろしくお願いします(^0^)
私のところにも懇親会の連絡が届きました☆
皆さん21日が多いようですが、私は8月1日でした。
他にも8月1日に懇談会に出席なさる事務職の方っていますか??
お二人の名前は掲示板でよく見ているよな気がするので(間違いだったらごめんなさい・・・)親近感わくなぁ~♪21日に会えることがホント楽しみです☆よろしくデス!!
あ、そうなんですか!!
それは電話で聞いたんですか??
自分は都合がつかなかったため、人事の方にお話したら、日程変更してもらえましたよ☆
言ってみるのも、一つの手段かもしれません!!
単位の方は大丈夫ですか。
みなさん、リクルートスーツで行きますか?
やっぱ、シャツ、ブラウスは白が良いのですかね?