会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
片方しか受けられませんよ^^; 郵送日によって、どちらにエントリーするのかを判断すると人事の方がおっしゃってました。3月27日までの消印なら総合職、それ以降なら事務職だそうです^^
大学の先輩で群馬銀行さんに受かった先輩がいるのですが、群馬銀行さんは人事の方が優しく、面接がしやすいと聞きました。
私も是非受けようと考えているのですが、気になっていることがあります。
基本的な質問なのですが、群馬銀行の「特定総合職」と「事務職」の両方を受けることは可能なのでしょうか?一度も合同説明会やふれあいセミナーに参加したことがないので、誰にも聞けず困っております。
どなたか分かる方、教えて頂けませんでしょうか?また、両方受けようと思っている方はいらっしゃいますか?
ご回答よろしくお願いします!
そんなに友達をせめないでくださいね☆
だって、期限が延びるということを友達が知っていたわけでもなく、たまたまだったんだし!期限守らない人の方が案を練ることができるというのはちょっとちがうんじゃないかな?期限を守らない人はどこかで苦労しちゃうはず・・。
ちゃんと期限を守ったmaroさんが腹を立てちゃうのも仕方ないけどね^^
何そんな小さいこと気にしてんの!?
案を練るもくそもないじゃん!!
早く出したらそれなりに評価が高いと思えばいいじゃん!
もしこれが反則だと思えば辞退すればいいじゃん!
あいがとうございます。
ずっと不安だったので助かりました。
ありませんでしたよ^^
私は期限前に出した方がいいと、期限1日前の19日に出したのに。
これだったら期限守らない人の方が案を練れるじゃん。期限前に皆に知らせるならまだわかるけど、〆きり後にこういうのは反則だよ。
まだはっきりいって何も手をつけてません。試験の科目は何ですか?時事問題とか出るのでしょうか。かなり不安です。
MYページの就活履歴を見てみましたが、持ち物は筆記用具以外は持っていかなくてもいいようでした。
群馬銀行の採用のMyページを見ましょう
そこに詳しい事は書かれていますよ。
私の所にも選考会のメールが着ていました。
そう言えば書いてありましたね。。。やばい。そのまましっかり部活名を書いて出してしまいました。。。でも、、、いや、、、それを書くしかなかったような気がします。
にしても風強すぎますね。本当に閉口する。上を向いて歩けない。
これが群馬名物の空っ風か・・・
どうしても失礼な言い方をしますが、・・・トラビィスさんの書き込みに信憑性がないもので・・・もう一度質問します。
人事採用の方とは、今年の採用人事を担当しているHPやパンフでおなじみの本橋さんですか???
このまま筆記に突入する気です。
もう説明会ってないんでしょうか??
だれかご存知ないですか??
あっ!そうなんですか!?では、何だったのでしょう。。。(汗
ちなみにお話をしてきた方は、若手社員の方でなく、人事採用の方とおっしゃっていましたが。。
というかこれ以上、みなさんを困惑させると迷惑になりかねないですよねアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
すいません・・・余計なことを言ってしまって。
そのような事は、信じられないのですが・・・!!
詳しく聞かせてもらえないですか??
姉の友人が群銀に勤務しておりまして、セミナーでは、まだ入行1年も経ってない新入行員だし・・・と言っていましたが。
リクルーターに会ったというのは7日のセミナー後という解釈でよろしいのでしょうか?もしよろしければ返信お願いします
お返事ありがとうございます。
やはり積極的に行動したほうがいいのですね。私はセミナーが終わってからすぐに帰ってしまったので…(==;
セミナーを終わってから色々と社員のかたと話していたら、名前などを聞かれたので、名刺を渡しました。
後日連絡しますとは言われましたが・・・
よかったら、どんな内容だったか教えてもらえませんか?
次で人事面接と言われました(^^)
さらに銀行の中でも栃木銀行に決めた理由は、“プロ”になるために学ぶことを奨励してくれるような「研修制度」が充実していること、高い目標を持って自己啓発に励むことを支援してくれる「人事制度」、暮らしを応援して仕事に集中させてくれる「福利厚生」等が充実しており、“心から行員を大切にしてくれる銀行”であることがどこよりも実感できたからです。そして何より、やはり生まれ育った栃木県を中心に、感謝の気持ちを込めて“地域貢献していきたい”という思いから、栃木銀行で地域経済の活性化に努めていこうと決意しました。
新前橋駅ですね☆本当にアリガトウゴザイマス!!
アンテナ目指してがんばりまっす☆
前橋駅じゃなくて新前橋なんですね!!
説明会前にわかってよかったです。
1キロないなら歩いていってみようと思います♪
ありがとうございます!!
正面口ではなくて歩道橋を渡った反対側です。
NHKのアンテナ目指していけば必ずたどり着けます
1kmもありません
群馬出身のまんぼうです!!
実家が真逆方向なんで詳しくはわかんないんですけど、
群銀の最寄駅は両毛線の新前橋駅です!そこからどんくらい歩くかとかはわからないいですが・・。
前橋駅から歩くのは無謀です・・・・・。利根川を越えてもっと西なので・・。
あとは新前橋駅、または前橋駅からそっち方面のバスとかでてるんじゃないでしょうか??
本当なんとなくですみません!!
あたしも参加したかったのですが、日程が合わなく断念です・・。
お互い頑張りましょう!
どなたか知っていたら教えていただきたいです(><)
ネギおいしいよね♪
ぜんぜん余裕じゃないかしら☆全く関係ないなら、なぜ?っとなる場合もあるとおもいますが。思いがあれば○今度、セミナーもありますよ☆がんばってください!
ありがとうございます!!私は、総合職を受けます^^
母親が群馬出身で兄と父がいま群馬に住んでいるので無関係ってワケではないんですよね♪下仁田ネギも毎年食べてるし!!
群馬の方でなくても大丈夫ですよ☆
ただ、一般職なら自宅通勤となると思いますが。がんばってください。
私は諸事情で3月過ぎに出しますよ^^
私、長崎出身なんですよね・・・やはり九州出身は少ないというか皆無に等しいでしょね・・・
そうですよね!ありがとうございます☆
コースで提出期限が違ったので、ちょっと書くとこなくて不安でしたが、安心しました(*^_^*)
コースについては書きませんでしたよ。
書くような指定がないのだから、書かなくていいと思いますよ。
志望動機すらないわけですし。
コース書かないでもわかるのでしょうか?
皆さんはどうしてますか?
どなたか教えてください~(TДT)
結構、みんな出してるのかなぁ~と思いつつ胸がわくわくです♪
来週の新宿の合同説明会楽しみですね☆