会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず、
明日いっぱいは待ってみるコトとします。
ちなみにテストは非言語がさっぱりでした。
たぶん、このスパンで連絡がいくコトを考えると、
ES重視(悪く言えば学歴重視の足切り)だと思います。
通ってるとイイなぁ~~~。゜(゜´Д`゜)゜。
俺もその時間に受けましたがまだ連絡きません!
気長に待つとしましょうか☆
面接は学生1面接官2で、
ESを中心とした質問をされ、、
特に突っ込まれることなく
和やかな雰囲気でした。
私は11日の13時から筆記を受けたものですが、
もう連絡って来てますよね?
第一希望なだけに、今(18時)に来ないのは
かなりショックなのですが・・・
薦められたとおりにしたら9時45分という早い時間になりました。
明日面接の人ともに頑張りましょう。GDはいい雰囲気にしたいですね
通過の連絡って、当然ケータイにかかってきましたよね?
もう連絡来てる人がいるんですね~
私は来ません↓泣
あ~第一志望なのに・・・
同じ日に受けて連絡来てない人いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
私も電話かかってきました。本当にうれしいです。
なるほど、ありがとうございます。
私も電話かかってきました。第一希望なのでほんとうにうれしいです。ピヨヒコさんは明日何時からですか?
ともに頑張りましょう!!
群馬出身です。Uターンで実家から就活してるから一気にやっちゃおう的なことを言われたような…
そんなことは予想してなかったので戻ってきてしまいましたが。
面接は順次やっていくみたいなので日程にかなり違いが出そうですね。今日筆記の人もいるのに。群銀側としては何か考えてやっているみたいですがちょっと不透明かと
ピヨヒコさんは群馬の方ですか??
群馬の方と他県の方は選考の流れが違うということをチラッと聞いたので疑問に思いました。
ありがとうございます。
日程は1番早くて12日を薦められました。でも、既に東京に帰って来てしまった上に…予定も今週は難しいと丁寧に伝えたら「じゃ、来週でもいい」と言われました。
あと、連絡時に訪問カードを基にいくつか質問されました。
1.金融は第一志望か?
2.他にどこを受けているか?+選考状況
3.群馬銀行の志望順位etc...
ぜひ、参考にしてみてください。
おめでとうございます。私は第一希望なのでなんとかして受かりたいです。
日にちは指定されましたか?
ちょっと気になったのでよかったらお願いします。
さよならーーーーーーーーーーーー!
みんながんばって!
大学に戻ってきちゃったからまた群馬に戻らなければ…
次の選考がこんなに早いと思わなかった
GDの電話連絡来た人いますか~????
筆記は9日13時~のです
メモも何もとっていなかったので分かりません。教えてください。
ありがとうございます!!きっと総合職の時期と重なっててまだ連絡きてないんですよね(‘▽‘)待ってみます☆
アドバイスありがとうございました☆
さっそく実行してみます(~o~)
お聞きしたいんですが、
一次選考通過の連絡期間は、いつ頃なのでしょうか?
私は火曜に筆記を受けるのですが、
スケジュールを組む関係で早めに知りたいので。。
私は3月はじめにエントリーシートを提出し、選考会の予約をしました。
メールがまだ届いていなくても焦ることはないと思いますよ。
選考は5月にはいってからですし、きっと同じ時期に提出した方が多いのでは?
自分のペースでお互いがんばりましょう!
前に教えていただいたとおりにIDとパスワードを入力したら
私は入れましたよ。
内容は盛りだくさんで、絶対一度見ておいたほうがいいと思いました。
一次選考が筆記試験で、二次選考が面接とGDだと、
ふれあいセミナーで聞きましたよ。
去年の第一選考は、筆記試験とGDだったみたいですね。
>ミニドラさんへ
確かに時期的に、訪問しづらいですよね。。
でも、案外支店側は気にしないと思いますよ!
興味のある企業に訪問したくなるのは自然なコトですしね^^
支店訪問の学生に手馴れている分、ある程度大きめの支店に問い合せるのがイイと思います。
ユーザー名とパスワードを入力しないと入れないのですが、できればパスワードとどんな内容が書かれているのか教えていただけないでしょうか?
っけ??面接はありますか??(><)
結構大変なんですね>_<しかも4月だからもう遅いし一番忙しい時期かな-_-;電話で確認してみますね。
ありがとうございます。とっても参考になりました*^^*
私も群銀第一志望です。頑張りましょうね(~o~)
群馬銀行を第一志望に考えている者です。
>ミニドラさんへ
私は電話でアポを取って支店訪問しましたよ。
いくつかの支店に電話したのですが、
ほとんど「人事を通して下さい。」と断られました^^;
でもスグに支店訪問を了承してくれる店舗もありましたよ。
店舗ごとの裁量によるみたいですね!
返信ありがとうございます^^
アポなしでも支店訪問行ってこようと思います(~o~)ほんとイメージできるだけでも全然違いますもんね。ありがとうございました*^^*
教えていただいてありがとうございます!!
助かりました~!
支店訪問をアポなしでしてきましたが、行員の方も忙しそうで・・・。
行員の方からお話を「じっくり」と聞くことが出来ませんでした。
そのため、ロビーにて支店見学程度で終わってしまいました。
しかし、行員の方の仕事ぶりを見るだけでも、自分の働く姿をイメージできるので、時間があれば行くべきだと思いますよ☆
もしかして、アポがあるときちんと対応してくれるかもしれませんね。良くは分かりませんが・・・。
IDとパスは同じです。「gbrecruit2007」を入力すれば入れますよ。
ちかさん、お返事遅くなってしまってすみません(> <)
そうですか☆私は群馬銀行さんが第一志望です(^ ^)
お互い内定をもらえるように頑張りましょうねvv
群馬銀行のホームページのメンバーズサイトって
入るには就活ナビのIDとパスワードがいるんですか?
それとも別に発行されてるのですか?
入れなくて困ってます、どなたか教えてください。
質問なのですが皆さん支店訪問されていますか?
行きたいとは思うのですがどうやってしたらいいのか>_<
アポなしでも大丈夫なのでしょうか?アホな質問ですいません。。分かる方いらっしゃったら教えてくださいm(__)m
宿題が終わらないよ
私も事務職で受けます!
頑張りましょう~!!
ご回答ありがとうございました☆結局私は「事務職」を受験することに決めました!ネッシーさん、色々教えてくださりありがとうございました!
そうですね!お互い頑張りましょう!!(^ ^)
また何かありましたら書き込みすると思いますが、その時はまたよろしくお願いします☆
私は明日の消印でESを提出します。今年は例年より総合職募集が多いので女性の力を求めてるのだと思いました!だから、私はこの対応をどうなの?とは思わなかったのですが。。良いほうに考え過ぎかな??
つまり、そんなに怒らないでと言いたかっただけです。おせっかいと思われたらすみません。
確か、前橋のなんとかドームで開かれた説明会で知った気がします^^;
説明会のタイトルは、残念ながら忘れてしまいました。
今年の金融業界は採用枠が広いにも関わらず、好業績のため志望者が多く、内定を取るには厳しい状況が予想されるので、お互い頑張っていきましょう^^
私の場合、万全を期したつもりでも、出した後でこう書いておけば良かったと後悔するタイプなので、群馬銀行のESで直したいところがかなりあったんです。
>県外さん
友達がESを出せることには別に怒ってないです。むしろそれ単体では、友達である以上、喜んでます。ただ一企業の対応として、それはどうなの?と思いました。
>ALL
どちらにしても、感情的になり過ぎました。皆さんにご迷惑かけて、すみませんでした。
どこでもノルマはある!
その中で自分を磨く!
それが営業!
と思います
群銀は1年目から帰りは遅いしノルマはあるしで大変みたいで、
ちょっと戦々恐々としてます。
入れたとしてもやっていけるかな…
ネッシーさん、ご回答ありがとうございます!そうなんですか!ずっと気になっていたので問題解決してすっきりしました☆ありがとうございます(> <)☆
失礼ですが、ネッシーさんはどこでその情報をお知りになったのですか?やはり「ふれあいセミナー」でしょうか?差し支えないようでしたら教えて下さると嬉しいです。