会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校は何とかして休みましょう!選考の方が大事ですよ!
いずれにしても選考は群馬でしかやらないから、仕方がないと思いますよ。
僕は先日GDと個人面接受けたのですが、今まで受けた面接の中でも断トツに和やかでしたよ。まぁ面接官にもよるとは思いますが。
それとGDと個人面接の通過の連絡きた人いますか??
面接は30分、GDは50分ぐらいでした。
待ち時間もあるので、全体で2.5~3時間ぐらいかかりますよ。
僕は面接後、50分近く待ってたと思います。
受けた方はどのような印象を受けたのでしょうか?
ご返信ありがとうございました!
勇気がわきました。
ちなみに面接、GD含め、時間はどのくらいかかりました?
怖がらなくて大丈夫ですよ。
時事・金融・銀行は関係ないテーマでした。
僕のは企画好きの人に有利な題目でしたね。
返信ありがとうございます。
私も通過連絡きました。
先週後半です
>kaorさんへ
気悪くなんてなってませんよ。こちらこそごめんなさい。私は辞退いたしましたのでここから先はわかりません。kaorさんのようないいひとと働きたかったですが・・残念です。
がんばってください!
GDのテーマってどのようなものでしたか?
金融問題、時事問題だったらもう参加できない・・・。
私も選考会の連絡が来るまでだいぶかかりました!電話したら総合職との兼ね合いでメールが遅れてしまっていると言っていました☆でももう少したってまだ来ないようなら電話してみたほうがいいかもですよね(’’)
いえ、人事の方から言われたことなので・・・
私の勝手な思い込みではありません。
気を悪くされたようでしたら謝ります。
それと、1次合格おめでとうございます!
お互いがんばりましょうね!!!
二次試験の日程、ほぼ指定された感じなので、
かなりギリギリの通過だったのかな^^;
本日通過の連絡がきましたよ。グループディスカッションと個人面接だそうです。
ありがとうございます。さっそく登録してみます。
通過したってGDと1次面接のことですか?
いつGDと面接受けましたか?
昨日受けたんですけど連絡きません。
>籠原さんへ
僕も受かりました!
3人揃って通過とはなんかうれしいです。
今週の土曜頑張ってきます。
GDと個人合格の連絡はすでにきました。差があるとは思いますが2次選考に進んでる人はいないというのはおかしいと思います
僕もきましたー!
籠原さんは今日かな?がんばりましょうね。
たった今、選考予約のメールがきて、予約しました!
確認してみてください☆
今度GDと面接を行うものです。面接ではどのようなことが聞かれたかまた雰囲気などだいたいでいいんで教えてください。。。お願いします。
どうも情報ありがとうございます。
先週、ESを提出したのですが、選考会の連絡が一向にきません。今は総合職の採用の方で人事の方々もお忙しいという解釈でよいのでしょうか?書類にミスがあり受理されていないのではと心配しています。事務職で出されたかたのなかで、どなたか選考会の連絡を受けられた方はいますか?問い合わせをせずに、このまま締切日を迎えていいものか悩んでいます。総合職で出した友人は3日程で連絡が来たと言っていました。
私は11日に筆記を受けましたが、
今日通過の連絡をいただきました。
お電話では、
・まだ2次選考に進んでる人はいない
・電話もまだまだかけられている状態ではない
とおっしゃっていました。
来週いっぱい待ってみる必要があると思います。
1次に進まれた方、がんばりましょう!!!
そうです。11日に筆記を受けました。
11日に受けた方で通過の連絡来た方いますか??
通過しましたー
とりあえず報告です。
おそらく午前は10時~、午後は1時半~だと。15分前?に来るように言われたはずです。たぶん。違ったら誰かご指摘を。
とにかく早めに。私は電車に乗り遅れギリギリで行って迷惑をかけた上に、そのショックで直後の面接もぐずぐずになってしまったので
私は県外の者なので、通過の連絡はうれしいものです。
電話で少し就活のことを聞かれたので、志望動機などすぐ言えるようにしておくといいかと思います。訪問者カードを見ながら電話で質問をされました。
なにか皆さんの参考になればと思います。
1次選考って筆記のことですか?
11日に受けた方で連絡来た人いますか??
日程が4日ほど用意されていましたが、
一度に何人ほど受験するのでしょう??
テーマについては不公平になるので、一切教えることが出来ませんが
グループディスカッションを初めて受けるという方は少なくないので、
心配されなくて大丈夫だと思いますよ。
少しだけ言うなら、このグループディスカッションでは書記という役割は出来ません。
なぜなら全員の手元にメモ用紙が配られるからです。
また、部屋には時計がかかっているので、時計だけ見るようなタイムキーパーもいらないでしょう。
全員が話し合う環境が用意されている、ということかもしれません。
監督者は2人。会話には全く介入してこないです。
ありがとうございました。
とても参考になりました!!
詳しく教えていただき、ありがとうございます。都内で選考を行うのは知りませんでした。私は併願(バカ正直に)したのでそれも影響しているのかも知れませんね。気長に待ってみます。ありがとうございました☆
僕は午後1時半~4時参加組でした。
GDは6人一組で、
午後組みは計2グループ(12人)はいました。
先にGDをするグループと、
面接をするグループに分かれるようです。
それ以外や午前については分かりません。
ちなみにまだ連絡来ません(12日参加)。
つーか電話非通知っすか?
私は群馬県出身で、都内の学生です。
面接当日に同席した応募者の方全員が、県外の人でした。
「来週から都内でも選考を行う」と聞かされた、と同席した方が
おっしゃっていました。
また同席した方はみな「テストは出来なかった」とおっしゃっていましたので、
テストの出来は関係ないと思いますし、学校名に関しても、何らかの差別的意図のある
選出には思えませんでしたので、面接の順番に関してはランダムに過ぎないものだと思います。
あえていうならば、筆記試験の際のエントリーシートの、単願・併願の欄を
単願にマークした方が少しだけ多かったように思います。
結果はもうきましたか?私もまだ来ません(涙)
初心者さんは都内大学で、群馬出身の方ですか?私は都内大学で群馬出身ですが、まだ連絡来ていません。都銀より地銀と考えていたので、ヘコみます☆
県外の方からしているそうですよ。
特に都内の方は、他企業のペースが早いため、
すでに内定を取られている方もいるので、今、県外の住んでいらっしゃる
方から先に面接されているという話を聞きました。
テストの点はあまり関係ないのだと思います。
また私は面接を受けましたが、必ずしも全員が、ココで書かれているように
「和やかな雰囲気」で面接を受けられるわけではないみたいです。
私、13日に受けたんですけど、他者の内定の返事が14日の17時までなので、群銀の結果が何時に来るか知りたいんです。。。お願いしまーす(泣)
結構、気落ちしますね^^: