会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20日にGDと個人面接を受けましたが連絡無しです。GDと個人面接受けてから何日後くらいで連絡くるのでしょうか?5/12まではまだのぞみありですかねぇ?
KABAさん、書き込みありがとうございます☆
先程メールを確認しましたところ、選考会の案内が来ていました!
お騒がせしてしまってすみませんでした(> <)
お互い頑張りましょうね☆☆
わたしもたしかその日に受けましたYO!
群馬で受けてる友達曰く、東京受験組みは連絡等が早い群馬組とは完全別るーとらしいので、まだまだ希望はありますよ。
東京組は何かとつらいことありますが、とにかくまちましょ!
同じ状況です。でもまだ期限までは日にちがあるし、ぎりぎりまで待ってみましょう。一次選考のときもすぐには連絡がこなかったし。
私は10日ほどたってやっと連絡きましたよ。期限は来月なのでまだまだ可能性はあると思います。
はじめまして。私は20日の消印で、今日の19時すぎにメールが送られてきました。投函した地域によっては、郡銀さんに届くまで多少日数がかかっているのではないかと思います。
それと、筆記試験の日程は一度予約したら変更は出来ないのでしょうか?どなたかご存知でしたらお願いしますm(_ _)m
わたしのGDと個人面接は14日に東京支店でした。
なんとか、通過したいものです。
私は16日にインタビューシート出して、19日に選考会の案内がメールできましたよ!
昨日の時点で案内がないのなら連絡した方がいいのではないでしょうか?
私は16日にインタビューシート出して、19日に選考会の案内がメールできましたよ!
昨日の時点で案内がないのなら連絡した方がいいのではないでしょうか?
二面通過しましたよー
第一希望なのでなんとか受かりたいですね
みかんさんはGDと個人面接をいつ頃受けましたか?
差し支えなければ教えてもらえるとうれしいです。
大変参考になります。ありがとうございました。
今回のことをきっかけにみんなでもっと交流を深められるといいですね。みんな一緒に同期として働けることを望みます。
お互い頑張ろうな!!
はじめまして。ヤマヤマと申します。
私も選考会への連絡がまだ来ていないのですが、tomoさんはどのように登録をなさったのですか?もし差し支えないようでしたら教えてくださると嬉しいです☆よろしくお願いしますm(_ _)m
1対1の面接でした。
えと、何次選考なのかな?
GDと個人面接を受けて、その次の個人面接でした。
その時に、電話するのも手間なので最終選考の日程を今、決めてしまいましょうとその場で最終選考に来て下さいと言われました。
まだどこからも内定をいただいていないので、
ここで決まったらいいなーと思います。
みなさん、がんばりましょう!
>ゴン中山さん
わたしは東京在住です。
>真・籠原さん
22日に個人面接があったことは間違いないですよv
私も疑問に思ってました!一般常識なんですかね??てことは社会?とかもでるのかー(-口-∥)はあ・・勉強せねば-_-
試験お互い良い結果出るよう頑張りましょう★
なるほど。2階でも、たしかに一人ならば空いている部屋がありますね。
2階に登って右手の大部屋はGDと一次面接組しかいなかったので疑ってしまいました。申し訳ありませんでした。
既出でしたら、申し訳ありません!
ご理解いただきありがとうございます。初めはムカッと
きましたが、今はとても感謝してます。
自分はたまたま1次面接の開始が早かっただけなので、
牧師さんも十分にチャンスあると思います。
不安は分かります。僕もM銀行からTEL来なくて辛いです…
望みを捨てずお互い頑張りましょう!
>上尾さんへ
「真」といっていただいてとてもうれしいです!実際
僕がM銀行の一次を14日に受ける時、15日に二次を
受ける人がいたので、どこもスピードの差はあるはずです。
あなたの書き込みで、とても気分が軽くなりました。
時事ですが、金融は関係ありません。2つ出題され、
一つはある国とのギスギス関係について、もう一つは
ある会社の不祥事についてでした。「どう思う?」という
アバウトな聞き方ですので、自分なりの意見を
自信もって言えれば大丈夫です。頑張ってください!
>この掲示板を見ていらっしゃる方々へ
僕の一言でここまで掲示板が荒れてしまい、大変申し訳
ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
私はあなたの言っていること真だと思います。
桶川さんは人事が9人とおっしゃてますが、私のときは10人おりましたし。普通に考えて2次面接は1次面を行う方以外の方が行うと思います。
私も今度2回目の面接受けるのですが、以前の書き込みで時事には気をつけて下さいとありましたが、金融に限った時事ですか?差し支えない範囲でよろしくお願いします。
一番初めに疑ってしまい申し訳ありませんでした。
もし気分を悪くされていたらゴメンナサイ。
今、就活の不安と恐怖で自分が嫌いになりそうなんです・・・。
2次面接、受かっているといいですねぇ!!
同じ、同期になれることを祈っています。
電話なってくれーーーーッ!!!!
新前橋駅の本店の研修所2階で受けました。
言いたいことはほぼ言えて、
手応えは1次同様もしかしたら通ってるかな?って感じです。
悪くはなかったです。お互い通過できることを祈ってます。
あと筋肉んさんも。
>桶川さんへ
えーと、22日(土)に行きましたよ。ほんとに。
本店横の研修所に着いてスリッパに履き替えて待ってたら
女性の人事の方に連れられて、研修所2階に
エレベータであがり、左手の個室で待たされ、
別の部屋へ行き1.vs.1で男性面接官との組み合わせで
面接受けました。
三次選考(二次面接)は「今日は他の人はいない」って
女性人事が話してたので、同じ境遇の人はいないかも。
いくら僕が馬鹿でも、受けた企業や行った日にちを間違える程
頭おかしくはないんで、嘘じゃありませんよ。
疑うんなら、ほんとに人事に電話掛けてみてください。
「22日(土)に2次面接受けた男性いますか?」って。
否定はされないはずですよ。ドッキリじゃないんですから。
乱暴な物言いですみません…でも本当に行ったんですよ…
今日、GDと面接に行ってきたものです。
面接会場は何階でやられましたか?
今日は人数が多かったので、三次選考(二次面接)の人が待機する場所はなかったと思いますけど。
それに人事の人も面接官2人×3部屋=6人、GDの方2人、案内の方1人の計9人で、個別面談に人を回す余裕はない気が……。
メール来ていました。
ありがとうございました☆
私は締め切りの20日に出して、21日にメールが来ましたよ(*^_^*)
場所はどこでした??
あと、手ごたえは??
私は一般職志望ですが、3月13日にESを提出しました。
ですので、参考になるか分かりません。
私は、2日後に受領されたとのメールが届き、選考会日程選択ページのアドレスが記載されていました。
現在、総合職の選考中のようですし、4月20日締め切りですので応募が殺到し、少しメールが遅れているのではないでしょうか?
どなたか分かる(言える)範囲でよいので教えてもらえるとうれしいですm(__)m
どなたか、エントリーシートを送って、
試験の日程などがメールで送られてきた方いますか?
聞いた話だと平日が前橋で、週末は東京で選考行っているようです。
常識で考えてありえない。。。
だから、あんまり真に受けないようにしましょうね♪
ちなみに嘘をついている人へ。
中にはすごく心配している方もいるのですから、そういう人の気持ちもわかってあげたらどうでしょうか???
面接行ってきましたよ。今日22日土曜に11時半から。
人事に電話してもらえばこの潔白はきっと晴れます(大げさ…)
質問内容はいえませんが、1.vs.1でした。
緊迫ではなく話しやすい雰囲気で、
多少突っ込みありの面接でした。
時事には気をつけてください。意見いえるように。
あなたの書き込みに違和感を覚えます。
土曜日に選考をしてないように感じますが・・・。
しかも、1次の筆記の期限が25日なのに・・・。
もしよかったら、今日の3次選考の詳細をお願いします。
僕は明日土曜に行ってきます。
今回がかなり山場そうなので、気を引き締めて頑張ってきます!
筋肉んさんへ
2回目の面接はどうでした??
分かりました。来ると信じて待ってみます。わざわざありがとうございました。
分かりました。来ると信じて待ってみます。わざわざありがとうございました。
私はGD面接受けた次の日に通過連絡いただきました。
私見だと今週中にGD面して来週から3次面だと思います。
GDは誰でも意見できる題目でしたので心配要りません!!個人面接は、僕は非常にいい雰囲気でしたが、友だちはかなり圧迫感を感じたそうです。。そいつが大手の企業に内定もらってたからだと思いますが。でも、皆さんが言うように簡単なのではなく突っ込まれた事聞かれたので正直テンぱりました。頑張って下さい!
非常にいい雰囲気でしたよ!笑ったりしてくれるので、緊張も取れ自分が出せると思います。GDは言いたいこと言って、協調性があるとこも見せとけば平気だと思います!特にリーダーになる必要も個人的にないと感じています。頑張って下さい!
僕は一週間後に来ました。
ありがとうございます。別の方から情報を頂いてまして登録完了させてました。ちなみに7日です。
そうですよー
通過しましたー
筋肉んさんへ
2面も通過するといいですよねー
手ごたえはまあまあでした。
そうなんですか…うちの学校は就活で休んでもしっかり欠席になってしまうんです…しかも実験があって休めそうもないので辞退しようかと思います。返信有難うございました。