会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしてもGD、同じ時間帯の方だけでも結構な人数いらっしゃったのでびっくりしちゃいました!
志望度かなり高かったので、みんな連絡来ててショックです。でも今でも受かりたいと思ってるんで、待ってみます。
まだ来てない方も一緒に祈っていましょう(><)
キングさんのおっしゃることはごもっともだと思います。
他にも気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません(> <)
自分の人生なので自分でどうするか決めようと思います!キングさん、ご助言ありがとうございます☆
本日GDなので、精一杯頑張ってこようと思います。ご一緒される方、頑張りましょうねp(^ ^)q
俺は一週間後くらいでしたよ。なんか最終でも落ちる方がいるみたいなので、かなりの山場になると思いますよ。頑張って下さい。
ありがとうございます。気長に待ってみます。
ちなみにどのくらいで連絡は来たのでしょうか?
自分の人生ぐらい、自分で決めれば・・・。。。
私は一人暮らしで家電がないので携帯できましたがみんな携帯かなー。31日まで待ってみる価値はあります!
日付違いました(><)
ごめんなさい(汗)
もしかして、16日の午前中にGDしましたか??
私は、連絡頂けましたー☆★みなさんどうでした??
本日私もお電話いただきました☆
よよよさん、お返事ありがとう!!
一緒に頑張りましょうね。
31日までは、希望を捨てたくないなあ(泣)
電話連絡は携帯に来ましたか?
みんないい人たちばかりで良い雰囲気でできました^^
昨日までに受けた方はもう連絡きてるんですね>_<
しかも皆さん次の日連絡ってことは、明日連絡なければ期待薄なんでしょうか?(涙)
どなたか受けて翌日以降に連絡きた方いらっしゃいますか?
俺は連絡いただきましたよ。いつもは、連絡きてから一週間後だったのですが、今回は早めに次の面接に進めるようでした。まだ五月末まで時間はあるので希望を持って待ち続けてください!
みなさん、ごめんなさい!!不快な思いをさせてしまいましたね。。
皆さんもお電話がかかってきますように。
最終面接か聞いたんですがそれは個人差があるみたいなんです。面接官二人に対しての個人面接だそうです。
あややさんへ>
社会人チームが盛んなんですね!女子でしたらバレーチームが有名で私が中学だったときは有名な選手がいましたし。
運動音痴なんで素で挑もうと思います。
あややさんも連絡がくるようにお祈りしてます。
次の日連絡が来るってことは、私の場合、土日をはさむからドキドキです↓
GDのあとの個人面接は、最終なんでしょうか?
俺も一週間以上待っています。ゴンさんはもう連絡きましたか?
俺も一週間以上待っています。ゴンさんはもうれんらくきましたか?
テーマをばらしてしまうのは不公平になるので
もうやめましょう!
17日にGD受けて、今日の昼前に電話で通過の連絡をもらいましたよー。来週個人面接です。
16日に受けて翌日の午前~正午にかけてお電話ありました。
ビ子さんにも連絡ありますようにm(__)m
そして皆さん!!GDのテーマ聞いたり書き込んだりするのはやめませんか!?
同じテーマの場合もあるかもしれませんし・・・
最初の日程で受けた人にとっては、あまりいい気がしません。
少なくとも私はそう思っています・・・
今GDを終えて帰ってきました。私たち議題は『成長する企業について』でした。割と沈黙が多くて大変でした(>_<)私にとって難しい議題だったのであまり発言できなかったし…ホントまとめてくださった方に感謝!!ってかんじでした。
自信ないけど通ればいいなあ…
にゃんほいさんお疲れ様でした☆コネなんてないですよぉ。自力です!(笑)私は友達から総合職希望の男性の方だったらラグビーをやりたいです!って言えば内定もらえるって聞いたんですけどそれはホントなんでしょうかね(笑)
お題は統一してないみたいですね!私の時のお題は『働く仲間に求めるもの』でした。45分は意外にあっというまでした。
他の会社の方に群馬銀行はコネがないと無理だよって言われたんですけど私コネなんてまったくなくて親戚なんて一人もいませんが。。みなさんコネあります?
いただきました。みなさんどうでしたか?
お疲れ様でした☆もしかして一緒に受けたかも☆
ほんとにみんな受かってるといいですねー!!!
まずは、群馬銀行さんの掲示板をこのような形で使用させていただき、すみませんm(_ _)m
中央ろ○き○の内々定のお返事の期限が19日までだと思うのですが、群馬銀行さんと迷っていると言っていたお二方はどうされる予定ですか?
もし、この書き込みを見ていて、「私だ!」と思った方は書き込みよろしくお願いします!
とても切実なもので、書き込みさせていただきました。。気分を害された方がいらっしゃいましたら、本当にすみません(> <)
GDの内容は「これから流行りそうなもの」についてでした。大体45分くらいで話し合って、最後にまとめて発表する形でした。
私は本日行ってきました。
まだ連絡はありません。
私は連絡がまだ来ません。。。
とても緊張しましたが、徐々に考えが深まってきたのでいい体験でした。
いっしょに受けた皆さんおつかれさまでした☆
みゃんほいさん、お疲れ様です!私は明日GDを受けにいってきます!!もうすでに緊張しています~(>_<)時間はどれくらいかかりましたか?
私はすごい楽しかったです!!
受かってると良いなぁ♪♪
今日一緒に受けた方は、みんな良い方で一緒に働きたいばかりでした!!
受かった方連絡ください!!
返信ありがとうございます。俺は一週間近くになるのですがまだ来ていないので、早く来ることを祈ってます。
二次面接の場で三次の日程決めナシで、
東和も一次面接で落ちたっぽい私でも、
三次試験ではスグ決まったので、
みなさんも最後まで諦めないで頑張って下さい!
僕は(4月ですが)土曜に受け、次週の月曜の昼に連絡が来ました。
ここまで来たら採用されたい!内定頂いた方で良い情報を持っている方いらっしゃいませんか??
私もその場での誓約書を書かずに返されたんですが、やはり期待薄なんでしょうか・・・?
教えていただきありがとうございます!書類を提出した後で断るのにとても不安を感じていたのですが、よくある事と聞き安心しました(^_^)私もそう言ってみます!ありがとうございます☆
群銀、頑張りましょうね!!
最終面接で誓約書を書かされなかったのでたぶん落ちたと・・。
だからがんばってくださいね!
私も同じように悩んだのですが、企業には行きますと言っていまいました^^;
大学の就職支援の方に聞いたのですが、承諾書を出した後断るということはよくあるそうです。それで今まで訴えられた例はないということです☆なので心配ないと思います。
お互い良い結果が出るといいですね(~o~)/