会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2時20分から受けました。駄目だと思っていたのでとても嬉しかったです。
通過おめでとうございます。私はもうちょっと待ってみます。同じく連絡待ちの方、粘り強く待ちましょう☆☆
そしてGD通過して、面接受ける方、頑張ってください!
19日の何時からのGDを受けられたんですか?私は、13時から受けたのですが、まだ連絡がありません↓↓もしよろしければ、参考までにお教えいただけませんでしょうか?
面接頑張りたいと思います。
私は最終受けて内定を頂きましたが、最終面接では「確実に当行に来るという人にしか内定を出せない」というような感じの事を言われました。よって、辞退する人は極少数かと勝手に思ってます。
でも、まだ時間はありますし、その場で内定貰えたりしたので、諦めないで下さい。
私も群銀第一志望です。ちなみに総合職単願にしました。
日程もほぼ同じですし、私も県外の学生です。
筆記試験後すぐにGD・1次面接、そして5月まで待たされて2次面接を受けました。
面接の際、「群銀が第一志望っていうけど、落ちたらどうするの?」って聞かれました・・・
色々考えちゃいますよね。私はもう1万円以上交通費にかかっているし、
県外の人の中には、連続して面接を受けている方もいるみたいだし、
早い日程で受けた人はすぐ内定をいただいているし。
本当、補欠扱いなのかなぁと思っちゃいます。
>群馬さんへ
事務職の選考があるから―とも考えたのですが、むしろ20日以降の方が
事務職の選考と重なってしまうので、何ともいえません。
また、繰り返し「メガバンク・他銀は受けているのか」と聞かれるので、
そちらを受けている学生は選考が早いのかなとも考えたのですが、さすがに他の銀行は
採用自体が終わっているところが多いので、それも無いかと思いました。
--------------
ちょっと感情的になってしまいました。気分を悪くされた方がおられたら、ごめんなさい。
人それぞれ連絡の早さが違うようですね。
なので31日まで諦めずに待つ価値はあると思います。
次の一次面接は今週からもう始まったのでしょうか?
人によって面接の回数も違うとのことですし、不安ですね。
早い人は次で最終…?
かなり緊張と不安でいっぱいです。
諦めたくないけど第1志望なのでどんどん
不安になってきます。。
同じ場所ですよ!不安もありますががんばりましょう!
研修所と聞きましたよ^^
お互い頑張りましょう(~o~)/
あー、そうゆー考え方もあるのか!
僕は17日に受けて、結果は今月末までって言われたんですね。でも、今回は「連絡がなかったら縁がなかったと言うことで…」
とは言われなかったので期待はしてます!ただ、事務職も選考も始まったし、時間の調整の関係だと思うんだけどなぁ。
おお!まったく同じですか!
確かに(悲しいですが)、補欠要員という立場に自分が
いるのではという予想が私たちの条件下ではしっくりくるんですよね。
ただ、今は何事も悪く考えちゃう時期なんで、
採用担当の方が指定した連絡日も始まったばかりですし、
あまり期待せずに、待ってみましょう(/ω\)
参考までに(役に立つかわかりませんが;)私のここまでの受験の流れ等を。
総合職、群銀第一志望
出身:群馬
(大学は県外ですが、便宜上、実家の住所で出願してます)
4月10日1次試験(筆記)
4月12日合格連絡
4月13日2次試験(GD、1次面接)
5月2日合格連絡
5月7日3次試験(2次面接)
なにか共通点や、気づいたことある方がいたらレスおねがいします。
ありがとう!!
頑張ってきます。
選考中に出会った方やここに来てる方、皆で一緒に働けるといいな。
面接を受ける方は頑張って下さいね!!
13時からのグループだったんですが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は8日に2次面接を受け、すけさんと全く同じ言葉をかけられました。
書き込みを見ると、4月の時点で内定されている方がいらっしゃるので、
“早いペース”という言葉は信じられないですし、私より遅く2次面接を
受けた方でも、もう最終面接を受けられているようなので
“20日から31日”に連絡というのも、内定辞退された方が出た
場合のみの補欠要員に過ぎない気がしてきました。
総合職70人・特定総合職40人採用なら、4月から内定を出して
いるので、すでに定員に達していてもおかしくありませんし。
今月はずっと生殺しのような状態でそわそわしていました。
悔しいけれど、そろそろ諦めることを考えます・・・
これからの面接が勝負ですね。
面接受けられる方、気を引き締めて頑張りましょう!!
夕方なのに電話が来るんですね。ちょっとびっくりしました。
同じく合格された方、一緒に頑張りましょう!!
面接頑張ってきて下さいね☆☆
陰ながら応援していますp(^ ^)q
みなさんの書き込みを拝見したところ、苗字順というわけではないみたいですね(^ ^;)
安易な発言をしてしまいすみませんでした。。
そして私はまだ連絡がきません。一応諦めずに31日まで待つつもりです☆
また、通過連絡がきた方、おめでとうございます(^ ^)☆
その時、採用担当の方から「あなたは比較的早いペースで試験を受けてます」と言われたんですが、どうも、この掲示板の流れを見させていただいていると、採用担当の方が、私たち学生に心配をさせないために、あえて嘘をつく形で「あなたは早い」と言っているようですね…_| ̄|○
「もし、合格なら5月20日以後から、31日までに連絡します」と言われたんですが、安心させるための嘘だったということがわかると、逆に色々考えてしまって落ち着かないもんですね…(つд`)
私は「は」行以降ですが、GDも初日。
面接もあと数時間後ですよ。。。
面接の集合場所ってGDの場所でよかったのでしょうか??
メモし忘れてしまったので・・・
名字順!!今気が付きました。
私は「ま」です。
筆記も初日に受けたから、筆記受けた順じゃないですか?
次は個人面接です!
同じく合格した方、頑張りましょうね☆
きっとまだ大丈夫ですよ☆
私もまだきません(> <)
選考の日にちは名前の五十音順だと思っていたのですが、どうなんでしょう??私の場合、一緒にGDをやった方の苗字が「ま」から「や」の方だったもので。
もし五十音順なら少しは気が楽になりますよね(笑)
ポコさんの苗字の頭文字はなんですか?私は「や」です☆
諦めてたのでうれしいです^^
皆さんも待ってみてください!
おめでとうございます!!事務職ですか?
連絡来ません。。。
駄目だったのかなぁ
私も、ももさんと同じ状態です。19日にGD受けました。まだ、連絡きてません。
こないのかなぁ…(泣)
みなさん、次の日に連絡きてますよね…。金曜日に受けたっていう時点で次の選考はないってことなのかなぁ…。って今はすごくマイナス思考です。
19日にGD受けて連絡きた方、書き込みお願いします(;_;)
19日に受けましたが、まだきていません。。
もし連絡がきましたら書き込みしますね!
参考として面接で聞かれたことを書きます。
?群馬銀行に入って何をやりたいのか?
?興味ある時事ニュース(理由・金融関係)
?自分の長所で生かせること。
私の感想を言わせていただくと、1次、2次面接は結構適当で、最終面接が重要だったような気がします。最終は自分の言ってることが矛盾していないかあら捜しでした。
お二人ともお答えありがとうございました。
3つの質問が思い出せたので本当に助かりました。早い方だと明日から面接が始まる方もいらっしゃると思うので、今までの経験をベストな状態で出しきれるようがんばりましょうね。
ひまわりさんもお答えしてますが。
あとひとつは「学生時代に頑張ったこと」とかそんな感じの質問だったと思いますよ。
たしか質問項目はその3つで全部だと思います。
恐らくインタビューシートと訪問者カードをもとに面接で質問されると思うので、
突っ込まれた質問にも答えられるようにしておいたほうが良さそうですね^^
受験される方、お互い頑張りましょう!
自分のどのような能力を群馬銀行で活かせるか?
というような質問が最後にあった気がします。
31日の17時までに連絡と書いてありましたが、本当に31日まで連絡するのでしょうか?
群銀は本命だから簡単には諦めたくはないけれど、現実を見るとへこみます。
私もみじゅんぽんさんと同じく19日にGDを受けました!
ホント、土日に連絡がくるのかどうか気になりますよね。
もし19日にGDを受けて今日連絡がきた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします☆☆
そうですね。私も志望度が高かったので31日まで連絡を待ちたいと思います。にわとりさん、一緒に連絡待ちましょう。お互い良い連絡がくる事を祈っています。