会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!すごく安心しました☆これで心置きなく群銀の選考を受けれそうです(>▽<)本当にありがとうございます!!頑張ります!
ありがとうございます☆とても参考になります。しかし最終も通過率50%とは・・・泣 ここまで何で通っているのか解らないくらいの面接内容なのでとても不安です。しかも私は特定総合と総合を併願・・・受かったら一体どっちになるのだろう・・・とか色々不安です。
君にアドヴァイス。悩むことはない。とりあえず承諾書だしとけ。俺の後輩が三月に辞退したんだけど大丈夫だったからよ。法的には二週間前までだの辞退は問題ない。新卒は一度だけだから(俺は新卒二回も経験)安全を取って出すことを薦めるよ。君の成功を祈る
自分は総合職ですが、参考になればと思い書き込みさせていただきます。最終は基本今までの面接と同じ気持ちでいくといいです。3回目の面接なら3次面接のつもりで。最終だともう内定とれそうって思っちゃいますし、最終でもデータ上通過率50%といわれてますから。あとは(群銀が第一志望なら)御行に絶対行きたいんです!って気持ちを強く持ちアピールすること。最終時、人事の方にそうアドバイスされました。自分の時は普通の面接で、圧迫は一切ありませんでした。臆せず頑張ってください!
え・・・最終って堕ちるんすか?
え・・・最終って堕ちるんすか?
ぴろしきさんも通過、おめでとうございます☆
19日お互い頑張りましょうねp(^ ^)q
私は18日にGDです。朝からなので少し辛いです(><)
皆さん頑張りましょうね!!
たぶん次で最後ですよw
最後なんで気合入れて望んでください!
おれは落ちましたが・・・。
筆記試験の前に書き込んでヤマヤマさんに励ましてもらったぴろしきです!なんとか一次通過の連絡をいただけてすごく嬉しいです。しかもGDの日にちはヤマヤマさんと同じ19日です。笑 頑張りましょうね☆
GDはまだ2回目なので緊張です><
私は17日に受けます☆
一緒になった方、よろしくお願いします☆★
19日にGDを受けます!一緒の方、頑張りましょうね(^ ^)/
GDはどんな議題でしょうね。お互い頑張りましょう^^
行ったのならどんな内容でしたか??
私もさっき筆記通過のメール着ました^^
まだ連絡着てない方、私は本当に筆記できなかったのでまだまだ大丈夫だと思いますよ!
GD今から緊張です>_<良い議論ができるといいですね☆
一緒のグループになったときはよろしくお願いします*^^*
実は総合職なんでもう内定もらってるんですよ~
だからあやめさんがんばって来年いっしょに働きましょう!
やっぱりグループディスカッションだけなんですね。
ありがとうございました。
がんばりましょう!
俺も今月末までと言われました。多分落ちたくさい。ホントに第一志望なので、行きたいと思っているのですが・・・。
そうなんですか~。でもまだわからないですよ!
自分は今月中に連絡しますって言われました。落ちたくさい。。。。
それに、経済の知識が全く無いので、経済系の質問に普通に「わかりません」って答えてしまいました。
どのくらい通過してるのかな??
皆さん一緒に頑張りましょう!!
いえ!!内定とかじゃないです!!
次の連絡が19日までにこなければアウトですんで。。
俺は明日以降でもって言われたのですが、向こうが今日都合がなければ今日、このまま受けていってもいいと言われたので受けてきました。
でも、ここって3次でおしまいですよね。。。
落ちたくさいっす。。。
>ゴンさん
本当の話ですよ~
自分でも急で驚きましたが。。。
ちなみに私も経済関係でかなりツッコんだ質問をされました(汗
幸い、自分経済学部だったので何とか乗り越えられましたが、理系の人が聞かれたら・・・というような質問でしたよ(汗
本当ですか?俺も今日受けてきたのですが、そんなことは言われなかったですよ。
しかも、10分くらい遅れて始まったのに、面接時間は予定時間内で終わったので、実質15分くらいしか面接してもらえませんでした。しかも、金融知識が必要になるような質問が多く、ただ単に頭の良さだけで選んでいるのかなと、感じてしまいました。
本当にがっんばりましょうね♪
ホントですか!?それって内定ってことですか??
自分も今日だったのですが…その場では言われませんでした……
落ちたのかな。。
今日連絡来た方が多いようだしやっぱもうダメなのでしょうか??とても行きたかったので心配です。
…もう俺はGBあきらめよう!GBに負けないくらいの東京の企業で内々定頂きかけてるからそっち頑張るぜぇ!(本当は悔しいけど)
選考途中の方々頑張ってください!応援してまっせ~★そして縁があったら遊んでね★んじゃ!
よく分かりませんが、予定時間が1時間ほどということなので面接はないのでは??
そして、今日でもいいのならということで3次面接を隣の建物で行いました。
こういう経験をされた方っていますでしょうか???
過去の書き込みにグループディスカッションと面接が同じ日に行われたとありましたが、今回もなのでしょうか。
もしよければ教えてください(^^;)
その後連絡はありましたか?私も同じ時期に一次面接受けましたがまだ連絡がありません・・・。
今日まで筆記組がいるから明日かあさってだと思ってたのに早い!!!!
皆さんがんばりマショー!!
お返事ありがとうございます。
安心しました^^
わかる方いらっしゃったら書き込みお願いします>_<
犬さんは都内ですか?私は群馬の大学に通ってます^^
出身が群馬ではないので結構厳しいんですがどうしても群銀がいいので受かってて欲しいです>_<
犬さんが受かってることを願ってます☆☆
もう一週間になるのに電話が来ないので不安です。
お疲れ様~☆おたがい通過してるといいですね。
あやめさんの大学は都内のほうですかー?
本当に助かりました☆教えてくださって感謝でした☆ありがとうございました☆
>犬さんへ
試験お疲れさまです。返信ありがとうございました。一体どんな試験なんだろうと思っていたので安心しました^^
私はさっき試験を受けてきました。あんまりできに自信がないので結果が分かるまで不安です。。
皆さんと一緒に来年働けるといいです*^^*
返信、ありがとうございます!
面接の前の電話では「意思を固めてきてください」と
言われたのにそのまま返されるのはおかしいとおもったんですよ。
悔しいけどまた、がんばります!
意味はもってますよね。みんな共通なのではないでしょうか?でも、一応IDとして選考を進む人に知らされているものなので、ここには書かないほうがよいのかなーと思って、ひろぽんさんに↓こういう返信しました><