会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定貰った方はいつ受けましたか??
面接から今日で一週間ですが電話が鳴りません。。。
この時点で連絡ないのはもう駄目なんでしょうか、、
25日に受けましたが連絡まだですよ!ちなみに前橋在住です。不安ですね~。。。
はい、私の場合は二次面接があるようです。
書き込みを拝見したところ、一次面接→内々定の方もいらっしゃるようですね☆
内々定の方、おめでとうございます(^ ^)/☆
私は考える猶予を1週間、頂きました。
面接1回しかしてないし、その中で志望動機などは聞かれてないのに。。。
内定ではなくて、二次面接あるんですか?
やっぱり高崎だからでしょうか?
ってゆうか落ちちゃったからかな^^;
みなさん早く連絡くるといいですね!! >_<
1回で内定の人って居るんですか?
去年の見ると、高崎や前橋は連絡遅いみたいですね(;;)
就活初めてばかりの方が福利厚生面ばかり気にしているのはどうかと思いますが、この時期となってはそこで判断するのもアリだと思います。
全てキレイ事ではやっていけませんから。
給料やボーナスで企業を判断してるわけではないですが、
1つの参考材料として知ってみたかったです。
高給料だから受験して、低給料だから受験しないということではくて、群銀に大変興味があったのでいろいろ教えてほしくて書き込みました。
拘束が厳しいのは、仕方が無いと思います。人事としては、採用人数の予想をしておきたいですし、地方は首都圏との戦いみたいなものがあるから、多少拘束が厳しいのは已むを得ませんよ。
>タカさん
給料やボーナスで企業を判断するのはどうかと思いますよ。群銀よりも賃金がいい企業は沢山ありますよ。大切なのはどの仕事でも、自分のやりたいことを見つけるべきだと思いますよ。銀行はどちらかというと、几帳面な人が適していると思いますよ。実際面接時に、そのような質問をされましたし。
気分を害したなら、すみません。
どうしても知りたいので、お願いします。
銀行だから、結構いいのかな
3月のセミナー行った時は人によって1・2回って言ってましたが‥‥
そうですね!私も今日面接を受けに行ったのですが、早くお互い良い結果がくるといいですね♪♪
次のステップに進む方は6月16日の17時までに電話がくるそうです。
いつから連絡が来るのか分かりませんが、良い結果になるといいですね☆
車はダメなんですね。
教えてくださってありがとうございました!
車では駄目だとおっしゃっていましたよ。
公共機関を利用してくださいとのこと。
私は明日面接受けるのですが、本店の駐車場に車は停めてもいいんでしょうか?
車で行った方いらっしゃいますか?
コメントありがとうございます!!とてもうれしかったです。そして面接お疲れ様でした。お互いいい結果がもらえるといいですね☆
面接を受けたみなさん、結果がいつまでに出るとは言われてないみたいですね(/-≦)あまり考えすぎず気長に待つのが一番だと思います(o^∪^o)
まだ連絡はきていないようなのですがやっぱり全員1次終わってからってかんじなんですかね?
これから毎日ケータイ手放せません>_<
>ぴろしきさんへ
面接官の方々は本当に良い方なのであまり緊張せずありのままの自分で臨めばきっと大丈夫ですよ!って言っても私は緊張でテンパリまくってましたが^^;
質問内容は詳しく言えませんが自己分析さえきちんとできていれば問題ないと思いますよ☆
ぴろしきさんの気持ちをぶつけてきてください^o^/お互い良い結果が出ることを祈ってます(~~)
黒い噂のイメージとは違い、皆さんとてもよい対応をしてくださいました。
噂ってどこまで信じられるのかわかりませんよね↓
過去の内定者日記を読むとGDの連絡は早いけど面接の連絡は少し遅めと書いてありました。気長にかつ気軽に待つことをお勧めします!
そしてこんな私にアドバイスをいただけたら、と思います。よろしくお願いします☆
面接官はすごく優しい方々でしたよ。
だから、落ち着いて面接に臨めると思います☆
がんばってくださいね☆★
わたしは22日に面接を受けて、まだ連絡はありません。
わたしも第一志望なので、早く電話がなってほしいです><
もう面接を終えて連絡待ちのみなさん!
お互い良い結果がでることを祈ります☆
ほんと1番早い人はいつ内定もらえるんですかね・・・
結果を待ってる時ほど、気持ちが不安定なことはないですよね。みなさんに良い結果がくることを願ってます(o^-^o)
いたらバンバン書き込みお願いします!!
私も面接時間が30分行くか行かないかギリギリ位で不安です・・・
事務職の内定は一番早くていつ頃出るのでしょうね??
第一志望なので毎日ドキドキです(><)
私も一次面接受けてまだ連絡が来ません。この前の連絡はGD受けた翌日にきたので不安になります。
面接の連絡はやはり時間がかかるのでしょうか?
励ましの返信ほんとうにありがとうございます。
面接はやはり入念な準備をしていても、自分の魅力を伝え切れなければだめだということは分かっていたのですが‥まだまだ甘かったようです。
そうですよね、この時期では第一志望って方は多いですよね。
もう少しだけ待ってみます。
>すけさん
私が変な話を始めてしまったばかりに、もうしわけありません。
すけさんの書き込みを見て、同じ境遇の人がいることを知って少し心が落ち着きましたよ、ありがとうございました。
私も書き込みをやめようと思います。
ここにいる皆様に良い結果が訪れることをお祈りします。頑張ってください。
面接を受ける方、頑張りましょうね(^^)
また、連絡待ちの方、諦めずに待ってみて下さい!みなさんに連絡がくることを祈ってます!
そんなこと無いと思いますよ。
短時間で見極めたのかもしれないし!
群銀が第一志望なんだな。ってことでもう心に決めてたとも考えられますよ。
全てありのままを言いました。うそをつかないほうが良いと思ったので‥電話連絡の時点であまり興味を待たれていなかったのかも知れませんね。でもぐんぎんさん100パーセント第一志望です。
他社状況を聞かれた時は何て言いましたか?
いやぁ、まったくその通りです。
てか、もう、特定できる条件かいちゃってますね(*´д`*)
それとは別に、これ以上レスをつけていると、飛躍した予想論を展開しそうなので、
これでこの掲示板を去ろうと思います。
>レスをつけてくれた皆さんへ
まず、レスをありがとうございました。
ここのページの内定者の方のコメントを見てみると、私たちのような状況でも、まだまだ絶望的ではなく、
連絡の早い、遅いに惑わされないようにとの言葉もありますし、お互い、希望を捨てずにがんばりましょう。
ここで、レスをつけてくれた皆さんとGBに入って再会したいものです。
そのときは大いに私のレスから私を特定してもらって(笑)
それでは短い間でしたが、皆さん、ありがとうございました。
皆さんの成功を祈っております。
13時30分過ぎに、通過の連絡を頂きました。あきらめていたので、一安心です。面接は、29日です。
人事の人はみん就のこと知ってるから詳しいこと書き込むと特定されちゃいますよー
気をつけて