会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定本当におめでとうございます☆
にゃんほいさんの時の二次面接はどんな感じでしたか??
ありがとうございます☆★ほんとうに嬉しいです♪同期になりますね♪こちらこそよろしくお願いします(^^)
おめでとうございます(>▽<)
私も不安で何度もこの掲示板を見ていて、にゃんほいさんの群馬銀行さんに対する思いがとても伝わってきたので、なんだか嬉しいです☆☆
同期になりますね!!よろしくお願いします(^^)
内定頂いた皆さん同期としてよろしくお願いします(^^)
未だ連絡が来ない方まだまだチャンスはあると思います。諦めないで待ってみてください。
確かに和やかでした☆コメントありがとうございます。私も早めに連絡しますが期限は23日と言われました。お互い連絡が来ますように☆ドキドキですね(><)
もう諦めよ。と思いながらも少し期待して待っている自分にも疲れます。
さすがに期間がありすぎて精神的にまいりますね‥‥
どのくらいの人が面接で落とされるんですか?
二次面接は和やかな雰囲気でしたよ。もう選考は最終段階に入っているので受けた日から一週間後以内に連絡すると人事の方はおっしゃっていました。出来るだけ早く連絡しますと言われました。にゃんほいさんはどうでした?
はい!まだまだチャンスはありますよ!marieさんにも連絡が来ること祈ってます☆
地域は詳しくは言えませんが前橋、高崎ではないです!なので前橋、高崎だけ連絡が遅いと限定してないと思いますよ。
あきらめずに待っていれば連絡が来るんですね!!
ちなみににゃんほいさんの地域はどこですか??
そうですね!
同期ですね。よろしくお願い致します。
皆さんもよろしくお願い致します!!
懇談会の案内は実家の方に郵送で来るらしいですね!待っていればいいんだと思います♪誓約書を提出したのなら不安になることないですよ~(人´∀`)懇談会の案内が来るのを待ちましょう☆★
私も22日に受けて、一度も連絡なかったので、とても不安でしたが、どーしても諦めきれなくて、毎日電話が来ることを祈ってました☆
ほんとに最後まで諦めないで下さい^^
気になる方もいると思うので・・私は前橋です★
はい。私もそのように送りました!
次は懇親会の案内が届くまで待っていればいいのですかね?
お答え頂きありがとうございました!!
期限ぎりぎりまで待ってみます。。
非通知ではなく、027~でかかってくると思いますよ!!
私は今のところ何も無いです。
少し不安になってきました。
私は22日に面接受けて連絡なかったのであきらめていたのですが。。
しかも内定ということだったのでかなりびっくりしました!なのでまだ連絡がないかたはあきらめないでくださいね!!
>グーフィさんへ
答えてくださってありがとうございます^^☆
お二人の書込み見ると地域には関係なく連絡がいってるみたいですね。
ってことはやっぱりもう落ちたことを覚悟しなくては><
内定出た方、来年から私の分まで頑張ってください!かげながら応援してます^^
私は高崎です♪
金融以外で迷っているところがありましたが、より自分が成長できると思えるこちらに決めさせていただきました^^
同僚となる皆さん、よろしくお願いします☆
ありがとうございます(^0^)
私は場所は言えませんがしいて言えば前橋・高崎ではありません ごめんなさい
私は面接から1週間以上経ちましたが連絡がありません涙
もう連絡がきはじめてからかなり日にちもたっているので諦めたほうがいいのかなと思い始めています。。
ここは本当に行きたかったのでショックです(´_`)
でもそう言いながらも諦め切れない気持ちもあり..
それで教えて欲しいのですが、内定出た方はどこの地区で希望出されましたか?連絡の順が地域によって違うのかどうかだけでも知りたいのでカキコミよろしくおねがいします><
おお!おめでようございます!!
ちなみに一次面接は何時でどこの地区希望出してましたか??やはり前橋か高崎ですか?
あきらめてましたがまだこれからの人もいるからと
人事の方もおっしゃっていましたからあきらめちゃだめだ~~~~~~~~!!
夏が懇親会で、冬に健康診断なんですね。教えてくれてありがとうございます。確かに、正直まったく実感がないです~!!
まだ、選考中の方も多くいらっしゃいますね。銀行という職種柄、一番大事なのは「人当たり」だと思います。笑顔で、ハキハキと誠意を持って臨めば、必ず人事の方は、その気持ちをしっかりと汲み取ってくれると思います!!
また、最終では本気度を一番図られると思いますので、強く第一志望であることをアピールすべきですね。
ぜひ頑張ってください♪♪
まだ連絡がないんですけど、もう来てる方もいらっしゃるのでしょうか?
そうですね、お互い二次面接も頑張りましょうねp(^ ^)q☆
私も今度二次面接を受けますが、やはりその点は気になりますよね。面接をしてからすぐに連絡が来たのはよかったのですが..なんとしても内定を頂きたいですね!
頑張りましょう!
>ヤマヤマさんへ
ヤマヤマさんも二次面接があるのですね。お互い頑張りましょう。同期になれますように・・
内定でた方、おめでとうございます★☆
夏に懇親会、10月に内定式、冬に健康診断と聞きました。
内々定出てからだいぶ経ちますが、メールも一回しか来てないので実感がないですねぇ
>ぴぃさんへ
そうですね(^_^)まだ諦めるのは早いですよね!
少し元気が出てきました☆☆☆
もう少し待とうと思います。
みんみん☆さん、ぴぃさん、ありがとうございました(^^)y
諦めるのはまだ早いですよー!!
あたしなんて22日に面接したけど、ほのかな期待をいだいてます^^;
16日までまだ長くて、すっごい不安になるけど諦めずに待ちましょ☆^^★
志望度が高かったのでとても残念です。。。
内定出た方、本当におめでとうございます!!私も同僚として働きたいものです><
群銀さんで働かれる皆さん、頑張ってください!私はもう群馬に帰らないかもしれませんが、心から応援させて下さい。
これからの方、待つのは苦しいですが、いい就活になりますように。
それでは失礼しました。
1次で内定でた人と、もう一回ある人といますが、なぜ人によって面接回数がちがうんですかね?
私はもう一回あります。最終的に内定いただければそれでいいのですが、やっぱり気になります。。。
好感触の方から採っていくのでしょうか?
二次に進むことが決定した方、頑張ってください!
私は26日に受けましたがまだ連絡いただけていません;
やはり高崎だから・・・?と理屈つけて淡い期待を持ちつつ、もう少し待ってみます。
待つのって、ストレスたまりますよね・・・(´`;)
同期になるみなさん、来年4月からよろしくお願いします!!
私も25に受けてまだ連絡きません>_<;
私は高崎です。去年のように高崎・前橋などは遅いのでしょうか?そう願ってます。。
電話なりますように>_<
おめでとうございます*^^*
私は22日に面接したのですが、まだ来ません。
でも、まだの人諦めないで一緒に待ちましょー☆><★