会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は履歴書は別に同封しません
応募要領に「履歴書&インタビューシート」と一つの物のように書いてありますし…別々に必要なら「&」なんてくくり方しないでしょうしね~
他にご意見のある方はお願いします…
同封の用紙には
履歴書&インタビューシートを提出とありますが、このインタビューシートとは別に履歴書は必要なのでしょうか?
それともこのインタビューシート自体に履歴書の機能があるのでしょうか?締め切りが20日ということで焦っています・・・
確かにそんなかんじですよね!
先日説明会に行ったときも大学のイイとこの人にはかなり手厚い感じでしたもん。
メガバンクはリクルーターとか送ってるからまだしも
紙だけのそんな選び方してたら生き残れないと思うけどこの業界で。
視野せまいなぁー
残念ながら併願はできません。
先日セミナーにて伺いましたが、単願だそうです。
噂でしかありませんが、私は有名私立のW大が強いという話を聞いたことがあります。
あくまで噂ですので、あしからず(^_^;)
あってもメガバンクほどじゃないと思いますが
別の金融機関を私は辞退しました。
同じ日程の人がいて安心しましたー(o^o^o)
お返事ありがとうございます♪♪
よろしくお願いします★☆★
私も事務職で8月4日ですよ!一緒ですね☆よろしくお願いします♪
私も8月4日です。総合職です。
まだまだ先の事で油断しまくっています。髪型とか色とか。
なんか不安ですね。14日と19日が多いみたいで。
よろしくお願い致します。
スーツと言われました。
なにも音沙汰がないのでもう一度送信しようか迷ってるんですけど・・・><
ところで群銀新卒採用ページのパスワードを忘れてしまいました…
どなたか教えていただけないでしょうか…?
ってここでは無理ですかねえ…?
そうですね。あとは、八月四日という日程もあるようです!!
ちなみに、私は七月十九日です。
私は14日でした。。とりあえず髪は染め直さずフランクな格好でいくつもりです!
格好は男の子ならスーツで女の子ならスーツじゃなくても
きちんとした格好ならいいと思います。(友達談)
とにかく裸じゃなければいいんですよ!
どなたか4日の方いますか??
地域によってとか何ですかね??
平日は人事も仕事だしスーツ着てると思うから、スーツで浮くってコトはないでしょう。バッチリ決める必要はないと思うけど
やっぱりスーツですかね(^^;)?
事務職は14日と19日なんですね~♪
私はおそらくスーツでは行きません。暑いし、めんどくさいし(笑)
私も19日ですよ~☆
よろしくお願いします^^☆
私も14日です。
基本は正装というのは分かっているのですが、服装はやはりスーツですかね?
1人だけ浮ついてしまうのは避けたいので、とても気になります。
皆さんはいかがなさいますか?
私(事務職)も19日です。
出席のメールを出したのですが、返信がきません。皆さんはどうですか?ちゃんとメールが届いているか不安です…
私は事務職です。
事務職が14日で総合職が15日だと思ってたんですけど、どうなんでしょう~??
内定者コミニュティにも何の書き込みもないから気になります。。
単純に家から新前までにしようと思うんですけど。
高崎経由するから結局そうなるんで
ダメですかね
前日からの交通費って、実家に帰るお金と、新前橋まで行くお金両方ってことですか?
違うみたいですよ
それとも職種別とかなのかな・・・。
私は10時からだと当日に出ると厳しいので前日に出ます。
履歴書の現住所も群馬の実家じゃないから、前日からの交通費を請求するつもりですが…
そうですか!
私も極端に明るくないのでそのまま行くことにします^^
それと交通費って現在一人暮らしの人の場合、
前の日に実家に戻って当日実家から行く場合には
どこまで請求してよいのでしょうか・・・(汗)
確かに書かれていないですね~↓↓
スーツになってしまうのかなぁ。。
交通費って、、案内では「メモし、」って書かれてるけど、領収書無しで、自己申告みたいな感じでいいんですかね(汗;??
これでは、いくらでも嘘つけちゃう気がしますが…
>marieさん
私も染めましたよ。自分で思うに、そこまで明るすぎないので、このままで行こうと思ってますよ~!!
懇親会にはやっぱり黒くしていった方が良いのでしょうか??
連絡は集合日時、場所、持参品、交通費だけですね。
スーツが無難かな
それより誰か内定者掲示板きてくさーい
服装に関しては何も書かれてないのでしょうか??
暑そ
YOUさんにも連絡がくるといいですね!祈ってます☆
二次で落ちる人はどれくらいいるんですかね?あと二次の連絡が遅くきた人とかいますか?教えて下さい。ちなみに私は事務職です。
1対1の面接で20分程度でした。で、私は経済学部だったので専門知識も少々聞かれましたが、分からない質問には素直に分かりませんとお伝えしましたよ。学生時代にやってきた部活、アルバイト等基本的なことを聞かれたのが主でしたね☆なので落ち着いて的確に答えれば圧迫ではないし平気だと思います。ゆうゆさんはこれから面接ですか??
頑張ってきてください☆同期になれる事を祈っていますよ♪
同期になる皆さん、どうぞ宜しくお願いします!!