会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7499件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Lisaさん
筆記の通過おめでとうございます!あたしは連絡来ませんでした・・・泣
出来も悪かったので仕方ないとは思うんですが、なんだかまだ諦め切れなくて・・・
でもいまだに連絡なしってことはもう落ちたってことですよね。。
選考が進んでるみなさん、頑張ってください★
みなさんそんな症状はありませんか?
夕方通過の連絡いただきました。筆記の出来が悪かったので驚きました。
今日の夕方ごろに連絡いただきましたよ☆
来週、本店で面接受けます。
メガみたいに即日来ますか?
GDっておっしゃってましたよ!
よかったぁ~。とゆーか明日ですけどやっぱ緊張。大学良くないし。
早々、何階だか忘れちゃいました。警備員さんのいるところから入るのは覚えてるのですが・・・
うそ?今日受けた人の話?
でも学歴はやはりあるでしょう。
あくまで面接では人物重視ってだけで
フィルターとしては有名大学から選考に進ませるってのは
やはり学歴重視?????
あ、やっぱりGDなんですかー?3:2の集団面接ではないんですね。。
俺も6日に東京ですね
こっちは3人ってことで去年と違う感じだけど
やっぱ討論とかするのかな
ありがとうございます、がんばってみたいと思います!!
mujiさんの今後の選考のご健闘をお祈りしてます☆
数学はフツーのSPI対策で。
一般常識はけっこう苦手なんで難しくかんじました。
返信ありがとうございます。明日の選考がんばってきます。
過去の内容が分かるのでそこから色々類推できます
今回の試験の内容なんて教えられるわけがない
初めて書き込みします。連絡は電話ですよ。
ちなみに、私は昨日さっそく1次面接の案内の電話をいただきました。
それと、一次面接を東京で受ける方、場所はどこになるのでしょう?東京支店と言われたのですが、日本橋のとこでいいのでしょうか??
聞きそびれてしまいました・・・
参加人数どれくらいいましたか??
ありがとうございます。自分は明日筆記があるので、頑張ります。
あ すんません エントリーシートです
訪問者カードっていってたかな
ESって何の略ですか?
早いなあ 好印象だ
簡単なESっぽいのがあったけど面接はないよ
俺は2時間半くらいで帰れたし
それとも他に面接があったりするんでしょうか?
3時間もあるんですか?
受験票とかいらないんですかね?
送られてこないんですけど
なんでそんなこと知ってるの??
適当なことはなるべく避けてほしいんだけど・・・
身内が人事の人とか??
総合職志望だったのですが、事務職に変更しようと思いまして。。。
事務職の〆切が来月なので、ESもまだ提出していません。
覚えていらっしゃる方いませんか?
当日消印有効ですからね。でも僕は群銀の風雨等で送ったから確かお金払ってないのでそこのところはわからないんですよ。他社も同じようにやって1社は19日消印有効で受理されましたけど。もし他がだめだったらオシマイですね。
日本郵政公社も民営化で忙しいから信用できんぞ。
ま、書留か配達記録で送ってあれば大丈夫。
ほんと?w
ほんとならうける!
ポイント制か。。。w
ご心配なく、期限過ぎた後に提出した人はマイナス10ポイントだそうです。
でも、期限までに提出したからってプラス10ポイントではありませんのであしからず。
お返事遅れてすみません。
間に合いましたよ~。ありがとうございました。
期限延長しなければならないほど応募者が少ないのでしょうかね?
期限までに提出した人と期限過ぎた後に提出した人が同じ条件で選考が進んだら納得できないなぁ。。
ESに総合、事務の〆切書かれてたんで兼用だと思いますよ。間に合いましたか!?
郵送されているはずです。事務職の場合は、
既に届いているか分かりませんが。
何にしても、総合職の締め切りは3月20日ですので、
届いていないなら早めに問い合わせるなり、しないと
手遅れになりかねません。事務職は4月20日締め切り
のようなので、まだ猶予はありますが。
インタビューシートとはどうやって手に入れるんですか?
ありがとうございました。第一志望なので、もっとはやく提出できればと思ったのですが、何回も添削しているうちに締め切りが近づいていました。
本当に助かりました。