会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、最終は意思確認でいいそうです。
ここは暇つぶしと滑り止めの一つとして受けました。
最終ではメガバンクに内定決まってるため断るつもりです。
内定一席空けておきます。どうぞお受け取り下さい。
ニッコマレベルの方々と同期になるのは嫌ですからね・・・。
終始和やかな雰囲気でしたが、やっぱり時折鋭い質問も飛び出して、「ああ見られてる」という印象がひしひし伝わってきました。時間は40分弱くらいだったかな。
他の皆さんはどのような面接でしたか??
就活なんてもともと内定枠の奪い合いです。
他人のことなんて構ってはいられません。
面接後に、ここ滑り止めで受けてるって話してる
学生なんて、いくらでもいますよ。
適当な気持ちで受けてる学生が許せないなら、その人に
内定枠なんて絶対あげない気持ちで頑張ればいいんです。
選考に進むことができなかったなら、他人を責めるより
自分の能力の無さを、反省したほうがいいですよ。
企業側は「適当に受けてる人>>落とした人」って
判断を下したわけですから。事実を見つめて、
自己反省できない人に進歩はありません。
私は一応去年ここから内定もらいましたが、辞退しました。
ここははっきり言って二度目の個人面接が山です。
しっかり言い切って、後悔だけはしないように。
甘えた気持ちで受ける学生が許せないなら、
そういった学生には絶対枠を譲らない覚悟で頑張りましょう。
私もあなたの書き込みに不快感を覚えます。
みんな真摯に取り組んでいると思うし、第一志望の人もいるなかで、そのような書き込みはすべきでないと思います。
選考に進むことができない方もいらっしゃる中で、そういう書き込みはすべきでないと思います。
掲示板の雰囲気悪くしてしまうと思いましたが、書き込みせずにはいられませんでした。
すみませんでした。
倍率がわかってるの??
すごーい!!笑
そーなの?笑
理由はなに?
倍率の問題か?大学受験じゃないんだからさ。
数学が苦手なんで読書もしないくせに文学部に入学しちゃったタイプでしょ。きっと。
倍率で言えば某破綻銀行も新卒採用やってるから、そっちの方が低いぞ。お勧めだよ。
ありがとうございます(^-^)結構時間取っていただけるのですね。頑張ってきたいと思います!
面接ですが、すごく和やかでしたよ^^!!
そんなに突っ込まれるという感じではなかったです。
エントリーシートをもとに進めるって感じでした。
私は群馬県外の者なので、自分の出身地について色々聞かれました。
時間が40分くらいあって、質問時間を取って下さるので考えておいたほうがいいかもしれませんね^^
人事の方の応対がすごく良くて、志望度UPしました★
頑張ってくださいね!!
35分くらいでしたよ☆
お返事ありがとうございました。
第一志望なので変に考えすぎてしまって↓↓今からドキドキです(ToT)
詳しくは説明会でも言ってませんでしたよ☆連続した日にちなので、一斉に結果を通知するのではないでしょうか??
既に二次面接を受けられた方に質問なのですが、所要時間はどれくらいでしたか?
選考を進んでる方に質問なのですが、書類を送ってから選考会の案内は、どれぐらいできましたか?
書類を送ったあとこちらからメールなどはしませんよね?
ありがとうございます!同じ特定総合職ということで、お互いがんばりましょうね☆
僕はグループの時全然ダメだったので今から緊張してます^^;
学生2~3:面接官2のグループ面接ですよ。
ちなみに私は本日一次面接受けてきました。笑いもあったし意外に和やかでしたよ!
学生3 面接官2 のグループ面接ですよ!!!
返信ありがとうございました!
本日面接を受けてきて、やはり面接官と1対1でした。
僕は群馬県大好きなので、その思いを面接官にぶつけていきたいと思います。
返信ありがとうございました^^
参考になりました。4次面接まであるんですね…長い。
個人であることを祈りつつ、明日受けてきます!!
ドキドキですっ(汗)。。
私だけ個人と言うことはないと思うのでおそらく間違いないと思いますが間違ってたらすみません^^;
返信ありがとうございます!内容まで教えていただけるとは、大変参考になりました。
今から緊張してますが、頑張ります!
6日に東京で集団面接受けて、9日の夜に連絡がありました。
全く手ごたえがなかったので、ダメだったと思ってましたよ!
希望の日程と時間を選ばせてもらえたので、これから順次連絡していくのではないでしょうか??
去年の書き込みを見ていて、群馬県外の人は早いようなことが書いてあったので、そうなのかなぁ~と思ってます。
私は明後日2次面接です。確か、個人じゃないですかね??私の手帳には1次以降は面接官2対学生1、3次4次は1対1って記入してあります↓
しかし、違うステップで進むケースもあるとおっしゃっていたかと思いますが。。。
どうなんでしょう??個人だといいんですけど。すみません、参考にならないですね。
もう一次の通過連絡きたのですか?
はやいですね^^;私はだめだったのかな~
事務職の筆記予約をしたいのですが、予定がどうしてもあわなくて最終日になってしまうのですが、早く筆記受けた人から1次の連絡来るのでしょうか?筆記がすべて終わってから通過者にいっせいに連絡するのでしょうか?
個人か集団のどちらか知ってる方いますか?
私は今日集団面接行ってきたので参考にお話しますと、聞かれたことは、志望動機・どんなことをやってみたいか(それにからめて、もし実際の業務でお客様と銀行の方針の間で板ばさみになったらどうしますか?なんてことも聞かれました)・学生時代にうちこんだこと・最近のニュースで興味があるもの、といったところです。
とくに変わったことは聞かれませんでしたよ。ちなみに私は特定総合ですが、コースで面接内容が変わるかまでは分からないので悪しからず、です。
私たちは案外終始穏やかな面接でした。頑張ってくださいね!
既に面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接試験の雰囲気はどんな感じでしたか?
一次受けられる方々、頑張りましょうね!
ありがとうございます☆
私は明日の午後ですが、面接は初めてなので非常に緊張しています・・・良い結果を出せるよう頑張りましょう。
一次試験会場は前橋本店敷地内の研修所です。もし「ふれあいセミナー」に参加なさったのなら、そこと同じ建物です。
私は明日の朝一番で試験です。う~緊張するなぁ。お互い頑張りましょう。
っていうか、銀行の人事って土日休みちゃうの?
あたしも連絡いただいたとき17時ちょい前くらいで、電車に乗ってて取れませんでした・汗
で、電車降りて18時ごろかけなおしたら出ませんでした。
でも、19時過ぎにかけなおしたら出でくださいました。
ちょうど、18時前後は休憩のお時間だったのかな~と勝手に思ってます・笑
>らんさんへ
連絡の期間は結構とってあるし、他の地銀でも1週間たって通過の連絡とかあるし、まだ大丈夫ですよ!!
でも、とれなくて。。。。
20分後にかけなおしたら、誰もでませんでした。。。。
明らかに前橋局番で、人事のtelに似た番号だったので、群銀だと思うんですけど。。。。
お聞きしたいのですが、1次面接では、主に何を聞かれるんですか?(__)