会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇です。。心配ですよね・・・。
でも25日までですし、自分のやってきたことを信じて待ちましょう!
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
私はもうほぼ出し終えてて、内定辞退の人待ちに感じるのですが。
おめでようございます。自分もここでお世話になろうと思っています!よろしくお願いします。
自分もみほほさんと同じように熱い想いを面接官にぶつけました!しっかりと人間を評価してくれる企業だと思うので頑張ってください!
おめでとうございます。懇談会は自分の時はまだ未定だって話してましたよ。追々、メールや手紙で詳細を送ってくれるらしいですよ!!
ありがとうございます!
やはり一日に受けたばかりでも、もう連絡貰ってますよね。
電話来るか心配です。
さっちゃんさん、面接頑張って来て下さい!
私も気長に待ちます。
次が個人面接なのですが、金融の知識は出るでしょうか?
それから、やっぱり圧迫なのでしょうか?(><)
分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
>こころさんへ
23日の筆記を受けて、今日の三時ごろ二次の集団面接通過の連絡を頂きました。
たぶん今日から電話連絡が始まったようなので、まだ待ってみて大丈夫だと思いますよ^^*
私は同じく1日に集団面接を受け、今日の2時過ぎに2次の面接の案内の電話を頂きましたよ。そして面接はGW中もあるみたいですよ。
これは・・・ダメだったってことでしょうかね。
選考中の皆さん頑張ってください。
私は、面接の時に質問をして、その答えの電話がわざわざ今日の午後かかってきました、、。
でも、質問に対しての答えだけです。面接の連絡ではないです汗 GW中も関係なくかかってきますかね??
「懇談会とかも、やりたいと思ってるんだよね。日程とか決まったら連絡するしますので」って言ってましたよ!
だから、まだ未定だと思います笑。
皆さんの報告をみていると、結果は今日から通知なのかも知れません。信じて待ちたいです...。
ぴょん☆さん
おめでとうございます!
私も希望を捨てずに待ちたいです。
集団面接通過のご連絡をいただいてる皆さん
筆記は何日に受けられたましたか?
筆記の順でご連絡しているならばまだ希望があるのですが...。
集団面接、通過の連絡を1時頃に頂きました!!
月曜日に集団面接を受けて、本日連絡を頂きました。
GWも選考あるみたいですから、休み関係なく連絡がくると思いますよ☆
毎回の面接でしっかりと思いを受けとめてくれるので、アツイ思いをぶつけるのが1番だと思います!
この企業にお世話になろうと思っているので、一緒に働く方がいましたらよろしくお願いします。
私もまだです。皆さんまだだと勝手に思ってまだ希望は捨ててません!!!25日までですし、気長に待ちましょ♪違うことに集中してれば急に来るかもしれませんし。
まだです。
今日なかったのでもう諦めモードです・・・
頑張ってください!
きっと事務職選考もはじまり人事も忙しいのでは??
>内定者のみなさん
先週内定いただきました!
あのー懇親会っていつあるって
いってましたっけ(^^;)??
大手希望の辞退などで調整しているのかもと思っているのですが・・・。
やっぱり不安ですね。何か動きがあったら皆さん連絡くださいね!!!
私は、先週末に受けましたよ。今までは面接を受けた次の日にすぐ連絡が来てたので不安です。もう気持ち切りかえようかな・・・
電話での確認はやめたほうがいいと思います。言ってしまえば向こうは長い期間を設けて我々をストックしておきたいわけですから。
自分は25日にその面接受けてまだ電話来ません・・・
噂によると総合職はゴールデンウィーク明けまでにほぼ出揃うみたいなので、今日明日中に来ないとダメっぽいですね
あたしも2対1の面接を受けて今日で丁度、二週間が経ちます。
もう諦めてるけど、18日が連絡の最終の期限だしとも思いつつ毎日を過ごしています。
望みを捨てずに頑張りましょう!!
私と一緒ですね。じょじょさんはいつごろ三次面接を受けたのですか?二次まではスムーズだったので心配です。電話での確認はやはりだめですよね。
ここ最近に3次受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか?ゴールデンウィーク挟んでるんでどのようなタイミングで来るのかわかりません。駄目ならさっさと気持ち切り変えないとだし・・・
ここ最近に3次受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか?ゴールデンウィーク挟んでるんでどのようなタイミングで来るのかわかりません。駄目ならさっさと気持ち切り替えないとだし・・・
返信ありがとうございました☆
きみどりさんのところは挙手制だったんですか!?
一番最後になってしまったらどうしよう(>_<)
今からドキドキです。がんばってきます!
支店見学について教えていただき、ありがとうございます。
ほりこさんに教えていただかなかったらアポなしで行くところでした。
もっと早めに支店見学を計画しておけばよかったと後悔してます。
でも細かく教えていただいて本当に感謝します!
みなさん、一次面接頑張ってください!
しっかりと自己分析して、落ち着いて質問に答えていれば大丈夫な面接だと思います!て、自分の一次の結果がどうなるかも分かりませんが・・・。
お返事おそくなってしまいました(><)私のところは最初の質問は挙手制でしたよ☆そのあとは挙手した順番で進んでいきました。
ちなみに圧迫ではありませんでした。
がんばってください!
支店見学は絶対にアポをとったほうがいいですよ。見学予定日の3日前くらいに連絡をしてみては。時間帯は午前10時くらいがいいと思う。銀行は月末の1週間は特に忙しいから中旬がいいし、週末は忙しいから気をつけてください。私は30分くらいと言われましたが実際には1時間も支店長さんと若手渉外の方とお話をしました。質問はいくつか考えて行ってください。
支店見学をすれば面接で使えるし、熱意が伝わるはず。私の場合、支店見学をしましたと言ったら「印象はどうでしたか」「話を聞いてなにか心に残った言葉はありましたか」などを面接で聞かれました。また一番大切なのは感謝状をすぐに書いて出すことです。名刺をいただけるので支店長宛に出してください。
ひょん☆さんも圧迫気味だったんですか。お疲れさまでした!
圧迫面接にあたったことがないのでドキドキです。
返信ありがとうございました☆
>あいちんさんへ
圧迫だったんですか(>_<)お疲れ様でした!
けっこう広範囲にわたって聞かれるんですね。。
しかも、同じ質問に答えていくってことは、後の方だったら辛そう。。
第一志望なのでがんばります!!
丁寧にありがとうございました☆
ちなみに筆記試験を受けたのは24日で26日に面接の連絡が来ました。同じ状況の方いますか?
もう受けた方は、何を聞かれました??
よろしくお願いします!
挙手ではないです!!
端から順にですw
私のところは圧迫気味でした・・。
集団面接は私の場合、同じ内容の質問に順番に答えるといった感じでした。
聞かれた内容は、大学の学科のこと、部活動のこと、アルバイトのことなどでした。
試験官の方によって違うと思いますが、参考にしてみてください。
控え室に全員集まった段階で、予定居住地を書かされますので、実家以外の方は県または市を考えておいたほうがいいと思います。
はじめまして。
事務職で受けている者です。集団面接はどんな感じでしたか?挙手制なのでしょうか?
今更、こんな事をお伺いするのは遅すぎてお恥ずかしいのですが、みなさん支店見学は事前にアポを取って行かれましたか?
他の銀行などの説明によると、アポなしで行って受付に声をかけて見学させてもらえるものだと思っていたのですが、
昨日一緒に面接を受けた方は、予約をして見学させていただいたと言っていたので・・・・。
なのにその方に見学の事を聞くの忘れてしまって。。。
ここでこのような質問をしてしまってすみません!!
人によって違うよ!友達は三回。俺は4回目で内定いただいたし。学歴かな?
四回以上は聞いたことないけど
普段なら結果はすぐ来るのでしょうが、連休のせいでじりじりしています。
GWがニクイ…
きっと早くて火曜日になってしまいますよね><
同じ日に受けて通過の電話着たよって方がいましたら教えてください。
いつ終わるのか分からないんだけど・・・。
私も24日に受けて26日に来ました。
同じようなこと聞かれましたよ!!今の就活状況と群銀の志望順位☆
なんのために聞いてきたんですかね・・。
お互い頑張りましょう!!
電話で、今の就活の企業の状況の詳細をすっごい聞かれました。それから、志望度などを電話で聞かれたので、これから電話を待ってる方も備えておいた方がいいです!
面接の電話を貰った方は、就活の状況をどの程度聞かれましたか?なんだか探られてる感で恐ろしいです。
連絡はきましたか??実は私も同じ状況です。面接を受けたのは昨日です。携帯電話を肌身離さず握ってます。内々定もらった方に続きたいです。しかし本日まだ来てませんー。明日から連休には入ってしまうんでめっちゃ不安。
人事の人が早い人は今日電話すると言っていましたが、
私はまだ来ません。。。