会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日最終面接を受けて、今日の15時に内々定のお電話をいただきました~
もう内々定の電話もらった人っていませんか?
>ANNEさんへ
返信遅くなりました!
私は三次まで受けて、ただ今結果待ちです。
あさって頑張ってくださいねv
もしかしたらエレベーターで上層階に行けるかもしれません(笑)ちょっとVIP気分味わえますよ!
みなさんがんばってください♪
ご回答くださってどうもありがとうございます☆
そのお話を伺うとなかなかよさそうですね!
参考になりました♪
頑張ってください☆(^_^)
そうです。30分程度でした。
私は、2次が50分程度だったので、自分自身は2次とは同じではありませんでしたけれど。
私も金曜日の面接頑張ろうと思います><
時間は二次と同じで30分程度でしたか??
明日二次面接なのですが、どんな質問を受けましたか?
銀行に関してあまり知識がなく、自信がありません。
よろしくお願いします。
面接官の人がとても優しく、安心しました。
心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
最終面接頑張ってください。
ちなみに私はまだ電話連絡はなく、不安でいっぱいです。(´・ω・`)
お互い、いい結果がでますように。
良かったです!!!一緒に頑張りましょうネ!!!
私も嬉しいです♪♪
差し支えなければ、最終面接はいつですか?
私は、今週の金曜日の午後です☆☆
面接の雰囲気まで教えていただいてありがとうございます!!
とても参考になりました。
これから面接なのでがんばってきます!!!!
私も連絡いただけました!
すごく嬉しいです!
ANNEさんもいただけたということで嬉しさ2倍です!
次の面接もお互い頑張りましょう!
初めの案内は50分との事でしたが、実際は40分で面接官が二人でした。面接の前も緊張がほぐれるようなお話をして下さいましたし、面接官も優しい方で笑いありの和やかな雰囲気でした。頑張って下さい☆
これが、本当に最後になるので、気合入れて頑張ります!!!
これから最終の方、頑張りましょう!
はい!次のステップの連絡を頂けたら、
すぐに書き込みます!
本当に祈るばかりです><
こころさんも、連絡来ましたら、書き込みよろしくお願いしますm(_ _)m
やはり三次まであるようですね!
ありがとうございます!
参考になるか分かりませんが、面接を受けに行った時に人事の方とお話させていただいた時に、その方が大きな病気をして長期入院をしたけれど、福利厚生のおかげで生活することができた!とおっしゃっていました!お子さんもいらっしゃるようだったので、それから考えると良いと言ってよいのかと…実際、福利厚生は入ってみないと分からない気もするので、そんな話があったという感じで受け止めていただければと思います。
二次面接は約50分というのは聞いたのですが、
面接官1人対1なのでしょうか?それとも2対1?
教えていただけると助かります。
私も今日個人面接を受けてきました。
明日は日曜日なので結果は早くても月曜日になるのだと思いますが、私も不安でいっぱいです。
もし、ご連絡をいただけたら掲示板に書き込んでくださると嬉しいです。
私もご連絡をいただけたら書き込みたいと思います。
ほとんどの方が3次面接まであるようですが、お互い頑張りましょう!
私は二次面接の時点で次の三次が最終だと伝えられました!
二次で合格の方もいらっしゃるのですかねー??
人事の方は穏やかで、困った質問はあまりさせませんでしたが、結構突っ込まれた質問をされました。50分で個人面接だったので、受ける前までは、50分も何を聞かれるのかと思いましたが、必死だったので結構あっというまでした。
6月8日までに次のステップの連絡が来るということなのですが、すごく不安です><
それと、面接は合計二回で内定を貰った方はいらっしゃいますか?
始めの筆記試験のときに面接は人によって2,3回違うと聞いたので。でも書き込みをみていると、面接は三回あるみたいですね。
きみどりさんは、二次面接がもう最終面接ですでに内定を貰ったということですか??
自分も五月に面接を受けて連絡待ちなのですが、内定の連絡は電話番号通知できましたか?非通知できましたか?
ですが電話に出れず5時ちょっと過ぎにかけ直してみましたが繋がりませんでした=3
最終面接わ和やかなのですか??♪
1次2次ときて話す内ネタが尽きています::
それと1対1ですか??
どなたか教えていただけたらと思います☆
でも頑張ります!!!
7日にニ次面で、9日にお電話頂きました。
ちなみに最終では学歴の壁を感じました・・・。
(人事部長様は大学名を知った上で面接するため)
雰囲気は和やかなので、みなさん頑張ってくださいね♪
ニ次面が11日で、今日の午前中に最終面接を受けてきたものです。締め切りが6月15日ということで、胃を悪くしないようにして待ちたいと思います(笑)
事務職は例年電話連絡のようですね。信じて待ちたいと思います。これからの方もがんばってください!!
レスありがとうございます。
そうです。ほぼ一ヶ月後ですよ。なので期限を指定された人はそれまで待ってみる価値あると思いますよ。朗報を祈っております。
第1希望なので、不安です。。
一ヵ月後に電話がきたのですか?
21日に受けて同じような状況で・・。
諦めをつけたいので教えてください!
当初は諦めていましたが、まだ希望をもっていいみたいですよ☆
私は三次面接の中で内定の約束のようなものをして頂きましたが、その場でなにかにサインするようなこともなく、筆記用具を持ってきてくださいとかもいわれませんでした。たぶん持ち物は言われても言われなくても関係ないと思いますよ☆
どなたか面接中に承諾書などを書いたかたはいらっしゃるのでしょうか?内定は電話で頂くのでしょうか?きちんと内定を頂くまで不安です。是非書き込みお願いします><
おめでとうございます!!!
私もYoSiさんに続けたらいいな…と思います。
不安ばかりですが、ここの書き込みを見て自分と同じように考えて不安を抱えている人がたくさんいるんだって、だいぶ背中を押されている面があります。面接を受ける中で群馬銀行さんへの思いも強くなりましたし…。
皆さん、同じフィールドで頑張っていきましょう!!!
あくまで可能性ですが、もしかしたら県外在住の方の試験を早めに実施しているのかもしれません^^;
群馬県は始まる時期が遅いので…
やったー♪♪♪
来年お会いできることをたのしみにしております!
私は本日2次面接通過の連絡をいただきましたが、次で最終のようなことを言われました。グループディスカッションが集団面接になったように例年と少し採用方法を変えてるのかもしれませんね。
主にインタビューシートと訪問者カードに書かれたことを中心に1次のときよりも深く聞かれました。
私は筆記試験の時に「標準的な選考過程」として面接は3次まであると聞きましたが、2次で内定を頂いたり、逆に3次以降も面接がある人がいるのでしょうか…(・_・;)
最初に「1次面接と似たような感じになると思います。」といわれました。実際聞かれたことも1次面接と同じような内容でしたが、突っ込んで聞いてくださる分、話が弾み、笑いありの面接でした。
1次と違ったのは時事問題についてちょっと聞かれたこと位でした。
「3次に進んでいただく方のみのご連絡となります。」と案内の方も人事の方もおっしゃってましたが、なんだか3次面接があるのが当たり前みたいな言い方なので「2次で終る人もいるのではなかったかな??」と疑問に思いました。
2次で内定もらった方いらっしゃいますでしょうか??
J大でも受かっちゃたりするんですかね?
そうですかぁ☆私も希望を持って待ってみます^^ありがとうございます!!