会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に研修所で筆記あります!!ちなみに事務希望です!!
面接あるんですか?!知らなかったです(||;~Å~)
筆記の内容も気になってます!!
私は面接受けてからしばらく連絡ないです。
まだあきらめたくないですが。
まさか一次面接で落とされるとは・・・
私はその日の夜に電話がかかってきました!
ちなみに総合職です。
面接はグループディスカッションなのでしょうか?
それともグループ面接ですかね??
誰か知っている方がいたら教えていただきたいです(>_<)
ちなみに事務系です!!
選考会で筆記試験があるんですか?
私は今度二次面接を受けるのですが、二次面接はどのようなことを質問されたのですか?答えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
私も無事三次通過しました◎ってかその場で通過って言われてびっくりしました!笑
情報ありがとうございました&最終頑張りましょうね♪
もう次が最終の人も結構いるみたいですよ
ちょっとそこまでわからないです。すいません…
県内の人で2次面接(個人)の連絡いただいた人いますか~?
三次の面接官の方は人事の方でしたか?
お返事ありがとうございます!!特に区別はされてないんですね!!
最終面接頑張ってくださいね!!私もひとつひとつ着実にクリアしていきたいと思います!!
勘違いしてました!笑 人事部長と面接といわれたので最終だと思い込んでました◎
混合だと思いますよ。
私は学生三人でやりましたが、他の二人は総合職でした!
もしかしたら、総合職だけか特定だけになることもあるかもですけど。
ちなみに私は今日三次受けて、水曜日最終面接です。
集団面接頑張ってくださいね!!
確か人事の方の話では面接4回てことでしたよね?
スコフィールドさんは3回目みたいですけど、電話を受けた際に最終面接ですよと言われたんですか?
集団は総合と特定混合でやるのでしょうか??それとも職種ごとですか??
少し気になったので教えて頂けたら嬉しいですm(__)m*
そうですか(^-^;
私は10日に受けたのでどうやら落ちたっぽいですね↓↓とりあえず待ってみますが、もう切り替えることにします!
頑張ってくださいね!
個人面接はあと3回ですよね。。まだまだ遠いなぁ。
3回目です☆一次は8日に受けて即日連絡、二次は金曜に受けて今日の朝に連絡いただきました◎
ちなみに去年の内定者はだいたい3日以内に連絡いただいてるみたいです♪土日挟まない限りは即日か翌日でないと可能性はぐっと低くなると思います…
明日一次面接があるので頑張りたいと思います
皆さん頑張りましょう
返事ありがとうございます!他の銀行は即日即日だったのでかなり不安でしたが、それを聞いて少し安心しました!私も大学は県外ですが…f^_^;
まだ1次面接の結果待ちですが、気長に待とうと思います☆
最終頑張ってくださいね!!ちなみに何回目でしょうか?
多分ここはかなり選考遅いと思います◎毎年内定出るのが4月中旬から5月の頭にかけてですし、県外の学生から面接に呼ぶという噂を聞きました。内定出てる人はホントにいるとしても数名のはずです☆
ちなみに私(県外の大学)は先ほど最終面接の案内いただきました♪
集団面接は学生3人、面接官2人でしたよ。
返信ありがとうございます!
緊張してます。。(^^)
集団面接は特に変わったことは聞かれませんでしたよ。基本はエントリーシートに沿って質問されるので、自分のエントリーシートについてちゃんと答えられるようにしておけば大丈夫だと思います。面接官の方もとても話しやすい雰囲気を作ってくれていたので、そこまで緊張はしないと思いますよ。
再現、おねがいします!!
今日集団面接をしてきました。どうやらグループ面接をグループディスカッションと勘違いしていたみたいでした(焦)あきさん、わざわざお返事ありがとうございました☆
グループディスカッションは一昨年まではありましたが、去年から無くなりました。
まだ連絡来てませんよ~~
待ってます☆
どの職種かわかりませんが、総合職はグループディスカッションはないですよ。
筆記試験の後はすぐに集団面接受けると思います。
ありがとうございます><なるほど、、もう少し待ってみます。
>ひでおさん
研修センターの方に行ってみます!
あとは、自力で聞いてみるなり頑張ってみます!!
ホントありがとうございましたm(_ _)m
研修センター前じゃなかったでしたっけ?多分…笑
私は本店の研修センターで二次面接をやると言われましたよ~