会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうせ夢も希望もない男だから。
本気でその質問をしているんですか?正直呆れます。
これから社会人になろうとしている人が言うようなことではありませんよ。あえて言わせてもらいます。すみません。
まぁ終わりは何時になるかはっきりとはわかりませんよ、ってことじゃないでしょうか。
>まさとさんへ
特に指定がなければ、就職活動はスーツが基本だと思います。
「選考会は一日要します」の意味が気になる。
昼をはさんだスケジュールもあるし一日中
拘束されるようなものではないと思うけど。
わかんねーなら私服で行けばいいんじゃねーの?www
始まってますね 笑。自分はES出すのが遅かったので、いまさっきメールきました。
がんばりましょうか^^
もう満席だし
こまめに見て空くのを待つしかないか
はじめままして。選考会予約はじまってますよー☆私は今神奈川にいるため、大宮でうけたかったんですが・・・・既に満席でした><。地元まで受けにいきます^^;
もうマイナビで受け付けてますよ~
はじまってますよ。マイナビから予約です☆
間に合いました~!!!
今さっき消印押してもらうとこまで確認して帰ってきました(笑)
本当にみなさんに感謝です。ありがとうございます。
郵便局間に合いましたか?
もし、間に合わなくとも2、3日中なら大丈夫ですよ。
当日消印有効ったって昨年秋採用で再募集しているくらいですからそんなにカタイこと言わないって。
平気、平気。
どういたしまして(^_^)/
ありがとうございますっ!今からゆうゆう窓口がある郵便局まで行ってきます!!!
本当にありがとうございました!
ありがとうございますっ!今からゆうゆう窓口がある郵便居行くまで行ってきます!!!
本当にありがとうございました!
大きいところならやってますよ!郵便局。
ゆうゆう窓口が併設してある郵便局なら24時間受付してますよ。
まだ全然間に合うと思います。
私は終わりました。みなさん頑張ってください。。。
いえいえ。わかってよかったですね!!
個人外訪の話はあんまり聞いてなかったのでは、私も参考になりました。ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます><。
人事に問い合わせたところ、まーぼさんがおっしゃるように勤務地の違いと、特定総合は個人外訪が主であるという事でした。
9割とは、やはり女性が多いのですね!
これからますます忙しくなると思いますが、お互い就活がんばりましょう!!
説明会の感想を聞いてきて、よろしくと連絡頂きました。
マイナビのメールですね。今確認しました。
ありがとうございました!
私も合同セミナーしか参加していないので、詳しいことはわかりませんが、特定総合職は転居を伴う移動がない総合職で主に金融商品を扱うようです。昨年の採用をみると9割以上が女性でした。
コースの変更は入行後もできるようです。筆記試験と面接はあるようですがっっ。
間違っていたら、誰か訂正お願いします。
「新卒採用メンバーサイトOPENのご案内」に記載されていませんか??
>fine_day365さん
私はもらってません。
fine_day365さんのところには来たんですか??
電話が来たのですか?
電話が来るんですか?
私はチャンスを逃して、説明会に行くことができませんでした。
なので総合職・特定総合職・事務コースの違いがわかりません。
特定総合は法人もやるのでしょうか?
それとも個人だけ?
知ってる方いたら、教えてください(><)
切実です。。
私も普通に開けましたよ!
コピペしても開かないようなら問い合わせたほうがいいかも
しれませんね・・・。
メンバーサイト開けました☆
大文字小文字は大丈夫ですか??
結構長いので慎重に入力したほうがいいと思いますよ!!
載ってたIDとパスワード入力しても開けません…何でだろ。
もうエントリーシート出しましたか?
私の場合ですが、プレエントリーした後特に電話等しなくても
インタビューシートが登録した住所に郵送されてきました!
インタビューシートは先月中旬に送られてきたので、それ以降にプレエンした方は、電話で郵送してもらった方がいいですよ!
総合職・特定総合職はもうすぐ締め切りだったと‥
本エントリーは、インタビューシートを記入して、郵送したら本エントリーになるみたいですよ(^-^)
新卒のマイページが開かず、マイナビに登録して以降本エントリー的なことができないのですがまだエントリーは始まってないのでしょうか?
インタビューシートも取り寄せたいんですがどこからしていいのやら・・・
これから支店見学しようと考えています。
皆さん真面目な雰囲気でした!
でも親切に応対して下さいましたよ!
私は残念ながら行けませんでした。
ふれあいセミナーどうでした?
会社の雰囲気とか、社員のレベルとか。。。