会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は新前橋駅から歩いて会場まで行きましたよ♪
慣れるとそうでもないですが、初めて行った時は結構歩くなと感じました。20分位みとけば平気だと思います。道も地図にある目印を頼りに行けば大丈夫ですよ!
頑張って下さい☆
地図を見てもいまいちわからないのですが、前橋駅よりも新前橋駅のほうが近いのでしょうか?
また、地図を見ると駅から距離があるように見えるのですが、歩いて行ける距離なのでしょうか?
1次は筆記のみですよ
私もHP見て「当日面接もあるの!?」とか前日にあせりましたが^^;
最初の選考は筆記のみでそのあと個別に面接連絡がきますよ
総合職も一般も一次は筆記のみですよ。その後が別日程で集団面接です
その選考会、HPによると面接と筆記を同時にやるみたいなことが書かれていると思うのですが…
この掲示板を見てみると、筆記だけとのことなんですが、そこら辺を選考会に参加された方、詳しく教えていただけないでしょうか?
多分次が最終だと思うので……頑張ります!!
試験会場が営業棟と研修所の2箇所ありましたが、筆記試験の場合は研修所の方でよろしいのでしょうか?
既に筆記受けた方、明日受ける方がもしいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(>_<)!!
皆さんも3次から面接場所の変更でしたか??少し不安に感じたのでもしよろしければお返事お願い致します。
今年も・・・ということは、2次とかで内定と言われた人が、去年とかもいたってことですか?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。もしずっと下に書き込みうがあるのだとしたらもうしわけありません。ちなみに総合職志望の私は来週2次面接です。
筆記試験だけなんですね!私もドキドキしていましたが良かったです。でも筆記が…
総合職で内定頂いたものです。
私は4次面接のときその場で内定いただきましたよ☆
最後はその場で内定もらえるのですか??
すみません、、、
群馬出身ではないです。なのでとても不安ですΣ(>_<)!!
メンバ-サイトを拝見したところ、やはり面接あるみたいですね。形式は分かりませんが;
4次はその場で内定をいただいたのですか?
本日試験を受けてきました!
メンバーサイトには面接もしますと書いてあるのですが、訪問シートの記入と筆記だけでしたよ☆
ドキドキして損しました(苦笑)
コメントありがとうございました。
もう一度良く検討してみようと思います^^
やはり群馬出身者が多いみたいです。
通勤時間が1時間?以内であれば大丈夫だった気がします。
確か、選考時に住居地指定をして、そこから通える範囲になるんだと思います!
筆記試験の日には面接はありません。私も面接があると思って行ったんですが、ありませんでした。その代わり、数学がやたら難しかったです。
三次ではなく、四次の役員面接(1対1)で内々定が出ます。役員面接の内容もそれまでのものとあまり変わりません。今までに聞かれた質問内容をもっと煮詰めておけば、大丈夫です
!!
人事の方や役員の方はとても人柄がよく、他の企業よりも話しやすいと思います。その分、じっくりと自己アピールをする時間が持てるので、面接としてはかなりいい環境だと感じました。これから面接を受ける方は不安だと思いますが、最後まで情熱を持ってしっかり自分らしさをアピールすればそれなりに評価してくれると思います。頑張って!!
隣接する県には群馬銀行さんがあるのですが、私の住む県にはありません。
不利でしょうか;;
どこの部屋で試験をやるかわかりますか?
教えてください。
マイナビとメンバーズサイトみても見当たらなくて。
すみません。
本当ですね!!びっくりです~@@
終りの時間もわからないし、いつおわるんだろう。。
面接対策は何かありますか?形式とか内容とか教えていただけたら幸いです。金融志望の理由なども聞かれますか?
3次面接は、一対一で志望動機や自身の強みなど二次面接と同じ内容の質問が多かったです。ただ、金融関係のニュースで興味を持ったことや金融系の雑誌は読みますか、など少し突っ込んだ質問がいくつかありました。私は、これに対してうまく答えられていたにも関わらず、まだ連絡がきません。
まだ電話はかかってきません・・・
面接中は手ごたえがあったのですが、電話が来ないとやっぱり不安です。
メンバーサイトの採用についての詳細情報(当日の持ち物などが書いてあるページ)に当日は面接も行う的な内容が書いてあったのでてっきり面接もあると思い込んでいたんですが…。。
皆さんご存じでない方が多いということは実はないんですかね!?
筆記試験も心配ですしハラハラです(×Д×)
また三次で内定でた方いらっしゃいますか?
お答えいただける範囲で構いませんので、どなたかお願いいたします。
その時に面接もあるって本当ですか?!?!
筆記試験受けた人、どういう感じだったですか?
やはり難しいですか?
ありがとうございます。
私のぐんぎんに対する熱い思いを伝えてこようと思います!
群馬出身ではないんですね?結構、県外出身者もいるみたいなので平気ですよ!!
それより、一般職の募集人数が去年より激減みたいですね…総合職などは去年と変わらずなのに。狭き門…
最終面接は人事の一番偉い方との意思確認みたいなものでした☆なので面接と言うより、入りたい意思を伝えればその場で内定が貰えます♪
あとは誓約書書いて終了です!なんで、気楽に頑張って下さいねー♪♪
同封された方は持って行かなくて大丈夫かと思います☆早く発行してこなくては‥。
試験会場は大宮ソニック希望でしたが、前橋まで行ってきます!!初めての土地で違う意味で緊張してます;
みなさんと意見交換できて、かなり心強いです☆
ありがとうございます!!頑張りましょう(*´∀`)
私も筆記が苦手なので心配です↓↓
面接も一体どんな感じなのですかね!?
2次3次を受けてる方は総合職の方なのでしょうか??
うわわわゎ(>_<)
焦りますがお互い全力が出せるように頑張りましょうね★
私も書き込みで知り、ビックリです(ToT)
当日は待ち時間等も含め、相当長い戦いになりそうですね!
それと、成績証明書はインタビューシート等を郵送した際に同封した場合でも、筆記試験等の日に必要なんですかね?
持ち物でそう書いてあったので‥
確かに、そのような面もあるかもしれませんが。。。
読む人が不快になるような言い方は良くないと思いますよ
おめでとうございます☆
私も次が最終なんです!!
もし良かったら最終はどんな感じだったか教えていただけますか??
お返事ありがとうございます!!
突っ込んだ質問もされるのですか…面接頑張ります(^^)
最終面接頑張って下さい!!
本当にありがとうございましたm(__)m
私は本日最終面接受けて来ましたよー☆
無事内定頂きました!!
「あなたアウトです」って本当に連絡ほしいですかぁ?
いらんと思うけどなぁ。
「これは何かの手違いだ、俺が落とされるワケない」
「そうだ、俺は本当は合格してたんだ、でも手違いで」
みたいに、負け犬が一生思えるじゃん。
>ricoさんへ
私は次が最終面接ですが、二次面接からは個人面接で時間は40分程度でした。面接官が2人で基本的なことからかなり突っ込んだことまで聞かれました。頑張ってください☆
自分は県内ですが、あまり県内県外は関係ないんですかね!?
お互い早く連絡くるといいですね。気長に待ちましょう。
今連絡がきました。また面接らしいです。いつまでやるんですかね。また自分は市役所希望なのでどうしたらいいかまよっています。つまぶきさんにも連絡があるよう願っております。
精神的にきついですよね。ダメならダメって連絡ほしいぐらいです。
私は都内の大学です。
自分も14日に三次面接受けて連絡ありません(>_<)
精神的にやられますね・・・
ちなみにt.kさんは県内の大学ですか?