会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解決していたらごめんなさい。
推薦書は人事部あてで、群馬銀行に提出したインタビューシートをもとに教授が書いてくれました!!
>かっつんさんへ
だいぶ前に受けたので内容はよく覚えていませんが、基本的なことでした。
場所の雰囲気が変わり、緊張しましたが10分程度の会話で終わりましたよ!!その場で誓約書を書くと思います。
アドバイスありがとうございます。私も一応県外の大学なのですが…やはり無理っぽいですね。
一次面接の何日後に連絡が来ましたか?
明日、2次面接に呼んでいただいてます。1次面接は26日でした。
県外の大学通ってる人から連絡って噂ですよね!
私も東京の大学通ってますが、この前集団面接受けたときは周りの人もみんな東京の大学の人でした!
第一希望なんです。でも試験は全然出来なかったし…。
既に連絡あった方もいらっしゃるので焦ります。
何方か23日に筆記試験受けた方いますか?
お答えありがとうございます。
集団面接がんばってくださいね。
本日最終面接だったのですが、
無事内定を頂く事ができました!
第一希望だったのでホッとしています。
まだの方も、最後まで諦めないで頑張ってください!
質問内容は…
基本的にESと訪問カードにそってです!
・自己PR2~3分
・学生時代頑張ったこと
・アルバイトをしてそこから得たもの
・ゼミの内容の説明
その他の事はほぼ聞かれませんでした。
志望動機も聞かれていません。
この他だと…
・明日からテラーとして働く上で必要なものは何ですか?お客様にあなたのファンになってもらうには何をすればいいか?(商品知識も何もない上で。)
・興味のあるニュースは?
・選考状況
・逆質問
時間は45分くらいで、学生3の面接官2です。
突っ込んだ質問はされないので、心配する必要はないです。
遅くなりましたがありがとうございます(^o^)
>ふもふもさん
私は23日に筆記を受けて、今日のお昼頃に連絡きましたよ!
遅くなりましたが、ありがとうございました(^o^)♪
>ふもふもさん
私は23日に筆記を受けましたが、今日のお昼頃に連絡きましたよ!
30日に面接なのですが、ゴールデンウィークにも選考あると思わなかったので焦ってます(^_^;)
ありがとうございます!やはり集団なんで軽くですよね。
最後の何か質問はないかという問いはみんな質問していましたか?
1次面接は学生3人に面接官2人でした。最初に自己紹介を2~3分してくださいと言われました。
その後は、今までの面接回数とか、アルバイトでの失敗とよかったこと、ゼミの内容、就職活動について、何か質問はないかしか聞かれませんでした。
集団面接なので、あまり質問数はなかったように感じます。
的確なご回答ありがとうございます。私も内定者となれるように頑張ってきます!
参考までによろしくおねがいします。
私は翌日のお昼頃連絡が来ましたよ。
内定をいただいた者です。私はその場で通過と言っていただけました!!が友人は3日後に連絡があったそうです!!
内定者ですが私は20分~30分と言われましたよ。
結局4次面接で内定を頂きました。
3次選考の段階だと憶測ですが倍率3~4倍にしぼられているのでは??
たしか、20日に受験した人には24日の17時までに連絡と言っていたと思います…。ちなみに、教育実習には行きません。
明日、集団面接なので、がんばってきます!!
私は昨日筆記通過の連絡いただきました!教育実習行かなきゃならない人から優先的に連絡してくれてるって噂で聞きましたよ(^-^)/
ちなみに私も6月から教育実習です。
分かりました。ありがとうございます。
集団面接頑張って下さい!!
>あこさんへ
確か5月31日と言っていたと思います。期間が長いですよね?
私も20日に受けて、連絡がきていませんっ(>_<)
不安です。。
合格者のみ5月23日までに電話連絡とおっしゃっていました。
ただ、GDは4月28日から始まるようなので、それ以降連絡が来なかったら厳しいかもしれないですね…。
私も20日に受けましたが、連絡が来ません。。。。。
私は20日に受験したのですが、まだ連絡が来ておらず、不安です・・・。
非通知では無かったですよ。
お昼過ぎくらいにお電話を頂きました。
私も20日に受けたのですが連絡がまだ来ません↓
内定者日記を見ても連絡が早いと言うことなのですが、
まだ来てないということは厳しいんですかね(:_;)
返信ありがとうございます!
面接頑張って下さいね(^-^)私は気長に連絡待ってみます。
私は日曜日の午後に受けて、火曜日に連絡を頂きました。
筆記試験難しかったですよね;;
筆記試験通過の連絡は、非通知でしたか?
昨日受けられて、今日通過連絡だったんですか?
私は今日、筆記試験だったのですが難しかったので不安です‥(;_;)
ゼミ教員からの推薦書ってどのようなことをどれくらい書いてもらいましたか?
ありがとうございましたm(_ _)mがんばりましょう☆
・大学生活で最も力を入れて取り組んだこと(入学した目的とその達成度を含めて)
・今までで、夢中になって取り組んだこと
・群馬銀行でやってみたい仕事
・他の企業の進行状況
だったと思います・・・。
私もうろ覚えなので、違ったり抜けてたらすいません。
面接がんばりましょうね!
学歴関係なく筆記試験の結果とエントリーシートの内容で判断されたのでしょうか?
とにかく集団面接進まれる方、頑張りましょう!
訪問カードを書き上げる時間によってだと思います。
私はだいたい4時前くらいに終わりましたよ(^-^)/
迎えの時間があるので…
どなたかすでに受けた方、教えていただけますか?
ありがとうございました!!
時間に余裕をもって頑張って行きます!
スペース失礼しました。
あたしも明日です!!
駅から15分て書いてありましたが、15分で着けるかどうか;;
本店なら新前橋から徒歩10分程度で行けますよ。
新前橋駅の改札出て左の出口から出て道なりに真っ直ぐ進んでください。
しばらく歩くと大通りに出るとこで左手に小学校が見えるので右手に曲がってください。(右折後に前方に見える一際背の高い茶色いビルが群馬銀行です)
それをまたしばらく真っ直ぐ進むと群馬銀行に着きます。(途中で右手に群馬動物専門学校やびっくりドンキーやNHKが見えます)
だいたい15分から20分で着くと思いますょ。