会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で聞きそびれてしまって(汗)
ただの日程調整だけでなく、他社の状況なども聞かれました。
お返事ありがとうございます!!
少し期待を持ち、連絡を待ってみたいと思います!!
面接頑張ってくださいねm(__)m☆
去年のうちの大学の内定者の資料を見てみると10日後に筆記通過の連絡をもらって内定もらってる人もいるので諦めるのは早いですよ!!!まぁ逆に言えば10日経っても筆記通過の連絡なければ微妙かと思います…
5日の午前に筆記受けて昨日の夜連絡きましたよ。
きょうの13時半に受けていま電話で連絡いただきました◎
私は5日に筆記受けて、今日夕方連絡来ましたよ^^
筆記の出来としては、正直あんまり出来なかったように感じてましたので連絡来た時は少々驚きました。
特定です
あきらめかけてたので、うれしかったです
ありがとうございます!
私は5日に連絡がきて、今日受けてきました。
お互い受かるといーですね!!
連絡の来た方、面接を受けた方はどちらの職種でした?
私としては、1次の筆記はとりあえず全て埋めたけど、自信はあまりありませんでした。
4日の13:30に筆記を受け、先程電話がありました!!これからまだまだ連絡があると思います!!
もう遅いかな
まさか筆記で落ちるとは
筆記の後の面接案内の連絡は電話だったと思いますが、非通知でしたか?
私は5日に筆記をうけたのですが…あまり出来なかったように思います(;_;)
面接の連絡きたかたは筆記どの程度できましたか??参考までに聞かせてください。よろしくお願いしますm(__)m
昨日、筆記を受けてきました。しかし、あまり出来ず自信がありません(;O;)面接に進まれた方々はどの程度筆記できましたか?
参考までに聞かせてください。宜しくお願い致します。
どうでした?
感想お待ちしております!!
自分は3日に前橋で受けて、次の日に連絡きましたよ。
そして昨日東京で面接受けてきました。
ちなみに大学は県内です。
教えていただきありがとうございます。
大宮でも受けられるのなら問題ないのですが、移動に時間かかりすぎて今後の選考が厳しい予感・・・
と書き込みがありましたが・・・
ということは本社で受けた人(3,4,5日?)の通過連絡は少し遅れてくるんですかね??
3日に受けた方で、連絡きた人いますか??
社員の方が「通過者には25日まで」とおっしゃっていましたよー
4/25(金)のPM5時までの連絡ですよ。
2日は筆記試験だけで終わり、3日の夕方に電話が来まして次の選考に進んで欲しいということで、5日に面接に行ってきます。おそらく集団面接でしょうかね?
いつまでに電話が来ないとアウトなんでしたっけ?
聞きそびれてしまって・・・知ってる方、教えてください。
一次は筆記のみで、全体で2時間程度です。
次の面接で東京に移動しなければならないので
大体どのくらいかかるかだけでも教えてほしいです
誰か1次面接受けた方、書き込みお願いします!!
2日後です・・・
4日から面接は始まりますが、私は自分のスケジュールの都合で7日にしてもらいました。4~6日は東京で面接なので、県外の大学の人から連絡しているのだと思います。
通過の電話がきた人に聞きたいんですけど、次回の面接はおよそ何日後くらいに設定されました?
どうもありがとうございます!!
面接の連絡の電話来た方いますか?
それとも他に面接があったりするんでしょうか?
ただ地銀はもはや安定などないですよ。それだけは分かっていてください。
皆さんの就活が成功することを祈っています。
そんなたたかんでも...地銀受ける人はあんま夢もってない人多いですよ、自分も含め。安定求める以外のなにものでもない。気軽にいきやしょー!