会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職です(>_<)
キャンディさんは、事務職志望ですか?
筆記試験の時は面接は3回ありますって言ってましたけど、
4回なんですかね…。。。何か不安です。。。
今年は面接4回なんですかね。。
総合職ですかぁー?
そんなこともあるんですね。
もうあきらめてました。
同じように先週三次面接を受けて、連絡来た方いますか?
私はまだ連絡来てなくて不安で不安で仕方がありません(;_;)
私は2日に3次面接を受けてから、
まだ結果の連絡がありません・・・・
内定の連絡ってその場でもらえなかったら、
もうダメなんでしょうか??
私は2日に3次面接を受けてから、
まだ結果の連絡がありません・・・・
内定の連絡ってその場でもらえなかったら、
もうダメなんでしょうか??
事務職を志望の友人は3次面接の時その場で内々定をいただいたそうです!!なので3次までだと思いますよ!!
ちなみにいつ面接ですか?
3回で終わりだと思います。
三次面接の方が群銀の常務さんだったので、それより上の方との面接はないと思います。
人事の方が、「次のステップに進まれる場合は…」と言っていたのが少し気になりますが…
ありがとうございます。面接は3回で最終なんですか?
説明会では3回って言われたのですが。
3次面接の雰囲気を教えて頂きありがとうございます★すごく参考になりました♪
でも5月3日の夕方に2次面接受けてまだ連絡ありません。
連絡来てる人もいるみたいで…連絡来ますように(>_<)
私は二次面接は5月1日の朝9時でした。
次の日、2日の12:40くらいに通過の連絡がきて、3日の15:40から三次面接でした。
出来た実感がないのでとても不安です(>_<)
どなたか同じ頃受けて結果が来た方いらっしゃいますか??
私も1日に集団面接を受けましたがまだ連絡が来ていません…。
他の方の書き込みを見ると翌日…もしくはその次の日には連絡が来ているようなので不安です(:_;)
連休中だからなのでしょうか??
2次面接はいつ受けられましたか?
二次面接お疲れ様です。
三次面接は人事部長兼常務の方と1対1だったのですが、すごく話しやすくて、真剣に話を聞いてくれた感じがしましたよ。おじいちゃんていう印象でした。
質問内容は、一次・二次と変わりませんでした。
30分の予定が、話が盛り上がって、40分ほど話てしまいました。
ご参考になれば、いいですが…
色々教えて頂きありがとうございます★私は昨日二次面接に行ってきました!!
自信はないですが…とりあえず連絡を待ってみます(>_<)
三次面接も二次面接と変わらない感じですか?
遅いかもしれませんが、私の場合、すごく話やすかったです。人によっては、今日の株価とか聞かれたらしいですよ。
ちなみに、二次面接の次の日に連絡がきて、今日、三次面接を受けてきました。
今日の面接も和やかに終わりました。
私は30日に集団面接受けて2日に連絡いただきましたよ(^^)
行員の方は車通勤の方のほうが多いのでしょうか?
返事ありがとうございます。
やはり、健康診断書は要らないみたいですね!
安心しました。
もう落ちたと思っていたし・・・なんだかビックリしました。
こんなこともあるもんですね。
もう落ちたと思っていたし・・・なんだかビックリしました。
こんなこともあるもんですね。
ちなみに明日面接です。緊張する…
落ちたと思ったのに。
もう他の銀行の内定を承諾する予定だから辞退しちゃったけど。
こんなこともあるんですね。
yukaさんもキム兄さんも28日ですか☆同じ日ですね。もちろん5月2日13時現在でも連絡はありません。。本当に不安です・・・
一日一日が長くて仕方がありません。
ちなみに、十万石饅頭さんはいつ3次面接受けられましたか?教えてください!
俺も先月20日に内定もらいましたが、健康診断書はいらないと言われましたよ◎
私も28日に三次面接を受けて、まだ連絡がきません。
不安で仕方ないです・・・
こんばんは!
私も健康診断書については何も言われませんでした!
卒業見込み証明書と担当教授の推薦書の2通を郵送でお願いしますと言われただけです!!
健康診断を会社で来年の1月に行なうと言われたのですが、学校の健康診断書は提出しなくてもよいのでしょうか?
内定者の方は何と言われましたか?
私は特定総合職ですが、26日に三次面接を受けました。が、その場で通過と言われませんでした↓
しかし、今は一般職の方の面接もあるようなので忙しいのかなとか思って(笑)気長に待とうと思っています。精神的にやられますが(T_T)
私も気になります。キム兄さん、やまもとさんはいつ3次を受けたんですか?私は下記の書き込みにあるとおり28日です。まだ連絡なしっていう状況です。選考中である事を願います・・・・・。
もうすでに事務職コース希望の方で2次面接した方いらっしゃいましたら、どんな雰囲気だったか差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
28日の面接は総合職ですか?
私が三次面接を受けた時は、その場で「最終面接に進んでいただきます」と言われました。
その場で言われなくて後で案内の電話が来た人もいるみたいですが。
私も最近(4月28日)に3次を受けました。まだ連絡は頂いていません。下の書き込みを見ると、その場、翌日、数日後など様々で、書き込みに参加していない方々でも多分様々だと思いますよ。実際に、1次面接のときの話になりますが、私は1週間と3日後に連絡が来ました。
私も現在、同じ状況です。キム兄さんはいつ三次面接を受けましたか?
他にもいろいろ意見聞かせてください!
返信ありがとうございます。
教授に相談したら下書きを書いてと言われ、大学の就職課に相談してもわかりませんと言われてしまいました…。
なので自分で書かなければならないのですが、ビジネス文書の推薦書みたいな書体で大丈夫でしょうか?