会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接の結果はいつごろ来ましたか?
あと、期間はどれくらいあいてきましたか?
最終は意思確認みたいなものだったので、入行する意思を伝えれば大丈夫だと思います。私はその場で内定をいただきました。
私の場合最終に至るまで連絡の時期がバラバラで、毎日不安でしたが、ドーンと構えていて大丈夫だと思います。
最終で「入行したい」と言えれば、落ちる事はないですよね・・??
期限が1か月もあるから何か切り替えられない
ですよね・・(T_T)
事務職希望の者です。
わたしは13日に3次面接を受けました。
しかしその後連絡が来ませ~ん(Pд`q。)
諦めた方がいいのでしょうか?
ダメならダメで切り替えて次行きたいのですが、いまだ引きずってて未練たらたらです。(笑)
次の日にきた方もいるんですね。
連絡がすぐにくるといいなぁ。
教えてくれてありがとうございます☆
内定通知の電話の時に、第一志望か聞かれて私は第一だったので第一志望の旨を伝えたら誓約書を郵送しますといわれましたよ☆
私も先週3次面接受けてから連絡ありません‥。私もダメだったんだなぁーと思ってます。諦めてきてマス‥
お互い連絡来るとィィですね☆
私の友達は、面接を受けた次の日に連絡が来たみたいですよ。
でも、私は先週3時面接受けたのにまだ連絡がないです。
だめなのかな~不安です。
kanaさん、頑張ってきてください!
月曜日に3次面接を受けるのですが、毎回電話がいつくるのかが不安です。3次を受けられた方はすぐに内定の電話がきましたか?
内定頂いた方で、まだ他社の選考を受けられている方っていますか?
金融業界は、拘束が厳しいと聞いたので・・・。
受け答えに点数がつけられたのですか?驚きです!!
質問に対してちゃんと答えられるように頑張りたいと思います☆
電話連絡をもらった際に、面接の案内より先に「単独第一ですよね?それを確認したいのですが」と先に言われたので「はい」と答えてしまいましたので不安です。
こちらの銀行は銀行には珍しく誓約書があるようです。内定貰っているぃこさんがまだ書いていないということは、内定を受ける意思を伝えた段階で書くんですかね・・
私の場合も片方の方が圧迫でした。
第一志望かどうかは聞かれなかったです。
が、質問への私の返答に点数をつけられたりしました。
大体は和やかな面接のようですし、圧迫でもハキハキと答えていけば大丈夫ですよ☆
内定おめでとうございます☆
私も4次だと思ってましたよ☆次のステップって言われたら、そうとらえますよねι
私は入社を決めました☆
先日三次面接受けてきました。
やはり内定いただく時は皆さん他社を辞退しているのでしょうか?
先輩から内定の法的拘束力は10月にならないと発生しないから10月までなら他のとこ受けても大丈夫だよと言われました。まだ内定の電話はいただいてないのですが、それまでに決めなきゃと思ってます。
面接官によると思いますが‥私の時は片方の面接官が圧迫な態度でした。
矛盾なトコを指摘され、それについて突っ込まれ続けられました。
うまく答えられなくても素直でいれば大丈夫だと思いますよ★
私は2次面接から単独第一志望ではないと伝えて迷っていると言ってきましたが、内定いただけましたよ♪
だからもし迷っているのであったらそのことを伝えても大丈夫かと思います。
ただ待っていただける期限があと少ししかないので本当に本当にすっごく悩んでます・・・。
誓約書についてはまだよくわかりません。ごめんなさい↓
遅くなってごめんなさい。私も無事に内定いただけました☆
次のステップって言われたので4次もあるのかと思ってました(^^;)ポンデさんはもう入社きめましたか?
二次面接はどのような圧迫面接でしたか?
本当に第一志望なのか?とかを深くつっこまれたのでしょうか?
今度二次面接を受けるので不安です(>_<)
私も二次が圧迫面接でした。
和やかな面接が多かったみたいで圧迫は少なかったようですね。
二次が圧迫で三次に進まれた方いますか?
私の場合二次は圧迫のようでした。。
非常に不安です。
みなさんは支店訪問されました??
また、やはり「第一志望です」と伝えていましたか?(実際に第一志望であればいいのですが・・)
質問が重なってごめんなさい。お答えいただければと思います。宜しくお願いします。
みなさん内定を頂いた後も就職活動続けますか?
私は9日に三次を受けましたよ(^^)
いつ3次面接を受けられましたか?
三次面接が最終みたいです。
私は8日に三次面接を受けたのですが、人事の方から「次のステップへ行かれる場合は6月13日までに連絡します。」と言われましたが、つい先ほど内々定の連絡をいただきました。なので、三次面接=最終だと思います。
返事が遅れてしまってゴメンナサイ!!
三次面接の方が二次面接より雰囲気が良かったと思います☆
まだまだ諦めないで下さい♪一緒に頑張りましょうねッ☆
もしいましたらそれは内定の連絡なのか、4次の連絡なのかを教えてください。
どうやら最終は、意思確認だったようなのですが、その場で内定を貰えないと絶望的なのでしょうか??
同じような人いませんか?
そうなんですか?!
まだ希望を捨てずに連絡を待ちたいと思います(>_<)
コメント、ありがとうございますm(__)m
私の場合3次面接の後、一週間以上立って最終面接の連絡が来ましたよ!!まだチャンスはあると思います☆
4月29日に一般職の2次面接に参加した方で、3次への連絡が来た方いますか?
私、まだ連絡が来なくてすごく不安です。。。
周りの話を聞いていると、みんな1週間するかしないかで連絡きているみたぃで。。。
連絡きてほしいです。。。
最終お疲れ様でした。
そうなんですか!少し希望が持てました(笑)!!
コメントありがとうございますm(__)m
先々週に受けて、今日最終でした。
これからまだ採るっていってましたよ。
だから、まだ諦めないでください。
2次通過おめでとうございます★
私はまだ連絡きません(;_;)もうダメなのでしょうか…。
雰囲気はどうでしたか?
そうなんですか…お互いに連絡来るとィィですね(>_<)私もかなり携帯気にしてます…寂しいです(;_;)
私はまだ連絡が無くとても不安です↓↓
はじめまして!私も3日に事務職の二次面接を受けました!三次面接の案内は7日に来て、昨日三次面接を受けてきました(ノ゜O゜)ノ
私も3日に面接を受けましたが、未だ連絡が無くとっても寂しい思いで携帯を見つめていますよ~。
返信が遅くなってしまい本当にごめんなさい。
私は自己PRなどを兼ねて貴行で活躍できるというような内容を教授が書いてくれました。
普通の文書だったので、形式はこだわらなくて大丈夫だと思います。
わたしも連絡待ちです。枠がもうないのかな・・・あいたらうめるみたいなかんじが・・・