会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は問題を飛ばさないように気をつけたほうがいいですよ 後戻りまできません。
一次面接の連絡より二次面接の連絡の方が時間かかるとかってないですかねー?
このまま2週間待ち続けそうな自分。もう死んでまう。
今年は連絡が遅れているという情報にすがる思いです・・・。
結果いつ来るんだろうドキドキ!
2次の方が結果の連絡遅いものかと思ったら
早い方もいらっしゃるようですね。
僕は1次の通過連絡まで4日かかりました。
2次の結果は?!
待つのみだけど、さすがに多く見ても一週間っすよね?
今までは受けた当日に担当の方から次のステップへ進む連絡を受けていたことから推測するとどうやら私は落ちたようです・・・・。かなり志望度が高かっただけに悔しいです。さらば千葉銀!
残っている皆さん頑張ってくださいね!
私の察するところ三次面接は学生一人とお聞きしております。
ですので二次面接の様に一気に学生三人とは、
違い遅れているのではないでしょうか。。。
私も四日の二次面接待ちですが。。。情緒不安定ですが切り替えます。
ちばぎんの行員さんが本当にすばらしい方で一緒に働きたくてしょうがありません。ここまで惹かれるとは思っていなかったくらいです。他のところ全部きってもいきたいです。 この居たたまれない気持ちを何とかするいい方法はないですか??二次通りたいよ~う
正直、落ちたものだと思い込みここ何日か荒れてたので、ここにきて俄然やる気が戻ってきました。
お話を聞くと応募者多数のため連絡が遅れたと仰っていました。連絡まだの方もまだまだいけると思います。お互い頑張りましょう!
みなさん連絡が来ているようで・・・もう駄目なんですかね。。
第一志望だったので凹みます。
駄目でもなんでも、早く連絡が欲しいデス。。
ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!
4日の午前に二次面接受けたのに・・・。
もうだめってことですかね・・・。
適正試験の情報を教えて頂き本当にありがとうございます。親切な方たちとともに私も是非働きたいです。
私は1次もまだ受けていないのですが、2次まで終わっている方がたくさんいらっしゃるようなので非常に焦るとともに刺激されます。ありがとうございます。
ちなみに、皆さん、1次面接の前等には担当?の方から連絡等は頂きましたか?
三次面接がんばってください。
私は、四日の連絡待ちです。
第一志望なので良い連絡が来るように待つのみです。
皆さんも連絡は来ているようなので気長に待ちましょう。。。
一次選考でした。
皆さん頑張ってください!!
私も0時くらいに二次通過の連絡を頂きましたよ☆
ちばぎんが第一志望なので、完全燃焼したいと思います!一次の連絡が早かっただけに私も一日千秋の思いでした。まだ連絡の無い方にもきっと良い知らせが来ると思います。第一志望の方は一緒に頑張りましょうね!
私は3日(午後)に一次面接を受けて、今さっき通過の連絡をもらいましたよ~~~☆みなさん、気長にまってみてはどうでしょうか(^0^)
3日って、一次?二次?
いま二次の結果待ちです。
もう死にそう。かなり情緒不安定。
3日後に連絡が来たっていうカキコを信じるしかないです…。
しかし0時って。。そんな時間にかけてくる企業あるんですね。
第一志望なので切ない…。
行員さんの印象が最高なだけに未練たらたらで
いまだに電話待ちしてしまっています。
自分を出し切れなかったことを把握してるだけにマジ辛いです。
自分は落ちても千葉銀ファンだー!!
この場を借りて行員さんにお礼を言いたいくらいです。
選考進む方は千葉銀のよさを是非引き継いでくださいね☆
微妙ですな
そーですね。私も、一緒に受けた方がすごい方で圧倒されました。
うまくアピールできなくてヘコミまくりです。
しかし去年とは違い、選考が遅れていると思います。
その面接で知り合った某国立大の方も来ていないとの事です。
その中で来ている方はすごいと思います。
私も第一志望なので非常に気になりますが、気持ちはしっかりもって他の選考もがんばっていきましょう☆
四日の何時に受けられたのですか?
教えてください!
私も四日に受けたのですがまだ電話かかってこないんです。
時間帯は関係あるのかな、と思いまして。。
待つのは辛すぎますね・・・。
一次より時間掛けて選考してるんだと信じたいです・・・。
今日面接を一緒に受けた方はどうだったのかな?中央線さん、どうでした?(←わかるかな?)面接の後にお話できましたが、お二人とも本当に素敵な方だったので、「こういう同期に囲まれて仕事したいな」と思いました。お二人に限らず、面接の始まる前の控え室で談笑できた学生の方も、いい人ばかりだった。私は今回、手ごたえがなかったから、ちょっと望み薄だけれど、これからの方、2次無事通過なさった皆さんには本当に頑張っていただきたいな、と思ってます☆
ホント毎日連絡待ちだったり、うまくアピールできなくてヘコんだり焦ったりの連続ですが、こんな生活を通じて、みんな成長してくんだと思います。…千葉銀と関係ない書き込みですいません。とにかく頑張りましょう☆
>じょんさんへ
確かに、女性はちらほら…といった感じでしょうか。けれど、「女性だから」「男性だから」という基準はないと、説明会の時に行員さんが仰っていました。頑張って♪
適正試験は、性格検査と通常のSPIですよ。
落ち着けばできるかと思います。
4日に二次面接受けて連絡を頂いた方はいますか?
私自身と共に周りには、いないのですが。。。
自分にトドメをさしたいっ!!
タブがついている問題をうっかり飛ばさないよう、それだけ注意。
今日2次。待ち人来ず。
ここの適性検査は、少し問題量が多くて少し難しく感じましたよ。
SPIは通常のでしたよ。
二次面接結果待ちのみなさんは、どうですか?
私の周りでは、まだ誰もいませんが。。。
適正試験とはどのようなものでしたか?
教えていただける範囲でいいのでよろしくお願いします!
私も昨日に受けてきません。だんとつ第一です。
0時に来るとは人事の方々も大変ですね。。。
がんばって待ちましょう。。。。。。。。。。
そんなに遅くに電話が掛かるんですか??
まじかよー。
やべー、不安になるじゃん。
この時期同じ質問がたくさん出てるから。
二次面接の内容はどんな感じですか?
また適性試験ってSPIですか?
ドキドキします~!
それにしても採用グループの方は大変ですよね、休日もなく毎日夜遅くまで・・・。絶対学生よりも大変だと思う・・・。
いや、043-の電話番号からでしたよ。ああ二次しくった・・・。
頑張って下さいね!
一次面接は提出するエントリーシートをもとに10分くらい面接しますよ。10分は本当に短いので、言いたいことを整理してがんばってください。
>今日二時面接受けた皆さんへ
二次面接の結果も受かったら当日に連絡くるんですか??
どなたか知ってたら教えてください。