会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日やっと就職活動をしようとして、座談会や説明会を予約しようと思ったらもう全て満席でした。
こんな時期からじゃダメですよね。
私も経済学部ではありますが、知識は全くありません。。頑張っていきましょう!
さっき、ちばぎんから座談会の確認の電話がきました。
次の説明会は千葉でやるそうです。
ちなみに俺も経営工だったりする・・・^^
一応、都銀のリクルーターが今週から始まった
ので、頑張る予定!
千葉銀からメールが届いたようですね。
よかったです♪
ちなみに自分は、26日のやつに申し込みました!
千葉銀なのに、東京...。
これは確かに微妙です(笑)
私も今日「ミニ座談会」のメールが来ました。
今回のは総合職対象のようなので、参加はしないことにしました。
またいろんな情報を交換しましょう!
システムの関係でメールの到着日時が多少ズレるそうで、単にゆばさんへの
メール到着が早かっただけみたいです。俺より俺は25日に申し込みました。
千葉銀なのに東京で説明会をやるので、千葉県民としてはちょっと面倒だけど・・・
返事ありがとうございます!
almaさんは仲間のようで!少し安心しました。
みなさまありがとうございます。
自分は総合職志望です。
千葉銀ミニ座談会ですが、総合職志望の人向けのようです。
ちなみにメールにて連絡がありましたよ。
確認してみたいと思います。
千葉興銀から返信が来て、14日の午後に参加することになりました。
ところで、皆さんは今朝の日経新聞の記事読みましたか?千葉興銀の記事が
載っていましたね。もっといいニュースを聞きたかった・・・
俺は法学部出身です。俺も深い知識に関しては自信ない・・・
最近は朝日キーワードや日経新聞を読んで、経済分野の知識を増やすために
勉強の毎日です。
私も経済学部ですが、経済のことは全く勉強していません。
それより千葉銀のミニ座談会って、どこからそのような情報を得たのですか?HPには何も無かったような気がするのですが・・・。メールが送られた来たのですか?私のところには来ていません。なんででしょう??
ゆぱさんは総合職希望ですか?私は特定総合職希望なので、そういうことで何の知らせも来てないんですかねぇ。そうならいいんですけど。
はじめまして!!
みなさんはどうか分かりませんけど、自分は経済学部です。
あんまり勉強してないんで、経済のことはあんまり理解していませんがね(笑)
>みなさん
興銀のセミナー確認メールきましたか?
自分は今日届きました^^
それと、千葉銀でもミニ座談会があるようですね!
もちろんソッコーで申し込みました☆
心配なさらず。私も理系です。
ついでに経営工だったりします。
私の場合、理系とはあまり縁のない職種ばっかり
志望してますし、そういう方も多いみたいですよ。
千葉銀行就職希望の方に聞きたいのですが、みなさん経済学部とかのひとですか!?
自分は理系の経営工学部なのですがそういう人も希望してる人います!?
初めて書くのですが、読んでいて皆さんと同じ不安があったので書きました。私も資料が届くのが遅かったので心配していました。
千葉興銀のセミナー私も申し込んだのですが、いつ頃返事が返ってくるのでしょうか?またまた不安です。
俺も千葉興銀のセミナーを昨日申し込みました。ゆばさんやマモ―さんと同じく
返事はまだ来てません。
よかった。みなさんもうとっくに資料届いてるものかと・・・。ちなみにわたしも千葉興銀「フレーフレー!!就活セミナー」の申込しましたよ!まだ返事は来てませんけどね♪
恐らく、まだ届いてない方の所にも近日中に届くんじゃないでしょうか。
千葉興銀で「フレーフレー!!就活セミナー」なるものが開催されますよね?
あれって、応募された方いらっしゃいます??
応募したけど返事がこない。
参加できるのだろうか...。
はじめまして!私は千葉市内に住んでいるのですが、今日千葉銀行から
資料とエントリーシートが送られてきました。4月以降に会社説明会を
実施するので、その時までにエントリーシートを仕上げて説明会に
持参すればいいそうです。まだまだ時間があるから、じっくり検討しないと!
みなさんはじめまして!ちなみに私も資料まだ届いてないのでちょっと不安です。資料請求がちょっと遅かった・・・。そんな不安気味の私もよろしくお願いします!
どうもはじめまして。これから忙しくなってくるけど、お互い体調に
気をつけて就活頑張りましょうね!!
私も千葉に住んでいまして、地元千葉の銀行を志望しています。
ここは、カキコがあまり多くないようですが、みんなで色々と情報交換していきましょう♪
よろしくお願いします!!
分かってもらえて良かったです。お互い悔いの残らないように頑張りましょうね☆
ありがとうございます。個人IDやパスワードをつかってアクセスするものがあるのかとおもってずっとあせってました(^^;2月から説明会や筆記も本格的になってきますね!がんばりましょうね!
はじめまして!俺も千葉の金融志望です。千葉興銀のやつはダウンロードすると、PC上に千葉興銀の表示が出てきて、採用や先輩行員の紹介のページにアクセス出来るリンク集みたいなものが出てきます。
はじめまして、自分も千葉県の金融機関を志望しているものです。ちなみに千葉県民です。いろいろ、情報交換とかしましょう~。千葉、京葉、千葉興銀などを考えています。よろしく。
本店(千葉駅から徒歩)で色々やるんだけど遠い。
駅からも結構歩くし、なんかそれは面倒くさいのは確か
今年受けたけど、良い所でした。