会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た人いますか??
質問なんですが、私は二次で落選した(?)ものです。かなり落ち込みましたが、色々と相談にのってもらった方に感謝の気持ちを伝えたくて仕方ありません。就活終了後に一度お礼の連絡をしたいのですが、あちらの方にとってはご迷惑でしょうか??言うべきではないのでしょうか?
1次の連絡は早いと聞いていたのでけっこうあせってます。
ちばぎんいきたーい!!!!
いやインクきれてないんですって。まあもう今日出してきたからだいじょぶです!ありがとうございます。
連絡途絶えたのどんまいです。二週間以内って言ってたから諦めちゃだめですよ!
ちばぎんは女性の総合職10名ぐらいみたいなんですけど、やはり枠とかってあるのかなー。
はあ、入りたいですー。
それはただのインク切れ。
6日に二次面接受けてから連絡が途絶えました…
>クロさん
私も言われましたよ。やはり早めの選考の人からどんどん内定者決まっていくから、あとの方はわくがあまり無い分厳しくなることもあるってことじゃないかなあ?
研修センターからモノレールの駅まで10分で走りました!ふぃー
ただのインク切れ。
え!もっとそこのところ詳しい事おねがいします。
ここの行員の方ですか?
なぜ働く場として魅力がないのか教えてもらえませんか?
と言いながら連絡を待っている。もうだめぽ。
以前はちばぎんマークとかは赤でほかは普通に黒だったのに、何度やっても全部濃い紫で出てくるんです・・・。
これはなんなんでしょう・・わかる方いらっしゃいますか?
しかし働くには...。
連絡きてる方、いらっしゃいますか~?
もしくは、8・9日に受けて来たという方もいらっしゃったら
教えて下さい!
もう内定出てる方もいらっしゃるようでおめでとうございます。
正直とても羨ましいです。私は千葉銀行が第1志望なので是非
内定を頂けたらと思っています♪
つうか、実際は内定どれくらい出てるのでしょうか。
煽りだかほんとだかわからん!!
心配はいらないと思いますよ。
私は夜12時過ぎの電話に出られず
翌朝どうしようかと思っていたら
自宅の電話に連絡いただきました。
何聞かれるんだろ?頑張らねば・・・。
しかし、他業界の一番手Tに今日、内定をいただきました。
嬉しい反面、千葉銀に絶対に働くと思い続けてきただけに微妙ですが自分を納得させて、就職活動を今日でやめます。
でも、千葉銀って連絡、二週間だからまだ、望みはあると思ったりしてますが・・・・・
最高の就職先(千葉銀行)を見つけた皆さん、私の分も千葉の更なる発展に努めて下さい。では、二度とこの板にはきません。
内定おめでとうございます。がんばってくださいね☆
私は二次面接から今日で5日目ですが、いまだ連絡ありません。
内定でた方を見ているともう駄目ですね。。
あきらめなくてはいけないのに、ちばぎんが第一志望なうえに、これまで面接のために他銀をきってきたため、後がありません。
本当に悲しく、また自分が情けないです。
ちばぎんが本当に好きです。みなさんは私のように後悔しないようにがんばってください。
私も先日内内定いただきました。
別ルートでの採用なんて無いと思いますよ。
私は1流大学ではないので知らないだけかもしれませんが・・・
私はバリバリのオープンルートでした (苦笑)
初面接から1週間以内で内定までたどりつきました。
ちばぎんの良いトコは連絡が早いトコです。
お陰で第2志望の都銀スムーズに切れました。
ここの面接は3次が山場な気がします。
答えずらい事も聞かれますし、かなりつっこんだ質問もされます。
しかし、それを通過して待っている最終は顔見せ程度です。
しっかり意欲を示せば通過しますよ。
みなさん、頑張ってください。
>うるうるさんへ
戦略的かも知れませんが、それを疑っていても仕方がないと思います。ほかのBtoCの会社でも、面接では圧迫してきたりするところもありますしね。
私は、たとえ戦略だとしてもあそこまで親切にしていただけるちばぎんさんは凄いと思います。
今までは即日連絡が来たのにちょっと毛色が違うようです.
面接で苦しい受け答えしたからな…
基本的にBtoCの会社の人事はどこも親切ですよ。
就職活動(人事に電話とか)をしてみればわかります。
その中でもやはりちばぎんは親切ですが。
戦略的といえばそうかもしれませんね。
皆さんはどう思いますか?
僕はもう4日ほど電話ないんで、ダメってことですかね。
なんだよーーーーーーーーー!
笑顔で落とすなよーーーーーーー!
コーラ好きさんは、いつ二次面接をうけられ、何日後に連絡ありました?
その際担当の方は何かおっしゃっていたでしょうか?
教えて君で申し訳ありません。
ただ今結果を待っていて、第一志望なもので色々知りたいんです。。
実際、勤めている私の先輩に聞きましたが、あるはずないと言ってましたし。
そんな嘘を言って、周りをあせらせたり惑わせたりするなんて、残念です。
面接進んでいるみなさん、とりあへず千葉銀に対する熱意を人事の方にぶつけましょう!!
っていっても、どこの銀行も高いですよね。やっぱり現実は厳しすぎるのかな・・・。
混乱を招くからやめてね
5日たっても連絡がこなかったら、もう駄目っすよね~。
通過した方々は、やはり面接・筆記ともに手ごたえあったんですか?
ちばぎんはとても冷たいイメージがあったのですが、先輩行員の方や、面接の控え室で緊張をほぐすためにたくさん話しかけてくれた皆さんがとてもやさしかったので、印象が変わりました。皆さん!!通過しているといいですね!毎日ドキドキです。
今の時点で行かないって決めてるならなぜ内定もらうんですか…?
私は、12日に三次面接の予定が入っております。
よろしければどのような事を聞かれたか教えていただけますか。
二次面接は、長所短所、学生時代がんばったこと、なぜ千葉銀か。
最後に工夫された質問がありましたよ。
九州・沖縄から千葉まで受けにいらしてたんですかー。
ずいぶん珍しいですねーお疲れ様です。
疑って申し訳ないですが、普通その状況なら人事に特定されますからそんなこと書かないですよね。
へぇ~。
それよりもう内定出てるんですね。
うあーー。。。
>ムサさん
私も別の選考フローの話を聞いたことがありますよ。
でも自分はそのフローだとか,そんなのはないんだとか,
他の受験者には関係ないことですから,
今後こういったことは学歴板などに書きましょう。
>ムサさん
内定おめでとうございます。
私も内定いただけるようがんばります。
第一志望がんばってくださいね。
ご返事ありがとうございます☆
今日で4日目で、かなり辛いですが、気持ちを切り替えながらがんばろうと思います。お互いよい結果がくるといいですね!がんばりましょう!
掲示板ですから嘘を流す人もいるのでご注意ください。
千葉銀はオープンルートのみです。
落ちたと思ったので嬉しかったです。