会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いないのでしょうか?
まだ待ってていいものか(ーー;)
みなさん、もう選考が進んでいるようですね!!
内定を頂いた方々、おめでとうございます☆★
面接緊張するな~・・・ どんな雰囲気だろ・・・
1次面接は、人事の方ですか?
私のときは、やや圧迫気味でした。でも、掲示板を見る限りでは、みんながみんなそういうわけではなさそうなので頑張ってください。
…いや、どうか鳴って下さいませ。
人によって連絡の時間に差があるとか思うと、潔く諦められない。。。
内定おめでとう。
ここで、働くならぶっちゃけ、つらいよ。
死ぬほどつらいよ。覚悟があるなら、いいんでない。がんばってね!
激務ということを知った上でね・・・。
実は、っていうか金融なんだから当然かなりの激務でしょ。
知り合いでここの行員がいますが、帰宅は普通に12時近いですよ。
たぶん、支店によってだいぶ違うのでしょうが。
ここではない金融に行った先輩は、
「もっと自分の時間とれるとこにしとけば良かった。そこらへんはよく考えなよ」と言ってました。
が、僕は千葉銀行を志望しているんですが。
実は滅茶苦茶激務ってほんとうですか?。
まだ迷ってるとかはダメかな…?
周りでも女性でここの選考進んでるっていう話を聞かないんです…。
三次面接に進まれているみなさん、男性の方ですか?
同じく女性の友達でここ受けてる方のお話などありましたら書き込んで頂きたいです(><)
内定おめでとうございます。
面接って、私は一次より二次のほうが厳しい質問が多かったと思うのですが、三次だとさらに難しい質問が飛んでくるのでしょうか?
三次面接の感想などありましたらお願いいたします。
私も早く結果が欲しいです…。ところで結果の連絡は担当の人から電話もらうのでしょうか?
今度最終なんですが、顔見せ程度と聞きましたが第一志望である場合その場で内定いただけるのですか?
行けばわかるだろって話なのですが第一志望なので不安で・・・。
ちなみに三次は圧迫のようなことは全く無く、意表を突く質問もありませんでした。自分自身のことをよく考えておけば答えられると思います。
1次面接→2日(4日に通過連絡)
2次面接→6日(8日、厳密に言うと9日の午前0時すぎに通過連絡)
3次面接→11日(当日通過連絡)
4次面接→12日(その場で握手)
といった感じです。
三次が山場みたいので、頑張りたいと思います。
もう三次を受けられた方に質問ですが、どんな雰囲気でしたか?
やはり、一次や二次に比べて厳しかったですか?
自分は経済学科ではなかったので金融の知識については全く聞かれませんでしたが、同じグループで金融のゼミの人はかなりつっこまれてて苦労してました。自分への質問は答えにくいものはありませんでした。
10日受けた1次合格の合格連絡は11日夜でした。
ちなみに、面談?には呼ばれていません(この時点で・・・)
座談会と説明会には参加しました。
自分はこんな感じです。
今日の感じでは、落ちた気がします・・・。
みなさんはぜひ千葉銀行で働けるといいですね。お祈りしています。
今日連絡いただきました。
四、五日は空きます。
気長に待ちましょう。
いいなー。私はまだです。昨日受けたんですけどほんっと
気が気じゃない・・・・。このままでは他の就活にも影響が
でてしまう~(+_+)おぉ~まずいまずい。。。
とちょっと壊れ気味のわたしでした。
選考進んでる方、がんばってくださーい(^o^)/
次に来る時には「気持ちを固めてほしい」という事と、
「他社の選考を、できれば断ってきて欲しい」と言われました。
ちなみに一次と二次の通過連絡は即日で、
三次は四日か五日ぐらい空きました。
4日5日あたりに二次受けた人、11日にちらほら通過連絡もらってるみたいですね。
実は自分も4日に二次受けてそのままで、いまだにここを見ていました。期待持ってしまいます。。。
お返事ありがとうございます。気長に待ちたい気とすっぱりあきらめたほうがいいのか、かなり悩みます。
どうもありがとうございます。待つのみですね。3次選考頑張って下さいね。
今更ながら千葉銀さんの採用活動が読めてきました(笑
・足並みは揃えず、優秀な人ほど他に先駆けて進行し、内定に行き着く。(故に早い段階で1次選考を受けた人ほど有利という話も辻褄が合う)
・内定枠が完全に埋まった(採用活動終了)の時点で、選考漏れ全員に一斉にメール送信。(つまり、まだ内定枠は埋まっていないのでメール着た人は一人もいないと思われます)
といった感じかな?まぁどこの企業も大体同じでしょうが…。
現時点の内定者(蹴った人除く)は10人未満と見ますがどうでしょう…。
しかし千葉銀さんは白でも黒でも連絡頂けるだけありがたいですね。黒の方の連絡は欲しくないですが(笑
ちなみに私はまだ2次面の段階。3次の連絡ナシ。
学内説明会参加。セミナー参加。OB訪問は無し。生粋の千葉県民です。だから?と言われても困りますが…。
>みなさん
ここのリクルーターの方(待合室などで相手をしてくださる方)とお話したんですけど、やっぱり新卒は相当な体力を使うそうです。この時期、夜遅くまで働いていらっしゃいます。家に帰るのが1時2時になるらしいです。中途半端な気持ちで合格にも不合格にもしていないとおっしゃいました。当然ですけど…。
ということで、少々連絡に時間がかかってしまうのは仕方ないと思いました。信じて気長に待ってみましょう!
私の場合。二次選考から2-3日後に連絡がありました。
一次の時は四日待ったりと、結構皆さんバラバラなんじゃ
ないかな、と。
>さくさん
同じく第一志望先なので、もし連絡があれば書き込みますね。
共に通過できてればいいですね^^
翌日に連絡来ましたよ。二次の案内でした。担当の方からの電話
でしたよ。
たった今3次面接への連絡が来ました。
半分諦めモードだったので、すごく嬉しいです。
13日の午後に面接受けてきます。
落ちたってメールかなにかで連絡きましたか?
いつまでまってていいのか・・。
あさって、本店で3次面接受けてきます!
まだ連絡こない人もあきらめずに待ってみては。
僕の場合、一週間かかりましたし・・・
ちょうど一週間です。よく分かりません。
もしかしたらメガバンクが内定出始めているので
ここを蹴っている人が多いのでしょうか?
女性の総合職の話はあまり聞かないですねー。
女性はまとめてそのなかから選ぶ、って事で連絡遅くなったりしないんでしょうか…?
待つ身が辛いか、待たざる身が辛いか…
もうはっきり言ってウツ状態です・・・笑
明日も2社まわる予定ですが、なかなか気持ちが
きりかえられない。通っててくれることを祈るのみ。
ちなみにメールって自分のメアドに届くんですよね?
第一志望で行きたくて行きたくて、合格通知の目安が気になりますので、3次受かった方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
1次選考通過の連絡あった方はいつごろ連絡がきました?
3次面接の連絡は2次面接の何日後にありました?やはり即日ですか?
2次面接が8日でいまだ連絡ナシ・・・。メールも無いのでまだ期待してよいものか・・・。
3:1形式で、エントリーシートや履歴書の内容について
20分程度お話しました。
特に難しい変化球のような問題は聞かれませんでしたよ。
重要な面接らしいので、緊張して結果待ちします。
間違えました、すいません。
合格なら電話、不合格ならメール。
っていううわさです。
いずれにせよ連絡は来るみたいです。
落ちたら連絡来ないよ。
次に進まれる方のみに連絡だよ。
この掲示板を見てるとどうやらそうでもなさそうですね・・・・。
どこまで待ってていいのでしょう????
そんなことないですよ。私も他社の選考に漏れてしまいましたが、その会社に膨大なお金と時間を費やしていただいたので、就活終了後一筆書く予定です。
今日1次選考受けて、先ほど通過の連絡いただきました。明日2次選考にいってきます。
21時くらいに。
21時くらいに。