会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有り難うございました!!
特に用意するものはないんですね。良かったです。
質問を考えておこうっと。頑張ってきます!
今日座談会に参加してきました!持ち物はないですよ。パンフとエントリーシートもらってなかったらその場でもらえるし大丈夫です。質問もしやすい雰囲気だったのでよかったです☆
お返事ありがとうございます。
ということは、私はご縁がなかったのですね。
すっきりしました、ありがとうございます。
今後がんばってください。
私も25日の午後に総合職の2次受けました!
私は当日夜に連絡の連絡いただけました☆
1時間ぐらいですよ!
ちばぎんのことをより詳しく聞けたり、
自分から質問も出来るので、志望度が高ければ
行くことをお勧めします☆
私は、東京の端に住んでいるから、遠くて大変だったけど
行った価値はあったと思いましたよ(^^)♪
どなたか、結果の連絡きた方いらっしゃいますか?
何にもございません。さすがに1週間以上経ちましたし、もう私が採用されることはないかなと考えております。まぁ、これを奮起材料として他行さんから結果として内々定を頂けたので、千葉銀行には感謝しております。不採用の場合はメールで連絡がくるみたいなのでそろそろかなーと思っております。
レスありがとうございます!
駅から見えるとのコトでちょと安心しました(笑
いちおヤフーで地図確認したのでそれ見つつ行こうと思ってます。
明日は天気悪そうですが頑張って行ってきま~す★
私は、京葉線の千葉みなと駅から行きました!
駅から歩いて10分位だったと思います。
千葉みなと駅から本社が見えましたよ☆
私は京葉線の千葉みなとと言う駅から行きました。
単純な道なのですぐわかりますよ。徒歩7分くらいだったかな。
ていうか、少し歩けばすぐ見えます。ちばぎん(笑)
モノレールの市役所前だともっと近く行けるのかな??
初めてなので迷いそうな悪寒が…。
みなさんどの駅から行ってますか?
学推なのでしょうか?
私は四大ですが、座談会の連絡いただいていません。。。
登録したのも遅かったのですが。
ちょっと、サビシイ…行きた~~い!!!
はじめまして~☆
同じ短大ってうれしいですね♪
私もかなり不安ぎみです・・・。
一応、説明会の予約とかしてるから大丈夫だと思うんだけど・・・でもやっぱり不安ですよね。。。
こちらこそ、何か進展あったら教えてください☆
始めまして。ちょっと質問です。リンさんは一般職で3次面接通過ということですが、一般職の選考は既に始まっていたんですか??推薦枠受験とかですか?一般職の選考は5月開始だと聞いていたので、気になってしまい、書き込みました。
はじめましてー!
さくらさんと同じく短大です☆よろしくです。
私もまだ来てません…
もう少し待って見ようと思うのですが不安ですよねぇ…。
連絡来たら書き込みのほどぜひお願いします!!
最終面接の後に何か知らせはありましたか?
だれか、私にアドバイスをください~!!
私は短大なんですけど、みなさんよろしくおねがいします。
みなさん、入行案内ってきましたか?
ホームページには2月中旬にエントリーした人にはもう送ったってかいてあいたんでけど、私のところにはまだきてないんです。。。
去年にはもうエントリーしてたのに・・・
なんだか不安になっちゃいました・・・(><)
私は始め、25日の午後に案内をいただいたのですが予定が合わないということをお話したら日曜日の午前中で都合をつけてくださいました!営業日とは関係ないと思いますよ!!銀行は土日が選考だったりする事が多いようで・・・
志望動機…う~ん。
座談会でいろいろ伺ってこなくてわ!と思ってます。
ちなみに私は27日です★
僕も二週間以内ですね。合格の場合は電話で、不合格の場合はメールだそうです…
学生15人くらい対OBが一人の形式でした。
OBの方はとても親切に熱心に質問に答えてくださいましたよ!
てっきり女性の一般職の方のお話が聞けると思ってたんですが、実際は男性の総合職の方でした。でも仕事内容などいろいろわかったので参加してよかったです☆
五月以降の選考がんばりましょう!!
もう連絡来た人いますか?
ここって既にかなり内定出してますよね?
そうだとしたら残りの枠は数人ですかね
座談会は25日にありますよ。
行員の方に14時だっけ?からのを進められたのですが予定が入っていたので
午前11時からのに変えてもらいました。所要時間は1時間だそうです。
ちなみに場所は本店ですよー。
私も今日面接受けました。クラさんは面接官の人にいつ頃までに連絡が来ると言われましたか?私は、2週間以内と言われました。
返信ありがとうございます。座談会の日程はいつなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!私は短大の部で予約しているのですが、大学生の方のみなんてことはないですよね?!
すみません。志望度高いので心配で…
もう少し気長に待ってみようと思います☆
もう一週間位経つけど、連絡ありません。
ちばぎん行きたかったよ・・・
この時期、人事の方は土日に関係なくお仕事をされていると行員の方から聞きました。
連絡をするなら早めがいいと思いますよ。
あたしも5月の選考会に予約してますー。
大学生のほーで予約してます。ちなみに1日v
このまま何も知らないまま選考受けるの不安だったので、このような機会は嬉しいです☆
選考会が近づいたら連絡いただけると思いますよ??
実は私は電話に出られず、メッセージが入っていて連絡下さいというカンジでした。しかし気付くのが遅く連絡できませんでした。銀行って土・日って休みですよね?連絡が来た方に質問なんですが日程はいつだったでしょうか?教えて下さい☆
>あじゅ。さんへ
>めぐさんへ
5月の説明会に予約している者です。座談会の連絡は全員には行ってないですよね?私は連絡来ていないのですが、皆さん大学生の方の日程に申し込みされているのですか?よろしければ教えて下さい。
きました!日曜日に本店いきますよ!!
なんか嬉しかったです。
実は見てました(笑)こちらこそありがとう☆
私の分も、頑張るんだぞ~(←エラソウ)
千葉興銀さんからは内定もらって、ちょっと安心♪
それもこれも、千葉銀での経験や、千葉銀の行員さんに聞いた話をうまく活用できたおかげ。千葉銀大好きだ!!
未練たらたらだけど、今度こそ専用ページから消すぞ(涙)
そしてボタバラ完結版でも見て盛り上がるか・・・。
これからの方、ほんとに頑張ってください!!千葉銀はホントに素敵な銀行です☆
ありがとうございます!グッバイ千葉銀ということでもう見てくれているかわからないのが残念です・・・
やっぱり採用に関係ないとはいっても十分アピールしておいて損はないですよね!!
今から質問たくさん考えて座談会に望みたいと思います☆
私も、2月に総合職向けの座談会に出席しました。
座談会では積極的に質問をぶつけると、いいと思います。
「選考には関係ない」といいつつも、学生の積極性を見ていると思います。
私はここと、説明会でガンガン質問をぶつけたら、リクルーターの方と会って、更にお話を聞くことができました。
一般職でリクルーターの制度があるかはわかりませんが、ここの銀行の座談会には、質問は沢山こさえていくにこしたことないです。
私はあえなく2次の集団面接で撃沈しました。5日に受けて、今日連絡きました。自分をアピールできずに、最後のほうは「周りのみんな、すげーや」とかばっかり思っていました。でも、その後の他行の面接にこの経験を活かせたのでいっかな。
千葉銀は、ほんといい銀行だと思います。採用に熱心で。一般職の方も、こっちが頑張れば向こうも答えてくれるので、頑張ってください!!
そして専用ページから千葉銀グッバイ・・・と(涙)
やはり受けるのが遅すぎたのでしょうか。
誰か次の選考に進んだ方がいらっしゃるのならば、
自分の実力不足だとあきらめられるのですが。。
どなたか次のステップに進まれた方、是非教えてください!
本日、説明会に予約している方を対象に4月末に座談会を開催するという連絡がありました!
同じ連絡がきた方いますか??
選考には関係ないと言ってたけどどうなんでしょう。
先ほどちばぎんからお電話があり、一般職も座談会が開かれるそうですね!!
携帯電話がプツプツ切れてしまい何度もお電話いただく形になってしまったのに、とても親切に対応していただけて涙が出そうになりました。
もーこのバカ携帯((o(`ω´*)ダン!!
とても親切な行員さんですね。一緒に働けたらなー!!
内定おめでとうございます!!
ふぐさんは3次からどれぐらいで連絡きましたか?
僕はここが第一志望なんですが、もう諦めてます。
他に内定もいただいたので、満足はしてるんですが、
不合格メールをもらわない限りなかなかスッキリしなくて・・・。
よろしければ教えてください。