会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDのメンバーはライバルではなく仲間なので、相手の意見を尊重しつつ、意見を述べると良いと思います。
2次3次で困る質問はありませんでした。その分、基本的な質問にはきちんと答えられるようにしておくといいと思います。
特に2次は集団なので、自分ばかり長く話す方はどうかと思います。
頑張ってくださいね。
私も長谷川京子さんと同じです。こんなにすぐには決められません。
ウソをつくことにはなるけれど、最終に行く予定です。
私は選考会と同じだと思うのですが不安ですねぇ・・・。
人事の方に確認したほうが良いのでしょうか??
もしかしたら場所が分かれてるということもあるかもしれませんし・・・
昨日、三次通過の連絡いただいたとき、「次の面接は通過したら就活やめていただきますがいいですか。」と聞かれ、「はい」と返事しました。でも実際は他にもこれから見て周りたい企業がいくつかあるんです。
去年就活していた先輩や、友達に相談したところ、後で内定辞退することも出来るから、とりあえず最終行ってきたら?という答えが返ってきました。
とりあえず行くことにしていますが、面接の場でウソをつけず本当の事を言って、うまくいかないような気がしちゃって。。。
私と同じような心境の人いると思うのですが、皆さんはどうしてますか?
すごいですね。もう3次通過ですかー!
次の選考については何といわれたんですか?
ここって選考が早いんですね!!
速さにびっくりです。今度私はGD受けてきます。
みなさんに追いつけるように頑張ります☆
面接の雰囲気はどうでしたか??
また、質問の内容は困るようなものはあったのでしょうか??
そなたか心優しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
どうなんでしょうね?!
でもありえそう…
私は結局連絡をいただけませんでした。わざとバッティングなんて言
ったのは、私の負け惜しみかもしれませんね。不快な思いをさせてし
まい申し訳ありません。
ちばぎんは本当にいい銀行だと思います。皆さん頑張ってください。
私は気持ちを切り替えて、他行頑張ります。
ですよね☆やっぱり選考会と同じでいいんですよね??
きましたー。
面接のときに連絡は後日こちらからとしか言われず
いつまでにって言われなかったんですが…。
確かに他社状況やたら詳しく聞かれますね。
わざとバッティング…こわいですね。
2日の午前中に集団面接&Webテストを受けました。つっかえつっかえの話方になってしまいましたが、「しまった!」というカオはせずに笑顔だけは忘れないようにしました。
私もはねとびさんと同じ意見です。私の友達(総合職・女の子)も数日経ってから連絡着たりしてたみたいですから。
先ほど3次面接通過の連絡をいただきました!!
確かにバッティングされてる気がするけど、
第一志望だったので、千葉銀行を優先します☆☆
私もミニーちゃんさんと同じことを言われましたよー!
場所についてはHPで確認・・・とおっしゃてました☆
ESは持参です。
GDあります。
今日3次面接を受け、通過の連絡頂きました。マンタさんは千葉銀行第一志望ですか?私はここまで進ませていただきながら、まだ迷っています。私も、面接時に他行の面接日程を聞かれ、他行の面接がある日に最終面接ということになりました。時間がぎりぎりで千葉銀行の面接に間に合うか心配です。でも、通過のお電話頂いたときに、「他行の人事の方とお会いしたいので、活動を続けさせて頂けるならば、他行もまわります。」というようなことを言ったので他行の面接もうける予定です。マンタさんはまだ連絡がきてないということですが、まだまだ望みあると思います!私が面接待っていた間おしゃべりしていた子は、どの人もみんな魅力的でしたし。自信をもって、そして、諦めずに待ってみて下さい!お互い就職活動頑張ろうね☆
総合職の方のレス見る限りそんな感じですよね。
う~ん。コアイ。
私の書き込みで焦らせてしまっていたら、本当に申し訳ないです。
でも、みなさん自分を信じて頑張ってください☆
本当に連絡が早くて驚いています!
次は最終のようです。最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います。
ありがとうございます^^!!
では筆記の対策だけをがんばりまーす。
お返事ありがとうございます!3次の良い結果が来るといいですね☆
頑張って下さい!
ESはないと思いますよ!
私はないです。今まで即日にきてたので、もうダメそうです。
もし、3次合格しても、他社の次回の面接日程を詳しく聞かれ、メモられていたので、わざとバッティングさせられそうで恐いです。
電話てHPに地図が詳しくのってるってあたしはいわれたんだけどいわれなかった???だからたぶん同じでいいんじゃないかな??
お返事ありがとうございます!!第一志望なので、かなり落ち込んでいたのですが、もう少し待ってみようと思います☆
3次選考の合格の通知が早くくると良いですねー!
頑張って下さい、陰ながら応援しています!!
私も今日、3次面接受けてきました~!!
連絡は後日と言ってましたけど、本当はどうなんでしょうね??
今も、携帯を肌身離さずもっています。。。
>もこもこさん
私は夕方に面接を受けましたよ☆
ミニーちゃんさんも同じ事で「えっ?!」って思ったんですか??
やっぱり思いますよね。。。ってかミニーちゃんさんも15日選考なんですか??場所は・・・やっぱり本店でいいんですよねぇ・・・??
筆記のみですか?
ESは持参でしょうか・・
去年の様子だと、GDもあるということですが。
ES持参かどうか教えてください!
私も、一次を一日に受けて未だに連絡ありません。みなさん、当日に連絡いただいているようなので、諦めているのですが…。
だめな場合も、メールで連絡いただけるんですよね?
だれか他県の方いらっしゃいますか??
昨日の午前に2次面接を受けましたよ。
私は面接はまぁまぁ、適性検査はひどいありさまでしたが、
なぜか通過できたので、もこもこさんにも連絡きますよ!!!
去年の書き込みをみると、即日だったり数日経ってから連絡がくる場合など様々みたいですよ(^-^)
ってこんなふうに言ってる私もこの後どうなるかわからないし(苦笑)
連絡は後日らしいです・・・早く連絡こないかなぁ~☆
2次面接突破おめでとうございます!はねとびさん、ベティーさん、スヌーピーさんは、昨日の午前の2次面接を受けた方々でしょうか?
私も昨日受けたのですが、まだ連絡がないんです。。ダメだったのかなぁ。。(TT)
私は1日に1次を受けてまだ連絡が来ないです。
「2週間以内」と期限はまだあるので落ち着いて待とう
…と自分に言い聞かせてます(苦笑)
2次3次と進んでる皆さん頑張ってくださいねー!
ねっ♪あたしもかなりビックリです。!!座談会って何するんでしょうね????
そうそう!!私も稲毛がなんとかって言われて15日に選考会に行くのが本店で座談会の本店ですよね??あたしも同じことでちょっと困ってたんです。。
お電話をいただきました!!しかも明日3次面接です!
「明日は大事な面接です」と言われたので、
気合いを入れてがんばってきます☆☆
緊張です・・・頑張るぞぉ~!
いきなり電話だったから、かなり「えっ!?」って感じでした(><)
場所は本社だっていってました☆私は15日に説明会&選考に参加するんですけど、その場所も本店なんです。なのに、電話で千葉銀の方に「説明会は稲毛の研修センターですけど、座談会は本社です。」っていわれて、本店の行き方を丁寧に教えていただきました。
でも、確か15日の選考も本社だったと思うんだけど・・・って今何気に不安です。ミニーちゃんさんはどうですか??
>千葉っ子さんへ
かなり不安ですよね・・・(><)
でも、もしかしたら座談会の時にもらえるかもっ!!と淡い期待を抱いております。。。もらえたらいいね(><)
私も今日の夕方に座談会の連絡をいただきました。4日です★GWあけだと思っていたのでちょっとびっくりです★
私も今日受けたのですが、1次のGDの結果は当日にきたので、早くも不安になってきました…。。連絡きますように…(^>^)
一般職で応募しました。なんででしょう?
かかってくる人とかからない人の差はあるのでしょうか。心配です。。。
他にそういう方いらっしゃいませんか?
連絡は即日ではないのかなぁ~?
説明会はプラスGDですよ。
>メロンさんへ
私もぽちぽち発言したくらいかなぁ。
判断基準が気に掛かります。
今日面接+適正受けたんですが、かなり微妙です。。
土日でもこーゆうことあるのって普通なんですかね?(^_^;)
しかも参加するのなら電話を下さいということだったのですが
普通ゴールデンウイーク明けですよね?
私も資料はまだ送られてきていないので、不安になりさくらさんに聞いてみました☆
資料は送られてきますよね・・・??
今日電話を頂き9日の座談会に参加します♪友人のほうに先に連絡があったので心配していたのですが、無事に携帯がなったのでホッとしています。
外にいたので聞き取りにくく戸惑っていた私に親切に対応して下さったのでますます行きたくなりました(≧ⅴ≦)
座談会に参加される方、頑張りましょうねっ♪
ほんとに??じゃぁ一緒の日ですね♪おとうさんってことは家に電話きたんですね♪私は携帯だったから最初友達かとおもっちゃいました。。。なんかいきなりだから緊張しちゃいますよね。。場所って選考会の会場と同じですよね??