会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいっ!!
私も先ほど電話があって、9日の日に参加することになりました☆★
初めての電話で「どうしよ~!!丁寧にしなきゃっ!」ってすごい動転しました・・・しかも、お父さんが電話に出て、保留もせずに「さくらー!!!千葉銀行から電話!!」といわれた・・・
こういうので、落ちるって事はないと思うけど・・・お父さんひどいっ!!(><)
面接のあとに適性検査で、頭があまり回転しなかった・・・
それでなくても回転悪いのに・・・
連絡くるといいなぁ~!
なかったってことは、諦めたほうがいいんですかね…。いちよ
う、期間は2週間っておっしゃってましたけど。
昨日電話があり、今日面接&筆記に行ってきます。
総合職の方の書き込みで、即日連絡の次の日面接というのがあったようなので、もしやと思っていましたが、一般職もそうなんですね。
やはり二次選考ということで人数が多いのか2回に分けているようですが・・・
みなさん頑張っていきましょう(>_<)!!
こんにちはっ!
資料はまだ送られてきません~・・・(><)
どうしちゃったんだろう??千葉っこさんは送られてきましたか??
>ゆーみんさんへ
はじめまして!
グループディスカッションだったんですか・・・もしかして短大もそうなのかなぁ??
私はグループで面接とか、ましてやディスカッションとかやった事がなくて、どういう風にやるものなのかとか、あんまりよく理解できていないので、すごく不安です・・・
議題が自分にわかるものならいいのですが・・・(><)
そうですよね~また受けなおすとなると、正直、今までの面接&筆記は…(?_?)と思ってしまいます。…よく考えたいと思います!!
りんさん、いろいろありがとうございます。とても参考になりました!本当に感謝です(;_;)一般の選考に参加されないとのことなので、以前に言ってらしたメーカーさんに決められたのでしょうか?
☆がんばってください(>_<)☆
合否に関わらず結果って来るのですよね?
もうすぐ2週間・・
一般職のGDはグループ面接ではないですよね?
どなたか教えて頂けると有り難いです(**)
ぜひ、教えてください!!
私も今日GD受けて通過の連絡をいただけました。その比重に連絡がいただけるとは思ってもみなかったので驚き&感激でした♪早速3日に2次面接ですね!何を聞かれるか今からひやひやものです。
意思決定は最終です。
しまった、総合って言えばよかったー、と思いましたよ、正直。
受けなおさなければいけない=また筆記&面接(交通費)!!
それならもう少し早くそう聞かされてたら。。。
今日ちばぎんさんから電話が来ました。
面接に来てほしいとのこと。うーん。
エイさんも、後悔しないよう、よく考えて返事してください☆
私もそう思いました・・。絶対落ちたかと思ったんですが先程連絡を頂いて驚きました。私は1度しか発言出来ず、面接官の方に最後指摘されたのにも関わらず。次の筆記で絞るって事ですかね
今日一緒に受けた人たちも受かったかなぁ。。。
次は面接に適性検査ですね・・・
頑張らなくちゃ☆
お返事ありがとうございます☆掲示板見て下さって嬉しいです☆
そうですか…私もやんわりもっていかれてしまいそうです。
りんさんが一般職に切り替えたのは最終でですか?
私は次、最終なんです(>_<)
最終までもう少し時間がありますから、どっちでやりたいのか自分の考えをしっかり固めていきたいと思います。
私は来週GDを受けるのですが、GDの題目は金融に知識がなくても議論できるようなものでしたか?すごい不安なのでよろしくお願いします。
説明会の日に連絡ってくるんですね☆すごいはやいですねぇ♪説明会って面接ですよね??
で、今さっき連絡がきました。
GDは一体ドコ見てたんでしょうか…。
みんな通るのかな。
ナゾです。
短大の方と違うかもしれませんが、私は今日大学生対象のセミナーでグループディスカッションでしたよ。
学生12人、面接官二人でした。一人は監視役みたいで学生の周りをぐるぐる回り、じっと何かをチェックしているようでした。題目もそんなに難しくはなかったですよ!
こんにちはっ!
資料はもう送られてきましたか?
私は5月の短大のセミナーに参加する予定なんですけど、何をやるのか知っている方いらっしゃいますか?
エントリーシートを持っていくから、何か選考をするのかなぁって思うのですが、面接なのかグループディスカッションなのかサッパリで・・・。
もし、何か知っている方がいらっしゃったらおしえてください☆
5月8日に選考会を受けるものです。
4月26日の夜、ちばぎんさんから座談会へのお誘いの電話がきて、27日にいってきましたよ?
10人くらいのグループに若手行員(総合職の男性)1人の担当がついて、色々と銀行について説明してくれたり学生からの質問に答えてくれました。
最後に、今日の感想を書いた用紙を机の上に提出し帰ってきました。だいたい1時間くらいで終わりましたよ♪
返事ありがとうございます。
もうないんですか…。28日の不在着信がそうだったのかなあ。
残念ですけどしょうがないですね。でもお互い頑張りましょうね☆
>あじゃこさん
返事ありがとうございます。
残念ながらもう座談会はないそうです。悲しいですね…。
でもお互い頑張りましょうね!
併願は無理と言うことで、一般職のほうに切り替えました。
「総合で駄目なら一般」なんて言える状況じゃなく、やんわりやんわり一般職希望にもっていかれたかな、ってカンジでしたね。
一般職の選考には参加しませんが、板はしばらく見てますから☆
質問です☆りんさんこの掲示板見ているでしょうか…(>_<)
私も総合職での選考で一般職の方も勧めていただいております。
りんさんは「一般職なら五月からの選考に是非参加してほしい」と言われたとのことですが、総合職としての選考結果というのはお聞きにならなかったのですか?
はじめまして!私も8日に参加するんですけど、座談会の案内は来ていません・・・。しかもエントリーしたのも最近で、資料も手元にないんで不安がいっぱいです(><)
最近連絡きました。座談会開催は今日だったようですがあいにく既に日程が入っていて私は残念ながら参加できませんでした。
座談会は今日以降はもうやる予定がないと電話で聞きましたよ。
私も座談会の時のノート見たらグループディスカッションって書いてありました。でも、参加表には「当日面接を行います。」って書いてあるんですが。。。どっちなんでしょう?!(ー.ー)
私には来てないんですけど…。
いらっしゃったら返事よろしくお願いします!m(__)m
アホ質問でごめんなさい・・・どなたかご存知ですか?
私も土曜日選考会に参加します。実は私も グループディスカッションかグループ面接かどっちだったかわからなくなって困ってます。でも確かグループディスカッションと言ってたような。。。
座談会の時の私のメモに、アドバイスとして「グループディスカッションでは人の意見を否定するような事は言わない方が良いらしい。」とか書いてあったんですよ。
ありがとうございます!約束なしでも参加させてもらえることを祈っていってみます☆
間に合うといいのですが…
日にち…4月30日
場所…本社(わからなければ、HPで確認できるようです)
時間…16時から
持ち物…筆記用具と、入社案内が届いていたら持参
こんな感じだったと思います。
千葉銀の人はとても良い方で、ぜひ来てくださいとのこと。
きっと、歓迎して下さると思いますよ◎
時間は16時からじゃなくても何回かあるようなので、電話で確認されると、都合の良い時間を案内してくださるかもしれません
参加させていただけることを、祈ってます◎
私は27日に参加したんですけど、持ち物はパンフレットと
筆記用具だけで大丈夫ですよ!!
パンフは持っていなかったら、その場でいただけます。
最寄り駅は千葉みなとです。改札でたら右にいきます。
モノレール乗り場の方からぬけるってなかんじです。
時間は1日に5回ぐらいありましたよ☆
朝に連絡してみては(^_^)
座談会の雰囲気はとってもよかったです。
ぽんさんもぜひ行ってきてください♪♪
これが間に合うといいんですけど…。
私も30日の座談会に参加しますが、場所は本店です。時間はいろいろ選べたはずなので、ぽんさんが選んだ時間に行けば大丈夫だと思います。持ち物は、筆記用具と会社案内のみでいいといわれましたよ。
これが間に合いますように…(><)
一緒に頑張りましょう!
はじめまして、私も30日の座談会に参加します。
午前中は9時半~と11時~があるみたいですよ。午後もあるみたいなんですが時間は分からないです、ごめんなさいっ★
場所は本店なのかな。千葉みなと駅が最寄だとおっしゃってました。国道沿いの赤いらせん階段を上った3階が入り口だそうです。
持ち物は特に言われませんでしたよ。
あまり参考にならなかったらすみません(><)
私も28日に3次面接を受けてきたのですが、
まだ連絡がきません。ずっとドキドキしていて
電話が鳴るたびに「はっ」としています。
どなたか結果がきた方はいらっしゃいますか?
返事が遅くなって申し訳ないです。
ここ最近忙しく、板を見れませんでした。
実は総合職で志望していたんですが、一般職を勧められました。
選考途中で知り合った方々もそうでした。
最終で、「オープン採用であるため、パン食なら五月からの選考に是非参加してほしい」といわれました。なるほど、と。
志望度高いんですが、行きたかったメーカーさんが決まりましたので、今は参加するかまだ迷っています。
長くなりましたが、こういう事情でした。
総合職選考の情報でよければ答えられますので、お役に立てれば幸いです☆
今日面接だった皆さんお疲れ様でした☆☆
どなたか、結果の連絡来た方いらっしゃいますか?
書きこみありがとうございます。
私も今更ながらご縁がないことが判明しました。
その勢いで頑張って下さい。
どなたにお聞きしたのですか?