会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間弱くらいでしたよ。例えばジェームズ・ボンドさんが2時からの面談でしたら、3時からも他の学生が控えているので延長することはないと思います。一時間と見ておけばピッタリだと思います。頑張ってくださいね!
一時間弱ですよ。次の学生さんが待っているので一時間を超えることはないと思います。
何分くらいだったでしょうか?電話を頂いた際には
1時間程度と聞いた気もするのですが。そのあとに
予定が入ってしまったので、あまりに長いと困ると
思いまして。どなたか、教えていただけます?
でも千葉銀行のHPを調べてみたら、人事部に直接繋がる番号と私にかかってきた番号とが違うんです。
そこで座談会に行った方に質問なのですが、千葉銀行からかかってきた時の番号は人事部のものと一緒でしたか?
かけ直せば良いのですが、このご時世ちょっと怖くて(^^;;
全く関係ない電話ならそれに越したことはないのですが。
ご面倒ですがよろしくお願いします!!
行ってきましたよ!
8人程お話を聞かせて頂きました。
どの人も中々魅力的な人でした♪
てかミニ座談会の連絡も遅かったんですよね。多分サイトに登録した順番とか説明会予約の順番とかで名簿作って連絡されてるんじゃないですかね??まぁ気にしても仕方ないんで気長に待ちます。
エントリーする時に選択欄がありました!
本当にありがとうございます。何か凄い安心しました。
私もミニ座談会の時の評価が良くなかったのかなあと不安で・・・。
でも面談に誘われない事を理由に、いじけてたら始まりませんもんね。
お互い頑張りましょう!
今は待つしかありませんね。みなさんもお互い頑張りましょう。
丁寧にありがとうございました!
ミニ座談会のときに昼飯とかって思わず発言したから切られたかしら?エントリーシート出したけどプライベートサイトに届いたという連絡しかきとらんし。
それはないと思いますよ(^^;。とてもそんな雰囲気ではなかったです。たしかに軽い面接みたいな感じはしました。人によっては自己PRと志望動機を一緒に考えてるひともいたらしいです。私は就活の相談とどんな仕事がしたいかっていうのを引き出してくれました。
本店は千葉みなと駅が1番近いです。
千葉駅から歩けないことはないですが結構あります。
あとはモノレールが千葉みなと駅と同じ場所にあります。
私も1対1の座談会の連絡きませーん。
ミニ座談会には行ったんですけど、その時ダメだなあって思われたのかも‥とか考えちゃいます。。
まあ、とりあえずESがんばって書こうと思います!
第1希望変えるなんて言わずにがんばりましょ!
エントリーシートを出してない旨を言ったら
当日(一対一の座談会の日)に
持ってきてくださいと言われましたよ。
出す時期が遅いからといって
選考の対象にはならないけれど
早めに出してくれると助かるとおっしゃっていましたよ。
座談会どころかセミナーにもぎりぎりまで参加せずに結局すんなり内定いただけたという先輩を知っているので、
別に気になりません。よ。
場所って千葉の本店ですよね?
今、調べたんですがよく場所がわかりません・・・。
駅はJRの千葉駅でいいのでしょうか??
どなたか教えていただけないでしょうか(> <)
よろしくお願いします!
私の所には一向に来ません。選考に関係ないと言っても、何か落ち着きませんよね。
第一希望変えるかな・・・。
電話かけなおしました!!とても丁寧に応対してくださって、座談会の予約もできました♪
オカムさんのアドバイスのおかげです♪本当にありがとうございました。
他に掛けなおすか迷ってる人にも、掛けなおすことをお勧めします。
ありがとうございます。ちなみに色々調べた上で、エントリーシートを提出するつもりです。
アウトではないですが下の匿名。さんの書き込みにもあるように1対1の座談会に出席するかしないかは結構大きいと思いますね。
アドバイス?千葉銀以外のことなら他でやってください。
何となく3月2日の説明会だけに参加した程度だけど、でも一応私住んでるところが地元なので、それと社員さんの話を聞いて面白そうだって程度だけど、今からでも徹底的に会社を調べておけば大丈夫なのかなぁ。
ちなみに実は、昨日知人に1年ぶりに再会したら「お前、このままじゃやばいぞ」ってダメ出しされたことで凄く焦ってます。辛口でもいいのでアドバイス願いますm(__)m
もし不安ならこちらからかけなおすのも構わないと思いますよ。私も一度出れなかったんですが、留守電にかけ直してほしいと言われましたのでかけ直しました。担当の方が忙しくても、取り次いでくださいましたよ。
もし千葉銀を志望されるのでしたら、折角の機会をみすみす見逃すのも勿体無いかと思います。ただ、土日はやはり電話は控えた方が良いのかな、とも思います。
失敗したり、紛失した人、もしくは下書きがしたい人にオススメです。
私にも、千葉銀から1対1の面談的な電話が来てたのですが、地下鉄に乗っていて出れませんでした(+_+)
家電と留守電にまた掛けなおしますって入ってたんですけど、それから掛かってきません(;_;)番号通知されてたから、番号はわかるのでかけなおしてもいいんでしょうか??
失礼になるんでしょうか?
ESは説明会でもいただけるから大丈夫よん♪
先日説明会に参加したんですけど、会場でESもらえましたよ★
多分、多少減点されると思います。
修正ペンつかっていいのかな?涙
内容は、千葉銀行への質問は?といった事から、
何で千葉銀行を志望したの?といった内容を
若手行員の方とじっくり話すといった事をしました。
私の場合は、行員の人と話しながら自分の志望理由等を
改めて整理する事ができたので、いい面談になりました。
なので、質問だけでなくESや履歴書等の内容、
志望理由等もある程度用意すると良いかもしれませんね。
選考に関係あるか?っと言われると、面談中に行員の方が
色々と手元の用紙に書き込んでいたので、ない!
とは言い切れませんが、内定者の中にはこの面談に
参加してない人もいたので、必ずしもやらなければ
選考から外れるものではないと思いますよ。
内容は、千葉銀行への質問は?といった事から、
何で千葉銀行を志望したの?といった内容を
若手行員の方とじっくり話すといった事をしました。
私の場合は、行員の人と話しながら自分の志望理由等を
改めて整理する事ができたので、いい面談になりました。
なので、質問だけでなくESや履歴書等の内容、
志望理由等もある程度用意すると良いかもしれませんね。
選考に関係あるか?っと言われると、面談中に行員の方が
色々と手元の用紙に書き込んでいたので、ない!
とは言い切れませんが、内定者の中にはこの面談に
参加してない人もいたので、必ずしもやらなければ
選考から外れるものではないと思いますよ。
ありがとうございました!ミニ座談会の時と同じ番号ですね^^。
私のところにはまだ来てないので少し不安ですが、気長に待ってみるつもりです。
えーと、043~から始まる会社の電話番号でしたよ。
番号は携帯電話のものでしたか?
どなたかキャンセルの仕方知ってますか
そうでしたね!欄がありました!
きっと、プレエントリーの時点ではまだどちらのコース志望したいかは決めなくてよかったのかな。
どうもありがとうございました。
それにしてもいつまで「選考には関係ない」んだろう?(笑)
私も来ましたー! 7日に千葉銀行の社員さんと、一対一で本店でお会いすることになっています。
せっかくお時間を割いて頂いているので、たくさん質問を用意していくつもりですよ☆
私も来ました。
しかも、待ち合わせ場所が千葉銀行のATMの前って・・・。
店舗見学でもするんでしょうか?
ミニ座談会も参加しているので、特にもう質問とかないんですけどね・・・。
志望度はかなり高いので、行きますが。
さっきお電話いただき、1時間弱の懇談会って言われました☆担当の方は選考とはまったく関係ないとおっしゃってました。