会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは番号通知ですよ。こちらからかけ直しましょうよ。
そうですよ。
1回目は学生3:1で、2回目は1:1。そして今週のおそらく1:1で3回目です。
俺はこれからES出しに行きます!!
もっと早くから書いとけば良かったんだ
けどね。
こんいちは、あやと申します。三回目の座談会に呼ばれたんですか?
内容はマイページに新着のお知らせが届いてます。の内容でした。それでホームページ見てみたんですが既読メールしかなく新着メールは届いていませんでした。前にも一回あったんでなんか意図があるのかと思いここにかきました。誰か私と同じ様な人はいませんか?
私書箱に出しましたよ!
どうしても、女の子は選考で少し不利な面があるみたいですけど・・がんばりましょうね!!都銀も受けるつもりですが、かなりちばぎん志望度は高いのでがつがつ行きたいと思います。
わたし、31日に初めてリク?と会うんですが、2日に選考会です。こんなギリギリなのはなぜなんでしょう??グループであうんでしょうか。ちょっと不安です
今週会いに行くんですけど・・。
何でですか?それを言ってもらわなければ、参加した人も答えようがないと思いますよ。
リクルーターですよね、それ。
私(♀)もGコースですよ~なんか少ないですけど、けど他の銀行さんよりは全然多いみたいですからがんばりましょ★
>aaさん
私は2回目座談会行きました。
1対1で、聞きたいことを聞けてよかったです。その後の説明会に参加時、座談会の際のOBさんが私の名前を覚えていてくれたのか、見てすぐに名前で呼んでてなんだかうれしかったです(´‐`)
私には今日ちばぎんからメールは届いてません;;
一体どのような内容だったのでしょうか?(>◇<)
差し支えがないようでしたら教えてください。
>あやさん
たぶん千葉銀のプライベートサイトにメールが届いてますよって連絡なんじゃないかと。ES受け付けましたって連絡だと思いますが、違ったらすみません。
ESを受け付けましたというメールなら届きましたよ。
私も届きました。
プレエントリーはしてるけど、説明会にも行ってないし、ESも提出してないのに選考会のお知らせでした…。
とりあえず申し込んでおいたけど、ESはいらないのでしょうか?
持ち物は筆記具と予約票しか書いてないんですよねー。
私もお知らせメール来てましたよ。たぶん未だに説明会に参加してないからですかね…?
説明会では大学名は答えなくていいですから氏名だけ答えてくださいと言われましたね。大学で選考していないというアピールをしたかったんでしょうね。氏名は当然チェックしていますよ。
説明会では、氏名や大学などきかれたのでしょうか?!
>ひろすけさん
お二方ともご丁寧にありがとうございます。大変参考になりました。千葉銀を受ける方はいい方ばかりですね!また何かわからないことがあったらよろしくお願いします。
あんまし安心できることではないですね・・・!
>チョウジさん
登録したメルアドに登録確認メールがきてます、そこにアドレスがあるので
印刷ついでに見ておくといいかと
これから説明会へGO!
ちばぎん志望がんばりましょ~
説明会は千葉銀行本店ですよ!千葉市役所の隣にあるということです。
私も今日説明会なのでこれから準備します☆
全然平気です。てか選考じゃないんだし関係ないと思いますよ。僕はノートに聞きたい事を書き出して行って、話聞きながらメモもとりました。一対一の説明会、と考えればよいと思います。
大丈夫!おれはずいぶん前に説明会いったのにまだES出してないかたちょっと不安…。
50分と言っても、あっという間だったのでそんなにたくさんの質問はできなかったように思います。
メモを持っていくよりも、これだけは聞いておきたいということをいくつかおさえておいて、それを軸にして自分がスムーズに話を進められるかが重要じゃないかな。
千葉銀行のことを知る機会であると同時に、自分のことを行員の方に知ってもらうチャンスにしたほうがいいと思いますよ。
説明会はG・C共通だと思いますよ~vv
私のトキは、Cコースの紹介映像も流されてましたし。
それに、千葉銀のG・Cのコース分類は
「総合・一般」ではないですしね、一応は。
23日に行ってきました。Cキャリアの人けっこういましたよ。だって、社員1に対して学生10名ほどでお話しを聞けたとき、半分ぐらいいた女性の人は全員Cキャリア希望でした。
私も座談会の連絡来てません。すっごい不安です。。
私も、ともちゃんさんと同じくCコース志望でありながら明日の説明会に参加する者です。
私が行って良いのかやや不安ですが、千葉銀行志望であるのなら問題ないのかなぁ?と思ってたりしてます(^O^)
かかってきましたよ~。
でも電話にでられなくて留守電に入っていました。
ちなみに、前回とは別の方が面談してくださるそうですが、まだ一度も座談会に行かれていない方がいることや、選考会の直前期に呼ばれることに何か意味があるのかなぁ、などと勝手に勘繰ってしまいます。
みなさんのご意見をお願いします。
明日の説明会まだ予約できるみたい・・・
今から説明会参加して28日までにエントリーシート郵送すれば
まだまだ挽回できるかな?
明日の説明会まだ予約できるみたいだけど
今から説明会参加して28日までにエントリーシート郵送すれば
まだまだ挽回できるかな?
ANSWERSは説明会ですよ!
座談会は個人的に電話がくるらしいです...
私はきてませんが... ><;
座談会は直接電話がかかってきて、少人数(社員1対学生2~3)で行うものです。時間は一時間くらいでした。熊さんが参加されたのは説明会だと思います。
僕は昨日の夕方、ANSWERSという二部構成の会に参加したのですが、
それはどちらにあたるのでしょうか?
説明会は普通な感じで、会社説明と社員の経験を聞かせてもらうって感じだったよ。千葉銀の人たちってみんな人柄がいいよね。
sa-yaへ
座談会は選考には全く関係ないと思うよ。学歴も関係ないと思う。俺、慶應で座談会行ったけど、友達はエントリーしたけどしてないって。だから関係はないと思う。
私も説明会予約できず、選考予約をしてしまいました^^;
たぶん大丈夫ですよね?もし説明会必須ならば予約をしていない人には選考予定の連絡はしないはずですし…