会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内内定もらってる企業ありますが、どうしても千葉銀に行きたいのでまだ就活してます。
なにかアドバイスあったら嬉しいです。
よろしくお願いします。
2日に1次受けて、連絡がなかなか来なかったので焦りました。明日2次受けてきます。
第1志望なので頑張ろうと思います。皆さんもがんばりましょ!!
私も昨日二次受けて当日のうちには連絡をいただけず心配だったのですが、今日の昼頃に連絡いただきました。面接と筆記の両方の選考をしているために時間がかかってしまうのかもしれませんね。
次がいよいよ山場らしいです。一次・二次といまいちアピールできなかったのですが、断然第一志望なのでしっかりとこの思いをぶつけていきたいです。
それと、今回は時間も指定されました。第一志望かどうかでふるいにかける意図もあるのではないでしょうか。
最後に、二次についても少し情報を提供いたします。二次も集団面接で、一次よりも時間は長めです。その他は一次と変わりません。面接官の方も行員の方も相変わらず親切ですし、他の受験者の人も、是非ちばぎんで一緒に働きたいと思えるいい人が多かったです。筆記は、面接後にパソコンで行われ、内容は数学と国語と性格診断でした。
選考が早いってうわさどおりですね。
行員の方、クオリティ高いです(><)
昨日の夜に連絡来ました。
行員の方が一人ひとりに電話してくださっているので、多少時間はかかると思いますよ。
第一志望なので本気で頑張ってこようと思います!がんばりましょう!
私も二日に受けたのですが
翌日の今日夜に来ましたよ!それで明日面接です…
焦らずじっくりまちましょう
諦めないで”!
来ていないです。不安です。
第一志望なだけに結構ショックなんですが、誰か日にち変わって連絡きた方いませんか?
私も今日の最後の時間に受けましたが来ません…。面接でもアピールしきれなかったし…。第一志望なだけに不安でしょうがないです。
本当に不安です・・・。。。
それから適性検査は難しくないですよ!むしろ簡単だと思います。
ここは、基本的に043~とか042~でかかってくると思いますよ。
次はテストだー、受けた方々難易度高めでしたか?
非通知で一件不在着信があったので・・・
リクルーターの名残ですかね
教えて誰かさん。。。
2次面接お疲れ様です!!こんだけ早いとワンダラーさんに千葉銀行は絶対興味を持っていると思いますよ!頑張ってください。自分も元気いっぱいで頑張ります!!本当にアドバイスありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
こんなにも私のためにアドバイスを本当にありがとうございます!当日も元気いっぱいで頑張ります!どくおさんもまだ、諦めちゃいけないですよ!!最後の最後まで希望を捨てないで!!
9日は頑張ります!ありがとうございました!!
時間は短い。筆記はない。加えて、質問も少ない。
限られた時間の中でコンパクトに意見が言えると良いかも。
しかしながら、正直何を見てるのか判らなかった。
面接自体に圧迫さは皆無。
受かれば連絡はすぐ来るらしい。
結局、私には来なかったが。
去年との相違点はそんなになかったように思う。
研修センターはボケっとしてると見過ごす。
しかし予約表の地図をしっかり見れば問題ない程度。
待合室のホワイトボードに手洗いの位置などは書いてあるので、まずはさらっと見ておくことをお薦めする。
時間について・・
自分は1時間以上前乗りしてしまったのだが、
早い時間のグループに入れさせてもらう事が出来た。
ただ16号まで出てしまえば時間はいくらでも潰せるだろう。帰りのバスは稲毛までなら230円位だったと思う。
16号沿いにサイゼがあったように思う。早くつきすぎたなら時間を潰せるかも。ただ面接会場は16号をはさんで反対側なので注意されたし。
研修センターでは一度手洗いに行って身だしなみチェックなんぞをする余裕があればなお良い。見たところ鏡のある所は手洗い位だった。
受付で待合室の座席番号を書いた紙片が渡される。
面接の時の座席番号にもなるので鼻かんで捨てないように。
こんなもんでいいかな。
今度はつみさんが9日以降、
いい情報を提供してあげてくれな。皆に。
私も明日二次を控える身で大変不安です・・・
適性検査はSPI+性格診断ということでしょうか?
面接の時間と、個別か集団かをお聞きして宜しいですか?
本当にありがとうございます!!
その応援してくれる気持ちが本当にうれしいっす!!
riyoさんはCコースで選考はまだだけど、自分も一生懸命頑張るので、riyoさんも一生懸命頑張ってください!!
ありがとうございましたっ!
私も本日面接を受けましたが、合否連絡の方法や期限について何も伝えられていません。
掲示板を見ればわかることではありますが、
不安なので皆さんにおききしたいと思い、書き込みました。
面接後に事務連絡を受けましたか?
それとも控え室で言われましたか?
適性は別の部屋で1時間くらいです。
これから受けるかた頑張って下さい。
これ以上は何も言えませんが、面接の前に行員の方が話しかけてくれます。ここの行員の方はホントにいいひとばかりです。
本日2次受けてきました。
私が思った一次面接の印象は志望動機を注視してるんじゃないかと感じました。(もちろん他も見られますが、あとはエントリーシートの内容に沿って聞かれるくらいでしたよ。)
面接は1人:3人で30分です。
つみさんがどの程度志望しているかはわかりませんが、私は絶対にここ!と決めているので、これからも頑張っていきます。つみさんも頑張ってください!
時間は短い。筆記はない。加えて、質問も少ない。
限られた時間の中でコンパクトに意見が言えると良いかも。
しかしながら、正直何を見てるのか判らなかった。
面接自体に圧迫さは皆無。
受かれば連絡はすぐ来るらしい。
結局、私には来なかったが。
去年との相違点はそんなになかったように思う。
研修センターはボケっとしてると見過ごす。
しかし予約表の地図をしっかり見れば問題ない程度。
待合室のホワイトボードに手洗いの位置などは書いてあるので、まずはさらっと見ておくことをお薦めする。
時間について・・
自分は1時間以上前乗りしてしまったのだが、
早い時間のグループに入れさせてもらう事が出来た。
ただ16号まで出てしまえば時間はいくらでも潰せるだろう。帰りのバスは稲毛までなら230円位だったと思う。
16号沿いにサイゼがあったように思う。早くつきすぎたなら時間を潰せるかも。ただ面接会場は16号をはさんで反対側なので注意されたし。
研修センターでは一度手洗いに行って身だしなみチェックなんぞをする余裕があればなお良い。見たところ鏡のある所は手洗い位だった。
受付で待合室の座席番号を書いた紙片が渡される。
面接の時の座席番号にもなるので鼻かんで捨てないように。
こんなもんでいいかな。
今度はつみさんが9日以降、
いい情報を提供してあげてくれな。皆に。
9日ってことはGコースですよね☆
私はCコースなのでもう少し選考が遅いです。
頑張ってきてくださいねー(^▽^)
何も情報は無いんですが…
何となく書き込んでみました(笑)
あなたの知りたいことは内定者日記や過去の書き込みにすべてありますよ。初めてでもそのくらいわかるでしょう
頑張りたいならそれ相応の努力を自分でするべきじゃないですか? そんな基本的なことも出来ないような人は会社からも欲しがられませんし、良い結果も出ないでしょう。
私の意見を冷たい言い方だと思うようなら尚更です、世間や企業はあなた中心には回っていないということをわかってくださいね
勘違いされているようだったらすいません!私はすでに内定者日記などは見ており、そんな事は最初から分かっていますよ!でも日記は去年のデータですので、今年の最新のデータ(情報)が知りたいと思って聞いてみました。
あなたの知りたいことは内定者日記や過去の書き込みにすべてありますよ。初めてでもそのくらいわかるでしょう
頑張りたいならそれ相応の努力を自分でするべきじゃないですか? そんな基本的なことも出来ないような人は会社からも欲しがられませんし、良い結果も出ないでしょう。
私の意見を冷たい言い方だと思うようなら尚更です、世間や企業はあなた中心には回っていないということをわかってくださいね
この差は何なんだ…
選考はまだ受けてないんで雰囲気はわかりませんが、研修センターはモノレールのスポーツセンター駅から徒歩だと20~30分位で結構遠いです。私は家から近いのですぐわかりましたが、地元じゃない人にはわかりにくいですよね。。。
言いたいこと伝えきれず不安いっぱいで待ってましたがホントよかったっす。短いサイクルで進んでくみたいなんで気合入れなきゃですね。
それにしてもこんな時間になってでも当日に結果くださるなんて最高に誠意感じれて益々志望度上がっちゃいますね☆
第一志望なのですごく安心しました!
ですが安心してください。
私も損保ジャパンを1週間以上前に受けたのですが、本日連絡を受けました…。
不安なことはたくさんありますが、最後まで頑張っていきましょう!
んで返事も当然まだ来てません。でも心配してません。
だって今日土曜だもん。本来なら銀行業務自体が休みの日だもん。
行員さんたちだってそんな日にわざわざ残業までして働かないでしょ。
昨日は遅くに電話かかってきた人もいるみたいだけど、金曜と土曜じゃぜんぜん違うでしょ。
ただできれば早く返事がいただきたいってのもこちらの本音ですどね~。まあしょうがない。
私は「できれば明日来れない?」と聞かれました。
いきなり言われても…という感じでした。
こういうのは初めてなのでどうかよろしくお願いいたします!私は9日に選考会を受けるのですが試験内容とか、どんな質問だったのかとか時間はどのくらいなのか、など色々、教えてくれませんか?
最初からこんなに質問してすいませんが、頑張りたいのでどうかよろしくお願いします!!
私も今日の1時30分に受けましたがまだ連絡がありません。
去年の書き込みを見た限りでは遅い方は4、5日かかったようなので、不安ですが待ちましょう。
はい、全然連絡来ません。。。なぜかすごい面接あがっちゃって、言いたいことも満足にいえない感じでしたよ。
でも、連絡当日来るのってすごいですね。今日受けましたが、土曜なので月曜以降に連絡来ることを祈ってます(><)
時間について有難うございます!
それにしても昨日受けて連絡ない・・・落ちてないことを祈ってます。
進まれる方、これからの方も頑張ってください!
私も今日の10時30分から面接うけましたがまだ返事きませんよ!!でも2週間とおっしゃっていましたからまだ心配する必要ないんじゃないでしょうか??