会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかなぁ
不安です・・・
面接はまあまあかな。
筆記試験がちょっと自信ない・・・。
まあ駄目モトで待ってみます!
下の心無いカキコ、みなさんスルーでいきましょう!
面白い人ですな。キライじゃないですよ~そういう人。そんな私もバリバリのキープ君なんですが、内定頂けたらここに決めてしまいそうな予感がします。
早く電話来い!
ええ。確かに微妙な学生をぎりぎりまでキープして
忘れた頃に馴れ馴れしく連絡をしてくる黒い選考は
素晴らしいものがありますね。
辞退させていただきました。
しかし、ここの行員の人間性・先進的事業内容は地銀の
中では郡を抜いていると大変魅力的に感じました。
皆さん是非選考頑張って下さい!!
この銀行は本当に魅力的な銀行だと思います。
正解です。おっしゃるとおり!
ご連絡来た方ほんっとうにうらやましいです。あの短い時間でうまくアピールできなかったからしょうがないんですかね??
落ちても連絡ってくるのかな??
二次頑張ります!!
そうですか、通知電話ですか。それなら、今まで連絡ないってことは、望みが薄いですね。それに、今日、大学に行った所、友人に本日付けで内定が出ていました・・・
まあ、それでも、まだ不合格通知が来てるわけではないので、気長に待つことにします。ありがとうございました。
マイページに「開催日程のうち4月17日(日)につきましては、現時点で満席となってしまいましたので、予めご了承ください。日程確認のお電話も近いうちにいたしますので、もう少々お待ちください。」って書いてありましたよ☆申し込みした人が多すぎて人事の方も困ってらっしゃるのかもしれませんね!
私も来ていません…。第一志望なのに辛いです。
携帯電話が手放せません。
ついに連絡来たぞう!
待った甲斐があったわー!
みなさんの書込みを見て、
僕も諦めようかなと思った矢先に電話キターーーー!
早速明日二次行ってきます!
ちなみに僕は二日に一次を受けた者です!
早い人はもう最終までいかれてるんですよね、羨ましい限りです。
はじめまして。アヤといいます。もー、やる前から緊張してます。ちばばばばさんは自分の思いぶつけられましたか?二次面接は、どんな感じの質問されましたか?詳しく教えてください。
二次面接(筆記試験)は、どんな内容の質問をされましたか?もしよかったらお聞かせください。
突然ごめんなさい。サイトに17日は満員と出ていましたが、確認はとれましたか??掲示板見ていたらたまたまこの書き込みを発見し、勝手に心配になってしまいました。ちなみに私は30日くらいにメールを送り、1日に電話がきました。17日です。
私は22日の9:30~からの回を申し込みました!
ちなみにメールを送ったのは29日の午前中です。そして次の日の20時頃に確認のお電話を頂きましたよ!
私の方が日にちは後なんですね…なぜでしょう…
ESは提出されましたか??
>めぐさん、その他連絡来てない方
私も17日の11時からで希望しましたよ~
でももう満席になちゃったかもだよね。
私もぽんさんと同じでメールが届いたその日に返信したのに電話が来てません・・・
17日で申し込んだんですが・・・
ぽんさんは何日ですか?
皆さん同様私も切る事にしました。若手の方ありがとうございました!お話していて楽しかったです。
他の選考も立て込んでるし、もうこれ以上千葉銀に時間は割けそうにありません。(選考通ってませんが・・・)
みなさん頑張って下さい!
不安なら連絡してみた方が良いと思います!
私はマイページに座談会のお知らせを頂いた日にメールを送り、
次の日にお電話を頂きました。もしかしたらメールが届いていないなども考えられますしね。
私もまだ連絡頂いてませんよ。友人もまだだと言ってましたし私はもう少し待ってみようと思ってます..
あたしも連絡きません。心配になりますよね・・
現在調整中なのかな?とも思っていますが。
みなさんはどうですか?
私まだ来てないので、人事部に連絡しようかと思ってるんですけど(>_<)
これから選考を進んでいく皆さん、頑張ってくださいね。
私にだけ質問が少なかったので当然覚悟していましたが、つらいです。落とすにしても、質問は均等にしてほしかった・・・。。こんな会社ならば行かなくて正解と思えただけよしとします。
通過したみなさん頑張って下さい!
私もそうですが・・・。評価が低いとやはり配属に関係すると思うので私はもう切ろうと思います。みなさん頑張ってください。私はこれでノシ
三次合格おめでとうございます!!これで内定までもうひと踏ん張りですね!
私は今日が三次面接です。二次までは言い足りないことがあって納得できる内容ではなかったですが、今日こそは全部出し切りたいです。ワンダラーさんに続けるように私も頑張ってきます。
第一志望なだけに、本当に感動し安心しました!
>ショウゴさんへ
他の方はわかりませんが、私の場合は通知で来ましたよ!
面接これからの人も多いようですが、言える情報でしたら何でも書き込みいたしますので。頑張ってください!
私も二日に二次受けましたが、まだきてないですよ。試験が出来なすぎたからですかね・・・。まぁまだ期待しましょう!
どうやら次は「重要な面接」らしいです
SPIは国語が全然ダメ(国語が苦手)だったんですが、大丈夫だったので面接重視なのかな??
書き込みを見ているとそうではないようですね。
2日に受けたので仮に今から来たとしても評価は低かったんだろうなあ。
はあ・・・。
1次面接通過なさった方、連絡は通知されていましたか?教えてください。
2日に1次を受けてついさっき連絡頂きました!
で、2次は明日です…。
私もへコんでいたのですが、
連絡がもらえるとすぐ翌日に2次面接のようなので
気にせず準備をしておいたほうがいいですよ!
頑張りましょう!
私は今日二次受けました。連絡きたらおしえてくださいね~。でも筆記と面接の総合評価なんで少し時間はかかると思いますよ(^0^)
>行員の方、クオリティ高いです(><)
同感です。
私は面接の時、「御行」を「うぉんこう」とかんでしまったにも関わらず、発音が素晴らしいと言われました(><)
しかし未だに連絡きません