会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はかなり出来が良かったと思うのですが。どうなんでしょ??連絡はやくこーい!
そうなんですか!?過去の日記からして受けた次の日までに連絡がないと落ちているものだと思ってました!!私はちなみに今日2次受けて連絡待ちです。面接は何とかできたのですがSPIがかなり自信がありません。。JETPROさんSPIのできは自分なりにどうでしたか??
お返事ありがとうございます!とにかく明るく元気に臨みたいと思います!千葉銀志望の人はいい人ばかりでうれしいです。みなさんと同期になれるようにがんばります!
>幕張太郎さんへ
自分も同じく9日(土)に二次面接&SPI受けました。
電話・・・なってほしいです(><。)
明日11日(月)~1週間以内に電話頂けないと残念ということでしょうか(泣)試験受けて何日後に通過の連絡がきましたか?
*内々定頂いた方、本当におめでとうございます(^^*)
面接で、事前に調べてきたことがガタ崩れしてしまって大恥かきました。フォローはしたのですが・・・。SPIの出来もどうなんでしょうか。しかし、性格を考えてくれることを祈り、連絡を待ちます。
三次は、学生1:面接官3の面接でしたよ。
時間は20分程度。質問は2次と殆ど同じです。
掘り下げられることもあまり無かったです。
ただ、エントリーシートに赤字ですごいいっぱい書き込んでいたのが少し見えちゃいました。面接官の方は顔は上げているより下向いて書いているほうが多かったように思います。
面接官までの距離が遠いので、少し緊張しましたが
面接前に行員の方が声をかけてくれたので、だいぶ和らぎました。
幸運を☆
早く結果来ないかなー。
今日は素直な自分を出せました。
面接官も本当にいい人ばかり。
こんな企業には入れたら仕事が忙しくてもえぐくても、
なんとか乗り切れる気がします。
ちなみに、私は女ですが、確かに人数少ないですね・・・。
でももともと志望している人が少ないようですし、人数は関係ないような気がします。
三次面接受けました。特別室でみたいなとこで一人ずつです。相手は役員の方らしき3人です。聞かれる事はオーソドックスなのでビビることはないよ。ただ面接官との間に距離があるので大きな声で元気良く!!大丈夫ですよ
どれくらいの間をおいて三次への連絡をうけましたか?
>ねーさんへ
私は7日の午後に二次受けました。でもまだ連絡いただいてません…。社会科学を学んだわけでもないのに、無謀にもGコースで選考に臨んでいます。二次を一緒に受けた方は女性と男性でした。女性でGコース受けてるひとって、どれくらいいるんでしょうね。
私はとりあえず気長に連絡を待ちます~
ぼくも9日に受けましたよ。SPI検査は難しかったですね。連絡待ちです。不採用メールが来ないかビクビクしてます 笑
私も2次を6日に受けて以来連絡ありません。緊張してしまい、自分を出せなかったのでかなり落ち込んでます。私にだけ質問少なかったし…望み薄ですかね?第一志望なのでとてもつらいです。2次の時は女性少なかったですね…。私以外に一人しか見ませんでした。進んでる方頑張って!
不安で不安で・・・
早く内定もらって皆さんと友達になりたいっす!
同じ日に受けてたんですねぇ。
毎日電話なるたびに一喜一憂してます!
お互い連絡来るといいですねぇ。
内々定者の方、特に女性の方もいましたらぜひアドバイスをお願いします。
基本的に意思確認だけですよ!
三次通れば大丈夫です!頑張ってください!
私はほぼ意思確認でした。ただ、第一志望でないと判断された人は保留も有り得るそうです。
聞かれたことは、
>志望理由は?
>就活はいつごろ始めた?
>それでいつごろから当行を志望しましたか?
>うちからいい返事が出たら就活やめますか?
という感じでした。他にもいろいろ聞かれましたが、忘れました。すいません。
>コインブラさんへ
また私で申し訳ないです。
私は、
4月4日3次面接→当日23時通過連絡
4月6日最終面接→その場で内々定
でした。
ただ、これもあくまで私の場合であって、人によって全然違うと思います。
ちなみに最終も3次と同じく時間を指定されます。これも志望度合いを試しているのでしょう。
私は、一次の集団面接で次回選考に進むものですが、内定までにどれくらいの期間を要しますか。
内定をもらった方どうかおきせください(><)!
拘束についての情報ご提供ありがとうございました。
私は次3次を受けるのですが、通過の場合は当日に連絡が来て
次の日に最終という形になるのでしょうか?
誰か知っている方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。というのも最終面接の時間帯がどうしても外せない他の用事と被ってしまうと困るので・・・
人事の方お疲れ様ですね(> <)
今日の集団面接は一緒に受けた人と仲良くなれて、
楽しく受けられました。みんな受かってるといいな・・・。
今日一次だったんですけど、今までの面接で一番自然体でいられました。
僕も6日夕方に受けましたがまだ連絡きてません。
もう待ちすぎて気がおかしくなりそうです!
励ましのお言葉ありがとうございます。
まだ2週間経たないから可能性はありますよね☆
来年同期になれるといいですね!
自分も7日に2時面接受けさせていただいてまだ連絡来てません。でも、1次面接も2日後の夜11時半に通過連絡来たので期待して待っています。去年受けた先輩は、期限ぎりぎりの2週間後に通過連絡が来たと言ってましたので、最後まであきらめずに待ちましょう!
私は4月6日に内々定を頂いた者です。
当日の拘束は、面接後に私の担当の方と15分ほどお話させて頂いた程度でした。
その後の拘束は9日現在では全くありません。逆に心配になってしまうほどです。他企業は全て辞退してくださいとは言われましたが、就職活動続けるのも可能だと思います。
あと、採用チームの方は、私が内々定頂いた時点で10人目くらいとも仰っていました。まだ枠は大量に残っているので、これからの方は、まじで頑張ってください!
17日希望で不安だったので、電話してみました。
大変忙しそうで恐縮でしたが、メールを返信した日にちと時間を言って、17日希望で送ったことを言うと、確認後折り返し連絡がきました。
やはり17日は無理とのことでしたが、座談会には出席したいので、日にちを変えて予約しましたよ。
連絡こなくて不安でしたが、電話で話した方の誠実な対応は嬉しかったです。必ず連絡は来ると思いますが、事情があって早く知りたい方は、電話してみるのも良いかと思います♪
どうしようちょっと不安っ(>_<)
でもがんばります!
ちなみに、離職率とかみなさんどこで調べてるんですか??
はありましたか?またその後の拘束についても教えられる範囲で
お聞かせ願えないでしょうか?
もう皆さん3次以降に進んでたりします?
連続でごめんなさい(;;)
ほかの人も何人かいるようなので少しまってみますか(^^)きたらすぐ投稿しますね!!
そうなんですか(^^)
ありがとうございます(^^)
私も22日に希望しました。どうすればいいのですかね。。。ひとまず待ちますか。。。?選考会は予約済とても微妙ですが。。きましたら言いますね(^^)
3月下旬に送ったのですが、いまだに連絡ありません。
人数が多すぎて満席になってしまったのでしょうか?
17日は満席だそうですけど。
何だかこのままにしておくのもすっきりしないので、
休みが明けたら、人事に連絡してみようと思います。
三次面接の結果は当日に連絡を頂きましたが、かなりの人数がいて、人事のかたも深夜、遅くまで寝ずにやっているとのことなので、全然まだ、大丈夫ではないでしょうか??
ほんと仕事は大変だと聞いています。
転職は…結構しやすいんじゃないのかな?
「銀行にいました」って社会でそれなりのステイタスになるじゃない?人間に対する安心感というか。
でも実際しようとするとかなーり引き止められるらしいけどね。
そりゃそうだよね。
私は22日希望で3月下旬にメール送ったのですが、
全く連絡来ません。
かなりの放置プレイです。。。
三次面接の合否の連絡はいつごろきましたか??
今までは当日の夜に連絡が来ていたのに、今回は7日に受けたんですが、7日中に来なくて。。。
その日のうちに連絡きました??
>7日に三次受けられた方々
すでに合格の電話きた方いらっしゃいますか?
20%~25%くらいですよ。
かなり高め。相当激務だと聞きました。骨を埋めるくらいの覚悟がないなら辞めた方がいいかもしれません。転職しずらいしね。
数字を知っている方いらっしゃいませんか?