会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじまして。
自分も女で総合職を希望しています。
まーさんが内定頂くまでの詳細を伺ってもよろしいでしょうか?
例えば1次受けて何日後に電話をいただいたか等。。。
すみましん(><)
答えられる範囲でよろしくお願い致します。
ちなみに私は2次の結果待ちしてます。不安で不安で・・・
内定おめでとうございます!
女性で総合いたんですね~私も女で総合いきたいんですけど説明会も懇談会もリクも面接も一度も女性社員の方にお会いしなかったからかなり不安でした…てか今もかなり不安です。ちゃんと女性と男性総合的に評価してんのかとか実は最初から枠あんじゃないのかとか…。この意見にはかなり反論
いただくことになるんじゃないかとか思うんですけど、何か思うことがある人は教えてください。某所でかなり差別的な扱いうけて不信気味です…。お気を悪くされた方いたらごめんなさい。
ちなみにまーさんは面接受けてから連絡いただくまでのスパンはどのくらいでした?できれば教えていただきたいです。
3人は少なすぎですね。
不安です。
ちなみに女で総合の内定もらいました。
千葉銀行さんで働きたいよぉ!!!
3人だけですか・・・。
人事の方は1割っていってたので10人くらいいるのかと思っていました。
入ってからも大変そうですね。
ざ、座談会??
ここの選考会には申し込んだんですけど、座談会って?
説明会は必須でないようですが、座談会って必須なんでしょうか!?
必須出ない場合 開き直ろうと思いますが、必須の場合はどうしたらよいでしょう?
下でも座談会について質問がありましたが、ご存知の方、教えていただけますでしょうか・・・!
千葉銀子さん、ラナさん、ありがとうございました。
ダメ元で今から連絡取ってみたいと思います・・・。
うぅ、monaさんのその言葉が染み込みます。
気長に待ってみます★
ありがとうございました。
ほんとですか?会えたらいいですね♪
お互いがんばりましょう☆
女性もGコース内々定何人かいるみたいですよ!!あきらめずにがんばってください。
また、期限はぎりぎりまで待ってみたほうがいいかもです。
今頃????って感じです。
必ず連絡来るみたいです(^^)
座談会に参加するにあたってなにか準備することはsるでしょうか(><)??
私は選考会の申し込みをして座談会のお知らせは3月下旬に来ました!
座談会参加のメールと選考会の申し込みは別だと思います。
メール=座談会参加のことで電話連絡は座談会参加のメールを送った人に来ると思いますよ☆
女性少ないですよね…ちなみに既に女性Gで内定出ている方いらっしゃるのでしょうか?
選考過程でほとんど女性を見ませんが志望者も少ないのかなぁ。
そして、「落ちた」という結果連絡は期限ぎりぎりにくるものなのですかね…
私は、その知らせを見てすぐにメールで申し込みをして今日、電話で連絡がきましたよ~♪
メール=申し込みです!
必ず電話がかかってきますよ!
17日は満員!とのことでしたが時間帯さえ融通がきくなら空いてるみたいでしたよ!
だから私は17日で行きます!
しかし、ちょっとグチを。。電話は折り返しでかけ直したですが、電話にて『○×大学の千葉銀子です・・・』と名乗ったら!『ああ!○×さん!』と会話中ずっと大学名で呼ばれました。。うーん。。
ニートになりそう・・・・・・・
私も17日
です!あえるといいです♪
教えていただき、ありがとうございます!!!本当に感謝です。明日最終頑張って下さい☆私は明日3次です!!お互い内定とれるように頑張りましょう。ありがとうございました☆
四季報によると、2005年度男性採用数は69人。
女性総合職は3人のみ。。。!?
なんだか道のりは厳しそうですが、頑張りたいものですね!
そして時間指定ですか?
あとあと、何時くらいにかかってきましたか?
いえいえっ(^0^)喜んでもらえてホント良かったです★
それと、私短大生なんですね。それで何から始めていいのかよく分からなくて焦っちゃったりしてるんですよぉ~(0.;)でもでも、頑張ります★はてなさんも頑張ってくださいね(^ひ^*)
以前「Cコースの選考会に申し込んだ人に座談会の連絡をする」とTOPページにありましたが、いつ頃連絡がありましたか?
最近チェックしたら「メールを頂いた方全員に電話連絡します」と変わっていたのですが、メール=選考会申し込み のことでしょうか??
はっっ!!ごめんなさい!!わたしったら..何やってんだか。無意識でした。
manaさんご指摘ありがとうございます。
面接では間違えませんよ(笑)
ちなみに千葉銀はCキャリアで受けるので、選考はまだなんです。失礼しました。
泣きそうだよ。
ありがとうございます。明日が最終なので、自分の今まで
の面接で培った千葉銀への思いを伝えてきます!
>ひーこさんへ
三次面接は人によって時間が違いましたが、僕の場合は、
20分もかからなかったです。
私は17日のCコースの座談会に参加する者ですが座談会って何人くらい集まるのでしょうか??
筆記が(数学のほう)できなかったからだめかな・・・。
早くこいこい!他社の内定状況もあるので、早く3次連絡こないかと毎日毎日待っています(> <)
こ、興銀!?間違えてますYO。面接で言わないようにね(笑)
私は11日に2次を受けて、現在結果待ちです。
同じ日に受けて、連絡もらった方いらっしゃいますか?
興銀は本当に大好きなので、できればここで終わりたくはないです。
ちばぎんのホームページのマイページの受信メールに「座談会のご案内」があるはずですよ☆
お返事ありがとうございます。
会社説明会のあった会場ですね。
これから選考が始まるのかと思うと緊張しますね!
全力で頑張りましょう!!!
通過されてる方が多いみたいですが、やっぱり私は落ちたのかなぁ…
今まで色々選考受けたけどいまいち志望動機が強く言えなくて、ちばぎん以外でもまだ二次選考までしか進んだことないです。
けどここには絶対行きたいのにぃ(>_<)
最終で落とされることはありません
ただ、自分から断っていた人なら見ました。千葉銀行に入りたいと思っているなら絶対に受かります。気楽に笑顔で楽しんでください!
また会いましょう!
こんばんわぁ★座談会の場所は『千葉銀行本店 3階大ホール』だと思いましたよ★あと、国道357号線側の入り口で赤いらせん階段を昇った3階のとこらしいですよ★もし違ったらごめんなさい(>-<)
それと私は17日のです(^ひ^*)
千葉県に愛着ははい、と言って普通に落ちました。
無いならくるなよ、と面接官に言われました。
じゃ募集要項にそう書けよと言っちゃいました。
ちなみに私は東京育ち、東京生まれで、今まで千葉県とは全く関係のなかった者なのですが、通過することができたので、千葉県出身でない方も、希望を捨てずに、頑張って下さい。
すみません、座談会の会場ってどこでしたっけ?
うっかりしていてメモを取るのを忘れてしまって。
ちなみに私は24日です。
3次通過の連絡きた方いますか?
また連絡が当日過ぎてきた方は、どのくらいできましたか。
県民か県民じゃないかは、多少は選考に関係でしょう。ただ、それで決まるものでは絶対ありません。「なぜ千葉?」という問いに答えやすいだけです。なので、「なぜ千葉銀行がいいか」をはっきり言えることが大切です。
>これから受ける人へ
私は、他の人が言うだろう志望理由+1を考えておきました。業務面からです。結果として面接官の反応もそれが1番良く、面接後の手ごたえもありました。集団面接だとかなり目立てますし。
ポイントは、1、「都銀じゃなくなぜ地銀?」を、しっかりと論理的に。転勤が嫌とかじゃ弱すぎです。やりたい業務と関連させて、都銀ではダメで、地銀がいいってことが言えるといいです。「都銀批判」は使えます。 2、+1の志望理由。これはまじ強いです。特に、「千葉銀にとっても誇りたい一大イベント的な業務」をつっついてみるといいです。調べてますってアピールになりますし。ほんとはここに書きたいんだけど、そしたら意味なくなっちゃうよね。
みなさん、がんばって!!!!
私も千葉県には今まで住んだことがありません。千葉県とは全く無縁の生活でした。そんな私でも、8日に内内定を頂きました。なので、県外出身者でも大丈夫だと思います。なぜ、千葉かということを答えられれば問題ないですよ。
私も千葉県には今まで住んだことがありません。千葉県とは全く無縁の生活でした。そんな私でも、8日に内内定を頂きました。なので、県外出身者でも大丈夫だと思います。なぜ、千葉かということを答えられれば問題ないですよ。
よかったですね!!私は17日のもっと早い時間の予約なのですが、お互い時間は違っても有意義なものになるといいですね★