会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日3次面接受けましたよ。明日最終面接になりました!
>にくさん
私も3次面接の前に若手行員のかたとお話させてもらいました。「何か聞いておきたいこととかある?志望動機のこととか自己PRのことでもいいよ。」って仰ってもらいました。あとは普通の雑談でリラックスさせてくれようとしていたみたいです。
「17日は満席なので、24日はどうでしょう?」
ということでした。
17日以外はまだ日にち時間もあいてるみたいですね。
まだ連絡来てない方もそろそろだと思いますよ。
だれか~??
僕は生まれも育ちも神奈川県、今は東京に住んでますけど、あさって3次面接ですよ。
出身とかは関係ないっぽいです。
いかにちばぎんへの情熱を伝えるかだと思います。
ところで、3次面接の前に行員さんとお話させていただくんですけど、これはどんな感じなんですかね?すでに受けた方、よろしければ教えてください。
もし過去ログにのっていたらすいません。
面接おつかれさまでした(^^)♪
自分も千葉出身でも千葉県民でもありません(^^)
千葉銀行さんは上記の事を重要視していないと思います。
私は信じます★モコロさんも自信持ってください★
ちなみに私は2次面接の結果待ち状態です!
20分という短い時間の中で、面接官は学生のどこを見ているのか疑問に思うとともに、質問くらいちゃんとしてほしいと感じました。
お疲れ様。3次面接はかなり緊張しましたよ。完結にと言われたのに少し長くなってしまったことは気になりますが、ちばぎんへの熱い思いを伝えられたと思います。あとは30分という短い時間で面接官の方に伝わったかどうかですね。
次も会えることを自分も願っています。
PS:面接官の一人が自分をじーっと見てましたので自分も目をそらさずに見つめちゃいました(×0×)
てか、無表情だったかなぁ?ぼくは普通だったけど。
あなたにこの掲示板を教えた者です。
今日はどうでしたか?
俺は言いたいことは言えたけど、スゲー時間が短かったからちょっと心配です。。。またお会いできるといいですね☆
面接官は2人だったんですが1人めちゃめちゃ無表情の方で・・・雰囲気に飲まれました。
第一志望であることは伝えられたのですが志望動機がいまいちでした。(ってゆーか志望動機じゃなくて何をやりたいかを聞かれました。)
なんとか熱意が伝わってて欲しいです。
私も同じく、他社お断りのメールをしましたが、応答はありません。人事の方たちもかなり忙しいからなんでしょうかね。
ところで内定者のみなさんは内定者コミュニティとかいうのに登録されてます?
ホントですか!?まだ希望は捨てなくていいんですね!電話よ鳴れ!!!!!!!!!!
もうそろそろ面接なので家を出発したいと思います。
とにかく悔いの残らないように精一杯頑張ってきます。
面接終わったら感想やアドバイス書き込みますので待っててください!
行ってきます!
ご丁寧にありがとうございました!
待ってみます。
3次面接もがんばってください!!
私は4日にうけて今日ありましよ。
なぜ千葉銀でないといけないかをきちんと説明したうえで第一志望ぶりをアピールすること!あとは素の自分を出すことかな。不器用でもいいから、とにかく自分の言葉で話すことが大事だと思うよ!
意味分からないんですが、、、、
私も考えているのですがもしかしたら同じようなことかもしれないです。。。
自分は二次面接の結果待ちなので、三次面接のアドバイスはできる立場ではありません。すみません。(泣)
明日の三次面接め~いっぱい頑張ってください!!!
みなさんと働けたらいいな★
答えは教えられませんが、ヒントをあげます。
1)引いて駄目なら押してみろ
2)銀行パーソンで大切なものは何か
3)座して待つより這いずり回れ(重要)
これで、何とか伝わってくれれば幸いです。
9日に二次を受けたので、最終面接に行ければうれしいです。
しゅうさんにお会いできるのを楽しみに・・・。
では・・・。
こんばんわ、三次は今までの面接内容、あなた自身についてさらに深く掘り下げて聞かれます。何人かのかたが書き込んでいるように、頭の中が真っ白になりかねないプレッシャーがありますが、自分が何をしたいのか、自分がどんなことをがんばってきたのかをしっかり考えてくれば問題ないと思います。(丸暗記はよしましょう!!)緊張するのはあたりまえ、大事なのはつっかえながらもあなたらしさを伝えることです!がんばってください!
気合を入れてくれる言葉でもいいんで(><)!
私も本日2次通過の連絡いただきましたが・・・
3次面接の前に社員の方と1対1で30分程度お話させていただけるとのことでした。
恐らく落ちました(・ω・)
みんなちばぎんで頑張って(・ω・)
ある策って??気になるなー。私にもできるのなら是非やってみたいですね。
お互いストレス溜まるでしょうが頑張りましょう!
7日に2次面接受けさせていただきましたよ。だから、通過連絡は3日後くらいですね。ちなみに1次は3日に受けて二日後の5日に通過連絡をいただきました。
当日に来る人もいるみたいですけど、そういう人は少ないんじゃないかな。今年卒業の先輩は2次の通過連絡を期限ぎりぎりの2週間後にいただいたそうです。だから最後まで期待してもいいと思いますよ!
2次面接通過おめでとうございます!!
0時過ぎってすごいですね。
1つ教えてください!ばちぎんさんは、いつ2次を受けられたのですか?? 今、2次の結果を待っています。
私もで~す><!! 遅いなぁーと、首を長~くしながら。待ってる時間が一番ストレスたまりますよねー(焦)
私が減ったからといって採用予定数が増える訳ではないと思いますよ。企業側もお金を払って雇う訳ですから、面接で使えないと判断される方が多ければ、もちろん採用予定数を減らす事も有り得ると思うし、逆に使えると判断される方が多ければ少しは採用数も自然と増えるんじゃないかなと思います。ある意味絶対評価的な面も強いと思いますよ。という意味を込めて頑張って下さいと書き込みをしたつもりです。
さっきの忘れて下さい!!最近、悪いほうにばっかり考えちゃって・・ごめんなさい(><)
私も17日予約して電話こなかったので、2・3日前に連絡したら別の日になりました。本当は17日以外は他に予定があったんですけど・・私の電話の話し方とかがまずかったんでしょうかね。。
お返事が遅くなってしまってごめんなさい(><)
今日になっても座談会の返事がなかったので
結局電話をしました。
無事に17日の11時から予約できていました(^^)
行員の方も急ピッチで電話されているみたいで
忙しそうだったけどきちんと答えてくれました。
ずっと不安だったから電話してみてよかったです。
ご心配おかけしました。
まだ連絡の来ていない方、17日満席に心配になっている
方もまだ大丈夫だと思います。
こんにちは、私は、逆に面接で調べていたことが仇となってしまって、散々でした。
筆記が出来たのに・・・。
しかし、何もせずに落とされるものなら、最後まで賭けてみたいと思い、ある策を考えてみました。
このことが、功を奏せばいいのですが・・・。
早めに辞退お願いします!!本気で千葉銀行きたいと思っている人に譲ってください!
通過、おめでとうございます(^_^)
自分にはまだ通過の連絡がきません凹
起きてて良かった(^0^)
12日に面接させていただくことになりました。皆と同期になれるように頑張ります!
PS:0時回ってから連絡もらえたので、3次面接終わった後は、合否連絡もらえるまで毎日徹夜!?(笑)
報告ありがとうございます。
後からの人が通過してるって事は・・・望みは薄いですね・・・
他の選考を受けていても千葉銀が気になってしまい、志望度の高さを再認識しました。
しかし今までこれだけ待って連絡来た方はいないですよね・・・非常につらいです・・・
みなさん、頑張ってください!!!
皆さんで6日か、それ以降で2次受けて、連絡来た方いましたら教えてください。。。あと皆さん基本的にどのくらいの時間に連絡頂いてますか?
1次では特別に個人だったので全部伝えられたため即日連絡来ましたが・・・2次は正直失敗しました・・・
後から時間間違えていたことに気づき早めに来たと勘違いしたまま社員の方にも謝らず・・・もう1度だけチャンスがほしいです・・・