会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日座談会行って来て聞いてきました!!そしたら今年は1次は面接(たぶん集団かな?)って言ってましたよー!
お互いがんばりましょうね☆
ただ、私の担当者だけ苦手です・・・(笑)
夜電話きて次の日に面接って確かに志望度を試していると思いました。次の日に大事な面接があったらどうしよう!という感じです(> <)
どきどきして待ってるんだけどね。
そうなんですか。ありがとうございます。m(_ _)m もう少し待ってみます。 やっぱしモロ体育会系のSMBCより、地元に貢献できて温かい人がたくさんいる千葉銀で働きたいです。 一緒に働けるといいですね(*^-^*)
どうもありがとう☆たぶん同じですよね。一緒にがんばりましょうね!
心配しなくて大丈夫ですよ!千葉銀は待っていれば連絡来ますよ!完全にキープ要因ですが。笑
僕もその一人です。
私は個人的な知り合いに以前千葉銀行に勤めてて今企業起こしている人がいるんですけど、その人いわく千葉銀行は3年目が肝心みたいです。3年で上に認められる数字を残してないといられない、みたいな。上から何か言われるんじゃなくて、もう暗黙の了解らしいです。結果が残せないとかなり居づらいみたいでよ。
最近又会って話きいたんですけど、千葉銀行内における女性の地位といった赤裸々な話を聞いて一気に熱が冷めました。私情を挟む人ではないのでこの人の話は信用できると思っています。ので自分なりに吹っ切れました。やはりまだ地銀は男性社会色が少し強いみたいですね。
お返事くださってありがとうございます!
そうですよね、せっかくお時間頂いてるんだし聞きたいこと考えていって千葉銀行さんの雰囲気掴もうと思います。
・・・・私もたいした質問は出来ないかもしれませんが、印象残して帰ってこようと思います(笑)
いまから行ってきま~す!
ごめんなさい、一番最初はGDですね!
あ~初めてなので怖いです…
私もそのような経験をしましたよ。でも、私の場合は自分からかけなおしましたが、丁寧に対応してくださいましたよ。
えっと、ちばぎんHPの採用情報(プライベートサイトではなく)の採用・選考ステップというところに採用ステップ(2004年度の例)と選考ステップ(2004年度の例)というところがありますので、選考ステップをクリックしていただければ出てくると思います。
適性ってなんだろ~^^;SPIマジ無理だぁぁ。。。
そうなんですか!
ありがとうございます。
早い方はお返事が早いようで不安になっていましたが、落ち着いて待ちたいと思います。
ありがとうございました☆
今日一次面接やってきましたが、8時頃だったかな?電話ありましたよ。
かなり遅い選考だと思いますが、やれるだけやってみようと思います。
この書き込みがアップされる頃にはもう明日になっちゃってますがいちおう。
私は今年入行した者ですが、去年も同じように座談会がありました。
選考には直接関係ないと思います。
でもそこで会う行員さんは今後選考が進むにつれお世話になる方が多いと思うので
好印象を持たれる様に接するのがよいと思います◇
私は大した質問も出来なかったんですが
行員さんの話に大笑いしていたら
後々電話で「にこにこしてたでしょー、覚えてるよ」と。
良いのか悪いのか、ですが参考までに…(^-^;)
PrivaetSiteにきた案内では、Cコース座談会は本店の3階となってますよ☆
私は17日なんですが、その案内は日程が決まる前にきたものだからきっと同じ場所だと思います。
僕は、6日たってから着ましたよ。
なんか人事の方も少人数で夜遅くまでがんばっているみたいなんで大変らしいですよ。ですから望みを捨てずにがんばってください。。
私はCコース希望なので、まだ千葉銀行の選考は受けていませんが、気持ちはよく分かります☆☆
気分を悪くさせたら申し訳ないのですが、ヨーグルトって表現上手いですね(^^)あまりイライラし過ぎず、リラックスしてくださいね☆ストレスは身体によくないですからね☆
良い連絡がくると良いですね(^^)
Cコースの選考一発目は集団面接ですか??
その気持ちは痛いほどよく分かります。僕も筆記試験からもう1週間たちますから。僕も早く不合格通知で引導を渡してもらいたいです。
えっ!Cコースの第一選考ってグループディスカッションじゃないんですか?!勘違いしてたのかなぁ・・・面接と適性検査ってどこら辺に書いてありました~?見逃してるかもなんで教えて下さい☆
まじ同感!!かれこれ選考から8日が過ぎたぞ!いつまで待たせるつもりなんだ。
この座談会って何か選考と関係があるのでしょうか?志望動機とか用意していったほうがいいんですかね?
人数とかも分からないんですが、過去書き込み見るとGコースは1:1でやっていたようなことが書かれていて・・・。
ただの質問会みたいなのだと思っていたのでちょっと不安になりました。。。
何か知っている方がいたら教えてください。
この座談会って何か選考と関係があるのでしょうか?志望動機とか用意していったほうがいいんですかね?
人数とかも分からないんですが、過去書き込み見るとGコースは1:1でやっていたようなことが書かれていて・・・。
ただの質問会みたいなのだと思っていたのでちょっと不安になりました。。。
何か知っている方がいたら教えてください。
同じ24日に座談会に行かれる方いたら、教えていただきたいです。
>りょうこさんへ
どういたしまして☆
一緒に内定いただけるように頑張りましょうね!
変な期待を持ってしまうじゃないか!!
補欠になるのは自分の実力不足のせいだけど、
いつまでも放置されるのは嫌な気分である事この上ない。
「賞味期限過ぎてるけどまだ食えるかも」って迷われてる
ヨーグルトになった気持ちだ。
ってどうでもいい事書き込んですみません。
無視してください。
Gコースを受けた方でもよろしいので、教えていただければ幸いです☆彡
私は17日の座談会に予約したのでまだ行ってないんですけど、メールによると持ち物は筆記用具だけみたいですよ☆
エントリーシート提出期限は18日ですよ。
ところで、千葉銀行を受ける方の中に、学推で受ける
方はいるのでしょうか?
他行ではもう学推の話が盛り上がってるのですが
こちらではその話が出ていないので…。
18日までですよ~
必着だと思うので今日出せば着くかもですよ!
急いでね~
ごめんなさい。私はCコース(一般職)です!
Cコースでしたら18日必着ですよ☆
18日までですよ。
マイページのトップメッセージの下の方に宛先も書いてあるので、そちらで確認してみてください。
ありがとうございます!!
安心して選考会に出席したいと思います!
行かれた方どのような感じだったかお願いします!
なんかややこしいので..
メールをなくしてしまっていつまでだったかわからくなくなってしまいました。
18日までだった記憶があるのですが・・・。
どなたかわかりましたら、教えて下さい。
お願いします(>_<)
現在3次の結果待ちです。
すでに受けてから少し日がたっているので不安です。
3次から最終の連絡までに日があいたとのことですが、もしさしつかえなければ何日くらい日があいたのか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
正確な情報をいただき、ありがとうございます。
かずさんはなぜ、千葉銀に入ろうと決意なされましたか?
都銀等は考えませんでしたか?
>まりっぺさん
>おさるさん
最終選考まで2週間弱でしたよ。
二次面接は2、3日経ってから連絡が来たので、
待ってみてくださいね。
でも、今までの座談会や選考会などで行員の方たちに親切にしてもらって、人の温かさを感じ、本当に千葉銀で働きたいと思っています…
ですが、二次面接を受けてもう一週間です(; ;)
面接を受けてから一週間以上して次の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
あと、女性でGコース志望の方でCコースを勧められたりしましたか?私は二次面接のときにいろいろと言われ、ちょっと心が揺らいでしまって、後悔してます…。Cもいいんですけど、私はGでゼネラリストを目指したいんですよね…。
どなたかお返事よろしくお願いします…m(__)m
誰か14日に3次受けた人で連絡きた日といますか?
座談会は出ても出なくても平気だと思いますよ☆
雰囲気がどのようなものかを感じてもらうためのものだと
思います。
最終で女性見たって私かなぁとか思っちゃった(^^;)
たしかにさんは見かけた女って2,3次面接で一緒だった
感じですか?
だとしたらそれは私です~。
明日一次なので緊張してます><
何分くらいでしたか?
今年の女性総合職は8人ですよ~参考になればと思いまして投稿しました。
皆さん、頑張ってください!