会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本来,企業は内定を出しても10月までは学生を拘束できないものなのではないのでしょうか。
私はまだ受けたいところもありますし,その意思を伝えたところ2週間の猶予を与えられました。しかしこの2週間でどれだけ決定できるのか分からず悩んでいます。
「行く意志がないなら受けるな」と言われてしまえばそれまでですが,みなさんはこの「拘束」をどう思われているのか,お知らせくださいませんか。
他の企業から一つでも内定をもらっていればまた考えも異なるのですが・・・。
よろしくお願いします。
最終でも内々定扱いなのですか。内定,とは別なのでしょうか。何か分かることがあれば教えて下さいませ。
私は現在,「保留」扱いされています・・・。
ちばぎんは,「ちばぎん第一!!」の人にしか内定出さないのでしょうか??私はそうではないので,4次でとまったままなのです。
「一応内定をもらっておく」ことは不可能でしょうか??
分かることがあれば,お知らせください。
お願いします。
私もその一人です。4次まで終わったんですけど揺らいでいます。ある書き込みに「男性色が強い」とありましたし。
そういえば面接に何回も行ったのに一人も女性の行員の方と会っていないし・・・。
選考のことですが、一次面接は集団面接だけで、テストはないそうです。
明日は集団面接だと思いますよ。筆記はおそらく二次面接の時だと思われます。
集団面接苦手な私。周りに圧倒されてしまうんですよね。
けど、第一志望なので、頑張ります!
みなさん、頑張りましょうね!
もうきたかな?基本は当日だと思う。けど、実際遅い人もたくさんいるよね。
私も先日三次面接受けてきました。まだ結果連絡はありません。かなりガチガチに緊張してしまったんでもう諦めています。2週間以内に合否問わずTELかMailで連絡って人事の方は仰っていましたが、やっぱし通過者には即日か翌日には連絡いくんでしょうね。 一次・二次とも即日に連絡着てただけに残念です。
過去ログ見てる限り、もう少しでGコースの内定者懇談会が開かれるようなので、Gコースの採用は終わったのかもしれません。 23日からCコースの選考がスタートしますし。
つーか最近Gコース志望者のカキコが無くなりましたね。さびしい限りです・・・・・
実際受けに行ったのですが、3次の返事はいつ来るんですか?
千葉銀は通過の連絡が早い方だと思いますが、
教えていただけませんでしょうか?
グル面なんですね!!GD苦手なのでホッとしました(^0^)はい!しっかり頑張ってきます★★
私はGコースで受けたものの本日、残念なメールを頂きました。中堅損害保険会社に内定貰ってるから、そっちに行きますが、本当に千葉銀は最高でした!!人事の方が熱い!そして親身になってくれる!あーここ行きたいと思い始めた時は、既に放置されてる状態でした。これから行く人、頑張って下さい!都銀・地銀受けてきたけど、銀行の中では「行員さん」のレベルは最高レベルだと思いますよ。それでは。。
cloverさん同じ回かもしれませんね。ちばぎんは第一志望なので、たくさん質問してこようと思います☆
私も22日の座談会に出席します。
同じ回かもしれませんね。
場所は説明会と同じで本店(赤い階段)ですよ!
俺はGコースですけど22日の18時に千葉駅西口改札集合って言われましたよ。
3対1のグループ面接ですよ☆がんばってください。
座談会、私は23日に受けますが、研修センターです。
17日の座談会に参加した者です!
説明会と同じ千葉みなとの本店でありましたよ☆
私はこの座談会に参加してさらに志望度が高まりました!
仕事の内容からいろいろなことを行員の方が教えて
くれて、飾らない感じと親切さに感動しましたよ☆
それとも、皆さん遠慮して書き込まないだけかな?
内定をもらった方もぜひ書き込んでください、私を含めまだ選考がある人にとってとても参考になりますので。
過去ログ見ても良くわからなくって…
ここの行員さんって、ほんと皆さん優しくて、大好きです!
千葉銀で働きたいな~。Cコース受ける皆さん頑張りましょうね~!!!
これから選考の人もまだまだ多いみたいですが、硬くならずに、自然に頑張りましょう。
「左手はそえるだけ・・」・・パスっ・・ピピーッ!!内定GET!!!
内定者懇親会なんて気にすんな!
確かに内定出てる人もいる・・・
でも選考は終わってません。安西監督も「諦めたらそこで試合終了ですよ」って言ってるだろ!!
ってな熱い気持ちで頑張ってください。
>魚顔さん
その書込みは、こことの約束破ってますよね?マナー違反です。選考中の人の気持ちを考えてください!
質問なんですけど、私18日のES締切に間に合わなかったんです。で、今プライベートサイト見たら、第二回締切が4/26ってなってて、しかも選考会当日に持参しても平気、みたいに書いてあったんですけど、これって単純にどっちでもいいってことなんでしょうか?一応26日で出すつもりではいるんですが・・・。
ありがとうございます。そうですか、説明会の時と同じようなスタイルなんですね。楽しみです。
今週末からいよいよCコースの選考が始まりますね!!
準備が全くできていないのでとても不安&緊張です。
面接って言っていたので筆記はないと思いますよ~☆
>いちごさんへ
座談会は思ったより人数多かったです!私の時は1:15位で全員は質問していませんでしたがとても和やかな雰囲気でしたよ☆
17日に参加しました☆
座談会は社員の方1人に学生15人ぐらいでした。
説明会のあとの行員の方の話を聞いた時の形式でしたよ!
でも説明会の時よりも詳しく仕事内容を説明してくれます☆
座談会アンケートの「他に聞きたいことがあれば
書いてください」って欄に質問書いたら今日電話があって
答えてくれました!
すごいやさしい銀行だと思ってかなり志望度高まりました♪
座談会は、説明会の後にあったものと同じ感じでしたよ。10数人対行員一人という感じで、時間は1時間程度。行員の方から、Cコースの具体的な業務内容などの説明がメインでした。残りは質問という感じ。今日、アンケートに書いた質問について、電話で回答してくださいましたよ。そして、面接頑張ってくださいねと。本当にいい人たちです。
私は22日に座談会に出席します。そこで質問なのですが、座談会は1:1でしたか?それとも学生多数に行員の方1名でしたか?
あと、雰囲気はどのような感じでしたか?
質問ばかりですみませんが、教えていただけるとありがたいです。
内定者座談会が近いってことは、
ほんとに終わるんでしょうね。
最後の選考日で生き残れるかなあ?
頑張ります。
そろそろ今週あたり内定者懇談会ですね。みなさんと早く知り合いになりたいです。当日はよろしくお願いします!
>ひろすけさんへ
私も同じく…
私は一次の時もキープ組みでしたから。もしかしたら、忘れた頃に、なれなれしく電話来るかも?しかも、日時指定で…
けど、銀行ってどこもそんなもんでしょう~
私は、当日に連絡無かったので、その日に諦めました。
次ぎ頑張りましょう!!!!!
私もあなたと全く同じ境遇です。
全く・・・いつまで連絡しないつもりなんでしょう。
第一希望でしたがここまで邪険にされると、もう全く未練はありません。
ダメならダメでもう少し早く通告してもらいたいものです。
ホラー映画でゾンビになりかけて「いっそ頭を撃ってくれ!」って叫ぶ人の気持ちがよく分かる今日この頃。
いよいよ不合格のメールが来そうな予感。千葉銀の面接受けてた頃が遠く昔のように感じられます。
座談会お疲れ様です!お尋ねしたいのですが、それは筆記なしということですか??
掲示板のほかの人も来てないみたいだし、週末と週始めはこないものなのかな?
ききさん!情報どうもありがとうございました^^
GDはやったことないので、集団面接ならまだ、いける気がしてきました♪
お互い頑張りましょうね☆
16日の夕方に三次受けましたけど、まだ連絡ないです。。。
僕は9日に2次受けてまだ連絡きません。最近就活の意義がわからなくなってきました・・・
ここの書き込みを見るとみなさん連絡が来ていないという感じをうけるのですけれども、どうなんでしょうか??
すみません、15日(またはそれ以降)に3次受けた方で最終の連絡もらってる人ってやっぱりいますよね~??
連絡がこないんで落ちたのかと思っています・・。。