会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>日経地方経済面よりさん
詳しいご説明ありがとうございます!!
今日一次面接を受けた者ですが、もう結果の電話を頂いた方いますか?
ちなみにGコース100名、Cコース150名って書いてありましたよ!
2次選考って、内定者日記を見るとグループディスカッションのようなのですが、今年は…掲示板をたどってみると1時間の1:3の普通の長い面接のようなのですが、みなさんはいかがでしたか?
みなさんに差し支えない程度に教えていただけたら嬉しいです><急なことなのでかなり焦っていて…もし以前に同じようなことを書き込まれていたらすみません。
よろしくお願い致します!!
どちらでもいいから、早く連絡くれ~!!
わたしと同じ境遇の方、もしくは、もう連絡がきた方はいらっしゃいますか??
三次面接と一、二次面接とのちがいは、まずグループか個人かという点。
面接官が二人になること。
面接官との距離が遠くなること。
それくらいです。質問は、そんなに困るようなことは聞かれませんでしたよ。
落ち着いて、いつも通りにやれば絶対大丈夫です!応援しています!頑張ってください!
今日内定をもらう段階の方もいるようですし。
実にうらやましいです。
ところで、GW中も選考はあるのでしょうか?
今は3次面接の結果待ちなので、気が気ではありません。
何か知っている方いらっしゃいましたら
情報提供をお願いします。
面接をする役員?の方々が、今とても忙しいらしくなかなか都合がつかないとのことです。ですから、連絡がなかなか来ないんだと思いますよ。
返信ありがとうございます!まだきませんが、腰を据えて待ちます!早くこないかなぁ。ホント。
あの、三次面接が、GW中の方、(1~5日)の方っていますか?
通過した方は終了後どう感じていましたか?
感触ありました?
行きたいのにぃ・・
えっ?一週間以内って言っていました??!!もうすぐだぁ(:;)面談は、選考に関係ないと言っていたのに…。と手ショックです(><)早く連絡こないかなぁ…
私も23日に一次面接を受けましたが連絡をいただいていません。
合否とも2週間以内に必ず連絡すると言われたので
まだ時間はあるなとは思っています。
でも書き込みを見ているとみなさん当日に連絡をいただいているようで・・・
不合格とも言われていませんし、お互い辛抱強く待ちましょう。
いえいえ。わたしも相当緊張していて、待っているときに顔がこわばっていたらしく、行員の方を心配させてしまったくらいですから。私からアドバイスできることと言ったら、もう一度エントリーシートをよく見て自分のやってきたことを確認してみてくださいということです。
あとは自然な笑顔です☆頑張って!!
千葉県内に本店を置く地方銀行三行の二〇〇六年春の新卒採用数は、いずれも今春に比べ増加する見通しだ。いわゆる「団塊世代」の退職などに応じた行内人口調整の意味合いが強いが、投資信託や保険の販売などによる業務多様化も営業人員の増強を迫っている。
千葉銀行は大卒を中心に計二百五十人を上限として採用する。今春実績は大卒・短大合わせて百十九人で、二百人台に乗れば一九九六年以来十年ぶりの水準。
最近の日経新聞の千葉の所を見れば載ってますよ!
ありがとうございます。
今すごい困ってて・・
学生時代打ち込んだこととか、一次も二次も同じコト(エントリーシート丸読み)しか言えなくて、三次に言う事を変えた方がいいのかなーって思ってます。
とにかく笑顔ですね。
だんぼさんのおかげで少し軽くなりました。
一週間以内に連絡するといっていただけに心配ですね。。。
三次面接にすでに進まれている方もいるみたいだし、面談が微妙だったのかなぁとかいろいろ考えてしまいます。とりあえず連絡が来たらまた書き込みしますね!!(>_<)
時間は20分くらいでしたよ。
質問の内容はここで教えることは他の方に不利になってしまうかもしれませんので、できませんが、これまでに聞かれたこととかぶることもありました。二次まで通過されてきているのですから、自信を持ってこれまでと同じように答えれば何の問題もないと思いますよ!あとは、はきはきと会話を楽しむくらいの余裕を持って!とびきりの笑顔でのぞめば、大丈夫です!
私は、途中どう答えていいかわからないこともありましたが、正直に自分が思っていることを伝えれば大丈夫!こんな私でも通過することができたのでね。リーさん頑張ってください!
偉そうなこと言ってすみません。
Cコースは何名採るんだろう~?
三次選考お疲れ様です!三次選考は一次二次と比べてどのような感じでしたか?質問などはさらに突っ込まれる感じでしょうか?
私は一次二次と面接官の方がかなり和やかに話しやすい雰囲気を作ってくださって助かったのですが、三次はやっぱり少し違うのかなって不安です。
半端なく緊張しました。やはり距離が離れているということもありましたし、面接官の方が、二人とおそらくかなり偉い方だと思われるので。
明日、最終なのかわかりませんが四次面接を受けに行きます。Gコースは四次が最終だったと聞いているのですがどうなんでしょうか。
私は30日三次受けます。どうでしたか?
どういった質問がされるのでしょうか?
やはり時間は20分くらいでしょうか?
質問だらけですいません。
すごく不安です。
私は25日に二次面接を受けたんですが、そのとき、三次面接を受けると言っていた方と、面談を受けると言っていた方、それぞれ控え室にいました。
あの日、三次を受けた方はもう最終の案内は来ているのかな…。
一番進んでる人で、三次面接結果待ちってことですかね??
私は今日三次面接を受けてきたのですが、個人面接であり、おそらく役員面接なので、一日にそんなに多くの人が受けられないために、つまっているだけだと思いますよ。必ず連絡してくれると思います。頑張ってください!
不安ですよねー??でも、確か行員の方、「連絡は絶対しますんで・・・」って言っていたような…。りんさん、もし連絡着たら書き込んでください。私は、あと3日くらい待ってこなかったら、一度確認の電話を入れようと思っています。。。
返信ありがとうございました♪もっと大人数で面接なんだと思ってました。貴重な情報ありがとうございました☆ちばぎんは第一志望なので頑張ります!お互い頑張りましょう!
一次面接から、次の面接まで早いんですねぇ。ホントに頑張らなきゃ(>_<)
ドキドキしますが、頑張りましょう★
私も25日に二次面接を受けました。1次の時はあんなに早く連絡がきたので2日たっても連絡がこないと不安になりますよね・・・。1日携帯の電波や着信を気にしています。根気よく結果を待ちましょう(^。^)V
私も25日に二次面接を受けました。
1次面接も2次面接も3対1でした☆1次は30分位で2次が1時間位でした。私はそうは思わなかったのですが、1次受けた方は時間が短かったっていってる方が多いです。志望動機を短めに、と私は言われて少し焦ったので、短いバージョンなど用意してくといいかと思います☆あくまで私の感想ですが・・。お互いがんばりましょうね☆
はい(^^)わざわざ返信ありがとうございます(^^)
私は千葉銀行が第一志望なので、選考がんばりたいと思います☆☆
私も面談を受けて以来、三次面接の連絡が来ません(>_<)すでに進まれている方もいるみたいなのですごい心配です!面談がダメだったのかなぁ。。
はい。明日三時面接を受けに行きますよ!
私は、15分とは具体的に言われていないのですが、きっとそうなのですね。
私はまだ連絡が来ません。
今、とても不安でかなり精神的にきてます。
ああ、大声で叫びたい…。
千葉銀行の人事の方、連絡くださいーーー!!!
だいじょうぶですよ!千葉銀行さんがESで落としたりはしません(^^)
不安は解消されました☆
1次、頑張ってきます!
だんぼさんは明日3次面接うけるんですか?
私も昨日の座談会の時に、時間は短いからと言われました。
しかし、最大の山なんですよね。
私、今日他社の面接があったのですが、そんなことより、明日のちばぎんの面接のこと考えてしまい、だめだめでしたよ。
29日に3次面接受けます~。私も15分です。
重要な面接だとおっしゃっていたので、これで内定が決まるようなものなんですかね。
今からどきどきです!第一志望なので絶対受かりたいです。
がんばりましょう!
三次が十五分なのも驚きですが、三次が最終ではないことにすごく驚きました 最終だとばかり思ってたのに>< まだ関門があるのか… でも実質では三次が最終ってどういうことでしょうか?
>☆子さん
もう遅いかもしれませんが、二次はグループですよ~
そのまま予約して大丈夫だと思います。私もES郵送してから連絡はありませんでした。そのまま一次面接受けました。
>マッキーさん
29日に三次面接受けます。
三次面接の時間は、15分間とおききしました。一次面接や二次面接よりも短いということですな。三次面接に進まれる方は、みなさん15分なのでしょうか?
参考になればと思い書き込みをさせていただきます。
私はESの到着確認メールなどは頂きませんでした☆そのまま面接の予約をして受けましたので大丈夫だとおもいます!
返事が遅れてすみません。
ご丁寧にありがとう!!
辞退のメールしました・・・(涙)
第一志望も保留状態でしたら両方待ったんですがね・・。
第一志望は最終の次の日に連絡が来たので、もう迷うことなく決めました。
ここもすばらしい企業でした・・。
これから受ける(選考中の)みなさん、がんばってください!想いが強ければ絶対大丈夫です。
ドルドルさん、ありがとうございました。
はい、がんばりましょう(^^)☆