会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!かかってきた番号が千葉銀行さんの番号だとわかっているのなら絶対かけ直したほうがいいですよ!
私も29日に受けて30日の夜にお電話をいただいたんですが、出ることができなかったので翌日の午前中にかけ直しました。そしたらすぐに2次選考に進めたので、明日かけなおすことをお薦めします(^_^)
絶対かけ直したほうがいいと思いますよ!
私もバイト中で出られなかったけど、留守電が残ってたんでかけ直しました!結構そういう人多いと思いますよ☆
人事の方も多くの学生に連絡しなくてはならなくて忙しいだろうし、自分から動いた方がいいかと(*^_^*)
今の時期は夜遅くまで採用活動で大変ですよね。。。お疲れ様です。
私も1次の結果待ちの時、電話をとることができませんでした。留守電にメッセージが残っていたので、次の日になってしまいましたが、かけ直してみました。結果は通ってましたよ☆モヤモヤしたまま諦めきれないより、かけてみた方が絶対すっきりすると思います。頑張ってください!
3次面接前に面談した方いらっしゃいますか?選考には関係ないとのことですが、どんな雰囲気だったのか知りたいです。やはり何か質問などは用意していくべきなんでしょうか?どなたか教えてください(>_<)
羨ましいです(>_<)!!私も今日受けたのですが…
三次面接は明日ですか?
あたしも29日に受けました!まだ連絡きてません・・・。でも不合格通知もきてません。もしかしたら私は予備(!?)みたいにいま通すか通さないか検討されてるのかも!明日平日だしもう少し頑張って待ってみます。ありがとう。元気でました!
29日に何次面接を受けられたのですか?
私は、30日に三次面接を受けたのですが、
連絡がありません。
諦めきれないよぉ…
共感したので書き込みさせてもらいます♪今日、2次面接を受けて、さきほど3次面接のお約束をいただきました。みかんさんの言うとおり、ちばぎんの行員のかたは、本当にわたしたちリクルーターのことを親身になって考えてくれるやさしい方ですよね☆お互いがんばりましょう!
みかさんはいつ面接をうけたんですか??
九時頃電話きました☆
翌日にも電話かけてくれましたあああ(><)!!
一緒に選考を受けたみんなはどうだったかな?
選考にも関わらず、行きのバスの段階からわいわいとても楽しかったのが印象的です☆
ちなみに私は30日に面接しました。
次も頑張ろう、頑張ろうね♪
二次も受かってたよ(>_<)
お互いがんばろうね!!内定者座談会で本当にあえる日を楽しみに待ってるね☆
いつ面接受けたんですか??私は、30日にうけてまだ連絡がないです。。
連絡早い早いって聞いてますがこんなこともあるんだなとびっくりです。私と同じような人いるのかなぁ?これは保留だったとかでこんなに遅いのでしょうか(^_^;)まぁ何にしたって前向きに頑張るしかないですよね☆
ユウカさんはいつ受けたの?
私は29日に1次受けて、さっき通過の電話きたよ☆
みんなは当日に電話きてるのに、なぜ・・(もしや予備軍!?)って思ったけど、他にも私と同じペースの人いるのかな?
まぁとにかく、ユウカさんにも、他に連絡待ってる人にも希望ありだよ!! がんばろう☆☆
今日1次受けた方ですか??
私はちょうどその位にうけました!同じチームもしくは会っているかもしれませんね。連絡はありましたか??
今日はお休みなのかな・・・。
最終では、その場で内々定をいただけるんでしょうか??
それとも、連絡なのでしょうか??
もう内々定いただいた方はいらっしゃいますか??
私は、30日に一次面接を受けたんですが、いまだに連絡ありません。
☆子さんは次の日の何時くらいに連絡ありましたか?もう不安で不安で。。お願いします。
私は2週間以内に連絡すると言われたような気がします。ただ、
あまりにも面接でアピールできなかったショックで、
頭がぼーっとしていたため私が勝手にそう言われたように
思い込んでいるだけかもしれません。
頼りにならない情報ですみません。
待機時にお話できたことで私は緊張を和らげることができたので
よかったです。
逆に私がぽむぽむさんの邪魔をしてしまっていたらすみませんでした。
それにしてももうすでに四次に進まれている方々がいるのはすごいですね。
私たちはどういう進行になるのか不安がありますが、
今は待つしかできませんもんね。
でもやはり、早く連絡来て欲しいですね。
ありがとうございます!!
私も昨日の23時半に2次通過の連絡をいただけました。
「遅くにごめんね。少しでも早く報告したくて・・・」と言われ、
本当に誠意のある対応に感激しました♪
私は30日13時からの面接だったので、後の時間で受けられた方たちは
今日連絡いただけるのでは・・と思います☆
どれくらいのお時間なのでしょうか・・
ほんとに持ち物はいらないのでしょうか・・
面接はやはり個人ですよね・・
結果は合否に関わらずくるのでしょうか・・
不安でしょうがないですぅ~(;;)
前髪とめます宣言してたものです(^-^*)私も通過しました☆
一緒に心配してたし、本当によかった!2次も頑張ろうね♪
落ちちゃったかな。
すごく自分をPR出来て、面接官の食いつきも良かったと
自負していました。
あの面接で落とされると、これからの就職活動が、
とても不安です…。
4次に進まれる方、頑張って下さい!
私みたいにメールでも連絡ない人っていますか??まだしぶとく待つべきではないですよね・・??
私も電話でられなくて、かけなおしましたよ~^^
そしたら、一次面接通過でした。
先ほどやっと三次面接の日程の連絡来ましたよ!5/3でした*
はーちゃんさんはきましたか??
お返事ありがとうございます☆
やはり、連絡が遅いだけでしょうか?掲示板を見るかぎりでは、かなり千葉銀混み合ってるみたいですし…(+ +)
アリオンさんと一緒にいた学推の人は、多分、私だと思います☆男性の方に話しかけられましたよ!あの時は、面接前というのに、ベラ?話しかけてしまってスイマセンでした(> <;)
ホントにお互い良い結果がくるといいですね☆☆
期限を言われず、合否に関わらず連絡しますと言われただけだったので、いつくるのだろうと不安でした。
アリオンさんは、期限はありましたか?
書き込みありがとうございます。
先ほど通過の連絡いただきました。
アッコさんにもきっと連絡くるよう影ながら祈ってます(><)
とっても行きたい&もうもちごまが全然ないので不安!
けど、うじうじしててもしょうがないし今出来ることをがんばろう!と思います。
けど、やっぱり気にしちゃう‥笑
ホント遅くまで大変そうですね。。
適性自信なかったからよかったー。
つぎでほぼ決まると考えてよいのかな?
がんばりましょう☆
今2次通過の連絡頂きました。今日はもうこないと思っていたのでびっくりです。
私は3次を25日に受けて28日に連絡をもらいましたよ☆
>なみさんへ
私も人事の方と面談と聞きましたがどんなこと聞かれるのか気になっちゃって(>_<)持ち物は特にありませんっていってた気がするんですけど、ちばぎんはもうだめかもってあきらめてかけてたんで電話かかってきた時は興奮しちゃってあんま覚えてないんです(^_^;)
私今日3次受けましたけど、連絡きてませんよ。
確かにちょーー不安ですよね・・・
>ちばっこさんへ
返信ありがとうございました☆
この時期通知不可能とか着信にあるとすごい気になりますよね(^_^;)
でもお二人の返信のおかげでちばぎんからではない事がはっきりしてよかったです◎◎
私も今日2次受けてきましたが、まだ通過の連絡をいただいていません。
1次の時は即日連絡をいただけたので不安です。。。
お互い良い結果をいただけるといいですね☆
ちなみに2次の筆記はどんな感じでしょうか?
すでに受けられた方、教えていただけたら嬉しいです!!
不安だよぉ…><
私は昨日の午前中に受けて先程通過の連絡を頂きました☆
ここの掲示板を見ると、昨日受けて早い方だと当日に連絡を頂いていたみたいで、びっくりしました(^ ^;
まだ連絡くる可能性はあると思いますよ♪
私はその日のうちに来ました。
一番最初の選考だったので早かったのかも?
今は、人事の方も忙しいみたいなので、遅くなるかもしれませんね。
落ちたかなぁ・・・(泣)